在人來人往中學會放手/英國打工度假

對於身邊的人我們都是有感情的,面對同事或是好友的離別,該如何學會放手?

是那天,一位非常非常好的同事M辭職了,M是一個很可愛的羅馬男孩,年紀比我小.在他上班的最後一天,其實是我在放帶薪假的期間,我應該是要好好休息或是出去旅遊的,為了他我提早了一天回到倫敦,跑回了店裡想跟他道別.


當他見到我時:「你今天不是放假嗎?難不成真的為了我而來?你瘋了嗎?你現在在家躺著還有錢拿耶!你在這幹嘛?」操著義大利口音的他就這樣劈哩啪啦說了一堆,而我用力的點點頭,他就馬上給我了一個好大的擁抱,吻吻了我的臉頰,然後笑著說:「這樣很好!」旁邊其他同事也跟著說:「我們都喜歡這樣的你!很好很好!」

在人來人往中學會放手/英國打工度假

才到倫敦不到兩年,已經不知道多少人在我的身邊來了又走,工作八個月的地方,從開始到我離開,只有不到五個人是原本的團隊.一開始總是充滿許多感傷,弄得我渾身不舒服.一切總是變化的太快,遇見一些人帶來了美好的回憶,點亮了生活上的多彩,但說再見又來的如閃電一般,美好時光化成了閃電後的煙硝,過了,便消失了.即便是那些已經成為有革命情感的好友,最後都還是要分手.

在人來人往中學會放手/英國打工度假

在大城市的洪流中,終於明白,當那些很好的他們要跟你說再見時,說出不要,是一件很幼稚的行為,對於來到倫敦討生活的人,沒有什麼事比金錢還要重要.大多數的他們,為了這些來,也為了這些離開,即便不想分別也必須要逼自己走.在這裡,沒有過去,沒有未來,只有現在.沒有人會為了你而駐足,一切只有現在與自己.應該成熟的對著這些自己所愛的人們給予祝福,能走到一個更好的地方.

在人來人往中學會放手/英國打工度假

經過了不知道多少次的相遇以別離,那是一種磨難,我理解到只有現在的自己永遠不會離開自己,沒有人會為了你而留下,而自己也得為自身打算,大部分的人在生命中來來往往只是過客,就別花這麼多的淚水了,我告訴自己.會保持連絡的才是真的,也別花太多時間傷心,最不能等的是珍惜當下的一切與緣分.多愛自己一點,多為自己打算一些.

❤️❤️Share With Love❤️❤️我要分享❤️❤️
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on reddit
Share on tumblr
Share on email
Share on pocket
Share on pinterest
Share on whatsapp

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

一個人旅行
AnnieSinLee

一個女生旅行//人生沒有標準答案,旅行的意義是過自己想要的生活

為什我會如此熱愛旅行,因為它是讓我重新思考人生,愛情與職涯的轉捩點,勇敢的做自己熱愛的事情吧!如果說旅行的意義是什麼,我將豪不猶豫地說他毫無理由,毫無原因,只等帶你去擁抱然後發現旅行的美好!人生是一場冒險,而世界是一座遊樂場.唯有享受與探索才能擁有自己的理想生活!

Read More »
Annie
AnnieSinLee

為什麼要住Hostel青年旅館的四個理由//背包客所嚮往的住宿空間,不只是流浪

對我來說旅行住宿的首選絕對是hostel(青年旅館),除了便宜以外(其實價錢是其次但是個很棒的附加價值)更像家一般溫暖,有溫馨的公共空間與自由的居住環境,還能結交各種新朋友!是個發生奇妙事情的場域.

不管你是怎麼想,每個人都有自己選擇的旅行方式,而我認為以上的問題都不是問題,問題只有你願不願意敞開心胸,真心地與一群毫無心眼的旅人做朋友!

Read More »
Annie
AnnieSinLee

英國打工度假//沒有畢業證書的女子,旅居倫敦的收穫與課題,關於愛情,人生規劃與生活風格

當提到英國打工度假,我心中還是會充滿許多回憶也充滿許多懊悔甚至很想重來一次,對於自己的經歷其實不慎滿意,但時間無法重來,是一生一次的機會,也讓我在後悔之中成長許多.時常有許多事想分享,卻又不知道從哪開始,這場夢一樣旅程讓我在生活方式,愛情態度還有人生規畫有了許多轉變!

Read More »
獨旅筆記
AnnieSinLee

英國打工度假┋向地獄廚房的廚師致敬,我在倫敦米其林一星餐廳HAKKASAN Mayfair當學徒的日子

我心裡好多那八個月來在倫敦的米其林一星廚房打工度假的日子的感觸。

Hakkasan 是全世界知名的中餐集團,在倫敦的兩間店分別都各拿到一顆米其林星星,雖然沒也在世界前50的餐廳,卻被評選為全世界最性感的中餐廳!

Read More »
那一年法國
AnnieSinLee

那一年法國 #001 與巴黎的初遇,初戀,第一次的一個人旅行故事

與巴黎的愛恨情仇,建立在為了見你,第一次的一個人飛行,只為了追你到天涯海角

初見巴黎,心中所想像的浪漫優雅之城,藝術家文豪聚集之地,富麗堂皇,頓時灰飛煙滅.

初見巴黎,以為下了巴士第一個見到的會是你,給你在歌劇院前一個飛撲的投入你懷中,沒想到卻是被一群吉普賽人給圍上.

Read More »
RSS 安妮.旅神閨蜜廣播節目-Podcast
Slider
%d bloggers like this: