法式蔬菜湯食譜

O&CO.西班牙安達魯西亞金色風情橄欖油推薦||法式蔬菜湯食譜|櫛瓜煎餅食譜

O&CO.西班牙安達魯西亞金色風情橄欖油

你們最喜歡使用哪一種油品呢?安妮自己是橄欖油,除了發煙點高之外,很適合搭配蔬菜類製作佐料,因為安妮平常不知道要吃什麼的時候最喜歡烤蔬菜了!烤食蔬需要用到大量的油,才會好吃,賣像也才會好看!自從上次使用過O&CO.橄欖飲食他們家的橄欖油之後,我就沒有換過品牌了!這次收到他們寄來的西班牙安達魯西亞金色風情橄欖油,馬上開封製作了我覺得跟這瓶油很搭很對味的兩道菜!法式羅勒蔬菜湯櫛瓜煎餅.

橄欖油食譜

法式羅勒蔬菜湯食譜-櫛瓜煎餅食譜

開箱啦!一般軟木塞風口的油品會建議使用油嘴,會更容易控制倒出來使用的量,但是安妮一星期大約下廚2-3次而已,所以還是把軟木塞留著當蓋子使用!但是他們家的橄欖油包裝都很美,所以也不太需要放進油罐裡面,這個包裝放在廚房還可以當裝飾品!!(你以為我是怎麼注意到O&CO.橄欖飲食?當然是先看外表)

西班牙安達魯西亞橄欖油

讓我告訴你什麼是真正的外表內在兼具,這支西班牙安達魯西亞金色風情橄欖油的色澤是非常漂亮的草綠色,帶有金色光芒的青綠色,我覺得好漂亮啊!味道上非常的清新,鮮脆,我自己覺得這支橄欖油加鹽拌上沙拉就很美味了!(我自己其實飲食非常的清淡,也因此橄欖油是我好夥伴)O&CO.橄欖飲食也建議這支油很適合佐以季節蔬菜、燉菜、義大利麵、魚或生牛肉片.

法式羅勒蔬菜湯食譜-櫛瓜煎餅食譜

櫛瓜煎餅我覺得很適合愛吃薯餅但是想要健康攝取蔬菜的人,可以做給挑食的小孩吃吃看!我自己超喜歡吃"香煎"或是"爆炒"那種油香味的食物,而且這個食譜裡面的櫛瓜可以用馬鈴薯,蘿蔔,甜菜,地瓜或是菠菜都會很好吃喔!!!

櫛瓜煎餅食譜

500G櫛瓜(大約兩條)
1/3顆中型洋蔥
1顆蛋
1/4杯中筋麵粉(或麵包粉口感會更好)
1/2杯帕瑪森乳酪絲
少許鹽
少許胡椒
1/4杯橄欖油

法式羅勒蔬菜湯食譜-櫛瓜煎餅食譜

1.將櫛瓜刨成絲,然後擠乾(可以用濾網以可以直接用手擠)
2.把蛋打散在一個中碗,將所有材料(除了橄欖油)放進去攪拌均勻,如果太濕就多加一點麵粉.
3.麵糊拿去冷藏,但不要超過一小時,我大約20分鐘就拿出來了喔!

麵糊應該要有點黏,但可以輕易地從湯匙上放入鍋內(手去輕推就可以的那種)

大約兩大匙橄欖油可以煎三片左右,一次不要煎太大塊,記得油溫要夠,火的大小要抓好,大約是中火在小一點!

法式羅勒蔬菜湯食譜-櫛瓜煎餅食譜

我喜歡焦一點所以比較黑,加上我做比較大片所以煎比較久一點!還是建議大家有耐心一點做,會比較漂亮!

法式羅勒蔬菜湯食譜-櫛瓜煎餅食譜

大家都知道青醬就是羅勒松子與起司還有橄欖油,但是法式的蘿勒醬裡面就只有很單純的羅勒葉,大蒜與橄欖油而已!這是一道法式的蔬菜湯麵,很適合在有點陰冷的中午吃一碗提起精神呢!也是一道適合夏季吃得清爽時蔬湯麵!而且只要比較不容易解體的蔬菜都很適合製作(根莖,豆類或是纖維較硬的蔬菜等等)

法式羅勒蔬菜湯麵食譜

蔬菜湯材料:

3大匙橄欖油
1顆洋蔥切丁
3瓣大蒜切末
1支蒔蘿
2片月桂葉
3顆小型牛番茄(用食物調理機打成泥)
1支紅蘿蔔切丁
1支櫛瓜切丁
150g四季豆(一條切三等份)
150g毛豆
1200ml水
1匙鹽
1搓糖
60g義大利麵(小型的比較適合,例如貓耳麵)

羅勒醬材料:

1把羅勒(九層塔)
3瓣大蒜
4匙橄欖油

作法很簡單,只要全部拿去食物調理機打一打就可以了喔!

法式羅勒蔬菜湯食譜-櫛瓜煎餅食譜

1.將橄欖油放進鍋裡熱油,放入洋蔥與大蒜,小或翻炒至半透明
2.放入蒔囉,月桂葉,番茄,紅蘿蔔跟櫛瓜,中小火煮15-20分鐘(蔬菜要還是有點脆的狀態不能軟)
3.將毛豆跟水放入鍋中煮到滾
4.放入義大利麵與四季豆煮大約10分鐘(記得義大利麵不要煮過熟)
5.把蒔蘿跟月桂葉撿出來,加入鹽糖跟一點胡椒攪拌均勻
6.裝入碗中,每一碗上面放一小匙蘿勒醬

法式羅勒蔬菜湯食譜-櫛瓜煎餅食譜

我自己覺得這道菜超級好吃,很適合我這種愛清淡的人,而且如果吃不完,放一下之後麵會吸湯汁就不好吃了,我就把它拿去做焗烤義大利麵(哈哈哈)

另外如果想要吃越南式風味,可以在蘿勒醬裡面加一支香茅跟1/3條辣椒!

O&CO.西班牙安達魯西亞金色風情橄欖油

安達魯西亞金色風情橄欖油推薦介紹

O&CO.的橄欖油真的都很好吃,而且這次使用的這一瓶西班牙安達魯西亞金色風情橄欖油,每公升精心挑選8公斤的青綠橄欖,萃製出清新濃郁的珍貴極品萃綠。視覺、嗅覺與味覺皆令人驚豔的限量藝術之作,完整保留青綠橄欖的生命力,凝聚為透綠的鎏金色澤,橄欖多酚含量每公斤高達579毫克!

西班牙安達露西亞地區的哈恩省,是舉世聞名的橄欖油之鄉。在安達露西亞境內最長的瓜達基維河畔,耶拉家族以世代傳承的熱情打造橄欖油莊園。耶拉家族為O&CO淬製的2020年稀品翠綠橄欖油產自具有百年歷史的橄欖樹,由於開花期延遲,收成期的橄欖格外青綠,手工採收不到6小時即進行壓榨,翠綠鎏金色澤、青蘋果與新鮮切草的強烈香氣令人驚艷。

經SGS檢驗絕對不含銅葉綠素

❤️❤️Share With Love❤️❤️我要分享❤️❤️
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on reddit
Share on tumblr
Share on email
Share on pocket
Share on pinterest
Share on whatsapp

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

法式蔬菜湯食譜

O&CO.西班牙安達魯西亞金色風情橄欖油推薦||法式蔬菜湯食譜|櫛瓜煎餅食譜

橄欖油,除了發煙點高之外,很適合搭配蔬菜類製作佐料,我不知道要吃什麼時最喜歡烤蔬菜了!需要用到大量的油,才會好吃,這次收O&CO.西班牙安達魯西亞金色風情橄欖油,馬上開封製作了跟這瓶油很搭很對味的兩道菜!法式羅勒蔬菜湯與櫛瓜煎餅.

Read More »

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.