每幾個月就會跟男友跑到宜蘭,一起度過屬於我們的weekend getaway ,而每年冬天必定要到礁溪,泡泡溫泉遠離塵囂.這是我們第二次來到這間位於宜蘭礁溪ONSENSE VILLA溫泉飯店,對我來說也是一間可以享受人文與美學的設計旅店!

這次我們帶上了男友的姊姊一起來到宜蘭,姊姊是一個常常出差的人,到各處都喜歡住特色飯店,所以這次到宜蘭礁溪我就選了Onsense Villa 覺得它的設計感絕對會是姊姊喜歡的!這也是姊姊來台灣三次第一次離開台北!!

 Onsense villa 有一個非常大的特色,就是你每次來住的房間設計以及裝潢都不一樣!因為它共有五棟民宿,每一棟都有一個現代浪漫的名字!凸顯出民宿主人的詩意.

去年我們住在極簡的空白
而今年我們約定好在日蝕不見不散.

一樓有廚房,大家可以在那裏或是二樓的客廳一起吃東西,剛好礁溪夜市最近剛開張,大家可以外出去買東西吃,然後回到客廳一起聊天,放鬆!

所以這裡的房型設計從雙人房到可以待上多人的房間都有,而且還可以包棟喔!

我們住的是日蝕裡的山眺雙人房,房間溫馨呈現木質感,額外加上的床墊也超級舒服的啦!

床墊也超級舒適(剛好前一天在花蓮被床墊給嚇到,終於可以好眠一覺)房間裡的裝飾像是床頭燈等細節都可以發現飯店主人的用心.

不瞞你說我最喜歡的其實是浴室!除了免治馬桶之外,浴室比房間還大!如果你是喜歡在浴室待很久的人,你一定會跟我一樣愛!採光又好,還有一個陽台,可以看見礁溪的山景.

而且洗手乳以及沐浴產品全都是台灣品牌茶籽堂(也是我的愛啦!!!)

房間的冰箱裡還體貼的準備寶礦力水德,非常適合泡湯結束後飲用,而且還有台灣鳳梨啤酒,泡湯喝啤酒然後稍稍把窗戶打開一點點,可以吹到一點涼風,這是人間一大享受呢!

房間的浴室一打開水龍頭來就有美人湯!愛泡多久就泡多久!

早晨供應早餐時間也很貼心,是早上九點跟時點這兩個時段,因為也考慮到大家就是來休假放鬆,所以特地選擇在比一般飯店早餐晚的時間,讓大家都能好好睡覺,然後起床好好吃早餐!

看到彩色的早餐好開心啊!有我喜歡的水煮蛋跟烤蔬菜,以及營養滿滿的三明治!裡面有夾番茄跟培根,另外還有一碗濃湯.

至少這一年來早餐還是一樣很用心的!有種在家吃早餐的感覺.連平常不吃早餐的男友也有吃!!(每次出去玩他都是讓我自己去吃早餐然後他自己繼續睡)

吃完早餐如果要出去玩,記得這裡也有免費的單車可以租!只可惜我都沒有使用到(去年跟今年我來礁溪都下雨啊!!安妮雨神果然不是叫假的)

總之我自己非常非常喜歡ONSENSE Villa就是住過一次每年都會想要再來,工作人員也是親切年輕,整體氛圍(聞起來/看起來)還像是全新的一樣,如果你喜歡設計美學,純粹的想要放鬆,你一定會也會喜歡上這裡!

➽把你的五感交給Onsense

Onsense Villa粉絲專頁

Onsense Villa官網

➵Onsense Villa地址:宜蘭縣礁溪鄉興農路一巷2號

➵Onsense Villa連絡電話:03-988-9991

♨️宜蘭泡湯還有文青選擇,直接在KLOOK搶先預定

礁溪蔥澡Hot Spring Onion藝術湯屋

Slider
%d bloggers like this: