當提到英國打工度假,即便四年過去,我心中還是會充滿許多回憶也充滿許多懊悔甚至很想重來一次

對於自己的經歷其實不慎滿意,但時間無法重來,是一生一次的機會,也讓我在後悔之中成長許多.時常有許多事想分享,卻又不知道從哪開始,這場夢一樣旅程讓我在生活方式,愛情態度還有人生規畫有了許多轉變!

兩年的時間其實很短,雖然還是有人無法適應而暫時離席,但是我相信大部分的人跟我一樣,這段時光將是在生命中最珍貴美好之一!我很鼓勵每個找我談論海外經歷的人到英國生活看看,或是讓自己有一段時間長一點的海外旅行,因為他們在我的人生之中實在是太重要了!

現在的安妮是一位調酒師,兼職自媒體工作者,但我的本科系卻是服裝設計,這些轉變說實在的都是源自於學習時期的壓力,突如其來的迷惘以及感到自己的不適合,當時拚了去爭取到的第一志願到頭來對自己來說卻是毒藥,但現在也沒什磨好覺得懊悔,還好有發現自己的不適合啊!很多事情很現實的有一大部分是天分,所以我選擇了另一條路!

當時看起來像是逃避,對!我覺得我幫自己找了一條逃避的道路,就是跑去抽籤,幸運地抽到了,申請好簽證就休學出發了!其實在那裏兩年之中聽見別人說我是在逃避其實心裡說少有許多不爽,但也幸好我沒有就讓自己卡在不愉快當中,替自己開拓了另一個選擇!衷於以及面對自己的選擇是很重要的,人生就是在一直不斷探索.

經過了許多面試了解到自己的不足,我去過了很辛苦的米其林中餐廳廚房,也有過一次兼三份工作的日子(太會花錢所以找了很多工作lol)與當時的男友分手,遇上幾個爛人,交了幾個現在都還很要好的朋友,也找到自己想要而且喜歡的事情!然後把他們當成了我的職業.反而覺得倫敦是我的舒適圈,

有一種讓人熱愛的生活,是讓自己都會熱愛自己

嘴巴上總是很懊悔地說著當初應該更好好規劃運用在英國的時光,讓自己拿到工作簽留在當地,而不是被逼回台灣復學,最後也沒拿到畢業證書,雖然現在看起來時代跟以前不一樣,有沒有畢業證書也沒有太大的關係,但是我也卻相信不管發生甚麼路都不會白走,而且現在我很確定的知道當時的自己其實不太知道自己想要的東西,想以甚麼當作自己的職業,或是人生要有怎麼樣的規劃,

如果沒有回來,或是沒有討厭學校到想要快點找一份喜歡的工作,我不會成為調酒師,也不會遇到現在很疼愛我的男朋友,緣分就是如此,發生的不開心令人懊悔的事情總是會出現試煉自己!而沒也完成試煉的東西,則會反覆以不同的形式試煉著你,直到你可以跨過那個崁.

現在的自己可以面對自己的過去,自己的選擇,面對自己的內心 .

當通過試煉就是撥雲見日的時候!

曾經有一段時間我認為講起這件事情像是在揭自己的瘡疤,在人人都是大學生,碩士生滿街跑的時代,我是沒有畢業證書的一名女子!

成為調酒師的契機其實就是打破規則,我一直覺得我的家庭很傳統,標準的亞洲家庭思想,我就是在家負責一一打破這些規則的人,當我放飛自我飛到沒人認識我的地方,我覺得我就要做一些好像很有趣但我爸媽可能不會喜歡的事情!沒有嘗試過的事情總是很新鮮,反正也沒甚麼好失去的啊!所以在倫敦的第9個月我就跑到酒吧去當服務生!也因此燃起想要成為調酒師的念頭.

回到台灣之後就順理成章找了間酒吧上班,很幸運地到了一間自己很喜歡的公司,就這樣待到了現在.

有時生活的成長背景總會限制了自己去接觸一些事情,甚至有許多事求是自己沒去尋找接觸不到的,必須親自嘗試從來沒試過的事情,廣泛的接觸各種東西,世界很大不知道的事情太多,就算成為一個大人也會有許多不了解的事情啊!

世界上有太多不同的有趣事情,遠離自己的生活圈放開心胸尋找體驗,嘗試,才能找到自己真正所愛!

當時的我其實受到旅行的啟發一直有用筆記本把東西記下來,當累了的時候就會找個地方記錄這幾天所發生的事情,特別是在我覺得有點低潮的時候會比較頻繁的寫東西,發現自己喜歡寫字,尤其是在遭逢與當時男友分手時

我在兩個月內大量的寫作療傷,現在人氣最高的依然是那時候所寫的(當時po在女人迷,瀏覽人數居然破了6萬)所以一直到現在書寫始終來自於最真實的情感,在巴塞隆納遇到扒手之後因為沒錢,因此剩餘的兩天除了散步之外就是點一杯咖啡,坐在咖啡廳內把心情還有旅遊的紀錄寫下來(難怪有許多作家或是畫家都窮困潦倒).

發現自己喜歡寫,能寫,所以我踏上了開啟部落格的人生.對我來說雙手就是我心情的出口,因為我發現當我需要十,我有文字,或是還可以畫畫來抒發自己的情緒!

有時生命中的插曲讓你以為是失去,經過時間的流動,發現其實是得到!

我很討厭自己無法掌握現況這件事情,但我想我是創造了自己的舒適圈,既然現在的情況讓自己不舒服,那就只有兩個選擇,讓自己度過他或是自己創一個讓自己舒服的地方!我覺得我的打工度假經驗的重點並不是做了什麼工作,英文又進步了多少,旅行了多少國家,有沒有變得更獨立,這些或許都不是我的課題!

我是個很衝動的人,在沒有計畫規劃的情況向純粹想找個地方"逃"現在想起來很其實很浪漫,純粹的一股想出國的心情,也沒有任何想法,想說去就對了!

但我想這就是我的人生課題,因為如果再來一次,我想我會知道自己真正要的是甚麼而往那個方向而努力!收穫常常是在你意想不到的地方.所以說其實不管幾歲,或是在人生的任何時候(休學,高中畢業,大學畢業,工作幾年之後)都能夠有不同的感覺!

我的課題比較像是尋找自己真正所熱愛的事物,生活風格,甚是人生規劃!


也許到異國打工這件事情,因為抽離了所有的熟悉,給了一個全新的開始,因此可以在各方面都能有成長與收穫,希望大家都能以一個去生活的心態(如果有一些更實質的目標也很好,生活中本來就要有目標)給自己一個夢一樣的旅程!

❤️❤️Share With Love❤️❤️我要分享❤️❤️
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on reddit
Share on tumblr
Share on email
Share on pocket
Share on pinterest
Share on whatsapp

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

倫敦旅遊
AnnieSinLee

英國旅遊攻略//3個東倫敦文青景點,百老匯市集,超好吃英式早餐,散步地圖

星期六的東倫敦白天很平靜,是文青感十足的一天,睡到自然醒享用美味食物,然後去市集走走的心情!過了運河就可以聽到熙攘的人群,你就抵達我最喜歡的百老匯市集Broadway Market!生活感強烈是我喜愛他的原因,這裡也名列東倫敦年輕人假日最愛去的地方,安妮的倫敦私房景點

Read More »
哥倫比亞花市
那一年英國
AnnieSinLee

打工度假教我的事//在人來人往中學會放手珍惜當下,成為別人生命中最重要的過客

是那天,一位非常非常好的同事M辭職了,M是一個很可愛的羅馬男孩,年紀比我小.在他上班的最後一天,其實是我在放帶薪假的期間,我應該是要好好休息或是出去旅遊的,為了他我提早了一天回到倫敦,跑回了店裡想跟他道別.

Read More »
倫敦旅遊
AnnieSinLee

英國旅遊//北倫敦Angel區古董市集,3個必去景點推薦,運河散步地圖,肯頓市集

記得四年多前初來乍到倫敦,英國旅遊景點有很多,我第一個逛的市集就是肯頓市集Camden Market (town),自然對北倫敦還有地鐵的Northern Line 特別的有感覺.但我真正愛上的北倫敦ANGEL區其實是他看似忙碌卻也能悠閒緩慢!又有我最愛的古董市集如果想在倫敦度過一個悠閒感的下午,跟我一起來走這段路吧!

Read More »
倫敦旅遊
AnnieSinLee

英國景點推薦//倫敦皇家植物園 KEW Gardens 邱園,美到不要不要的英倫後花園

英國有許多大片的綠地其實都要花上大半天才能逛完他們,因此在旅行時間不是很多天的情況下很多這樣子值得但是不是太出名的景點容易被人們捨去~原本我的規劃是可以先逛KEW GARDENS,再到隔壁的里奇蒙公園,但是我們中午才抵達所以捨棄了可愛的小鹿斑比之里奇蒙公園的行程(因為安妮已經去過了,所以就變成皇家植物園優先啊!)

Read More »
倫敦旅遊
AnnieSinLee

英國自由行攻略//不能錯過的倫敦景點路線-西敏寺,大笨鐘,白金漢宮衛兵交接,St James’s Park

原本只想介紹泰晤士河以南,但這次帶父母去倫敦之後,發現~還是寫點一般去倫敦的人會像看的東西好了,因此規劃了這條一日倫敦西敏名勝散步,讓你們一天就看到大家覺得一定要看到的東西!

特拉法加廣場-國家美術館-聖詹姆士公園-白金漢宮-西敏寺-大笨鐘-柯芬園

Read More »
倫敦咖啡聽
AnnieSinLee

倫敦咖啡廳推薦//Allpress Espresso Bar文青獨立咖啡店,對味道的不妥協

🏠Redchurch Espresso Bar Allpress Espresso bar
58 Redchurch Street, Shoreditch, London, E2 7DP, UK

這間咖啡店,就在紅磚巷(Brick Lane)的對面而已,除了他是一間獨立咖啡店以外(但他們家的豆子可以說是遍佈全球,日本,澳洲都有)他的風格與這裡非常地融入,說他文青我覺得再適合不過了!

Redchurch street上本來就都是文青店,或是一些比較文青或是小眾的設計師品牌,像是Aesop或是A.P.C.之類的!偶爾還會有POP UP SHOP.

Read More »
倫敦旅遊
AnnieSinLee

倫敦美食推薦//Beigel Bake Brick Lane Bakery,超級好吃的紅磚巷平價猶太貝果,24小時全年無休

再次強調誰跟我說英國沒有美食我一定就巴他頭!這次要介紹的就是倫敦鼎鼎大名的紅磚巷裡的猶太貝果店!其實他是一間非常傳統也非常平價的麵包店,但是他的鹹牛肉貝果實在是太有名!!!!所以導致無時無刻都是大排長龍,而且這間店還是24小時全年無休!!!實在是太強了!!!

Read More »
倫敦咖啡聽
AnnieSinLee

倫敦咖啡廳推薦//Climpson&sons最好喝的Flat White//我在英國自由行

如果有人要去倫敦玩,問我有沒有推薦的咖啡廳,我一定是二話不說立馬推薦 Climpson & Sons.它是我最喜歡的倫敦咖啡店,不但咖啡師都很有個性,還有我認為我喝過最好喝的 flat white!可以是說我認為倫敦最溫柔的文青獨立咖啡廳了!!!

Clinpson&Sons地址:67 Broadway Market, London E8 4PH

Read More »
倫敦旅遊
AnnieSinLee

倫敦美食//東倫敦人都在吃的英式早餐推薦CAFE338,超級平價美味每週必吃早午餐

說到英國美食,英式早餐明明就是被列為我的10大COMFORT FOOD的名單裡面,你們在說英國美食沙漠我就氣噗噗喔!因為我要介紹的是我最愛的英式早午餐:CAFE338!我是不管你們怎麼想,但如果你跟我一樣可以天天吃培根屬餅還有鬆餅,你一定要看這一篇,因為這是連當地人都願意排隊報到的早餐店!!!!

Read More »
RSS 安妮.旅神閨蜜廣播節目-Podcast
  • 工作狂該如何學習無所事事? April 2, 2020
    突然不能去很多地方,因為疫情的關係,鼓勵大家待在家裡,但是,到底要做什麼呢?怎麼樣都會跟工作扯上關係,但我只想全然放鬆。
  • 新年新希望 January 29, 2020
    你的新希望是什麼?有了希望該如何開始,該如何達成?快聽我分享,然後告訴我你想要如何變得更好♡
  • 新年新希望 January 9, 2020
    分享你的新年希望,我們將在下一集討論如何完成,而不是只是願望。
Slider
%d bloggers like this: