巴黎第12區旅遊景點住宿推薦|夢幻野餐綠地&寶藏市集

12 區是巴黎最大的區之一。有廣闊的綠色空間,巴黎自由行時非常適合與朋友和家人一起散步或是野餐。很可能你對東邊的這個大區沒有太多關注。 但是,一旦深入研究就會發現,巴黎12區好像蠻直得花上幾天時間好好旅遊,欣賞探索這片從巴黎東部的區域,她就好像是巴黎城市邊界的延伸,包括里昂火車站、繁榮的貝西社區和非常著名的市場街喔!

巴黎第 12 區有許多紀念碑和隱藏的寶藏,以及歷史的足跡。例如文森公園是巴黎最大的公園,擁有夢幻的浪漫湖泊和巨大的動物園。 還可以在巴士底廣場找到歐洲最高的歌劇院之一。 Bercy 和 Porte Dorée 擁有熱鬧的博物館。 Le Train Bleu 是一家歷史悠久的美好年代餐廳。他們都是探索巴黎第 12 區的好理由。尤其你想遠離蒙娜麗莎前的觀光客的話,不要猶豫吧!

巴黎12區景點推薦|住宿推薦

巴黎12區景點推薦

Coulée verte René-Dumont 勒內·杜蒙綠色長廊

這是一條從東到西穿過12區的小路,它的有趣之處就是,這樣的長廊並不是在一座大城市中常的風景!Coulée Verte 靈感來自於 2009 年開放的紐約市高線公園。這是一條環繞巴黎的廢棄鐵路線。這條 4.5 公里的綠色道路沿著第二帝國鐵路的路線穿過巴黎東部,一直延伸到郊區的 Verneuil-l’Etang。一路上有攀緣植物、多年生植物和玫瑰花叢。由 Philippe Mathieux 和 Jacques Vergely 於 1988 年在原鐵路線上建造,自1859 年起將巴士底廣場與 Varenne-Saint-Maur 連接起來,將沿鐵路線長出的野生植被區與更現代的景觀融合在一起

勒內·杜蒙 René Dumont 是一位農藝師和環保主義者,他為法國和非洲的農村居民發聲。 1974 年,他是第一位在法國總統選舉中發起“綠色”運動的候選人。以他的名字命名的一片綠地 la Coulée Verte 是再適合不過的。

*每日開放  冬天8am- 5:30pm夏天營業至 9:30pm 

Parc de Bercy 貝西公園

Parc de Bercy 位於第 12 區的中心地帶,在Gare de Lyon 和 Cour Saint-Émilion 區之間,坐落於以前的葡萄酒倉庫的遺址上,因此仍然保留著一些過去的記憶,例如葡萄園和舊鐵路線。 一側是巴黎最大的音樂會場地:貝西競技場。 另一端是“浪漫花園”,那裡有小湖和小島,裡面充滿了鴨子和百合花。旁邊還有電影愛好者喜愛參觀的法國電影資料館!

Parc de Bercy 的組成包括 Maison du Lac、Maison du Jardinage(為園丁提供園藝課程等)、Chai de Bercy(葡萄酒商店)是巴黎人放鬆身心的場所。Parc de Bercy的這個葡萄酒倉庫遺址,曾是 19 世紀世界上最大的葡萄酒和烈酒交易中心。它的活動一直持續到 1950 年代。

Lutèce 是在羅馬時代開始種植葡萄的。在 13 世紀,巴黎是歐洲最大的葡萄園之一。在路易十四時期,第一個葡萄酒倉庫就是在貝西,並且持續了三個世紀。19世紀,貿易蓬勃發展。葡萄酒商被靠近首都和沒有稅收所吸引!

Bois de Vincennes 文森森林|文森城堡

文森森林佔地超過 995 公頃,是被稱為“巴黎之肺”的兩個公園之一。擁有各種以自然為主題的場景,其中 Parc Floral 是巴黎植物園的一部分,擁有令人驚嘆的植物收藏,創建於 1969 年,靈感來自 1964 年東京奧運會。 擁有數百種鳶尾品種。夏季,這裡舉辦包括爵士音樂節、古典音樂會和兒童表演。

如果你是喜歡大自然或對大自然充滿好奇!歷史上這裡曾被用作皇室成員的狩獵場。路易七世(1137 年至 1180 年)在這裡建造了第一座狩獵小屋,城堡現在就坐落於此。 1336 年,菲利普六世建造文森城堡。

1654 年,Louis Le Vau(你知道,設計凡爾賽宮的皇家建築師)受命為太陽王路易十四建造宮殿。直到凡爾賽宮俘獲了路易的心,文森城堡曾一度是路一時四的最愛。路易十五向公眾開放公園並種植了數百棵新樹。 1794 年,文森森林的大部分地區被改造成軍事基地,並將成為拿破崙大軍的主要訓練場。

1854 年,奧斯曼男爵將文森森林改造成巴黎東部大量人口的休閒勝地。公園的四個湖泊中的每一個都在反映浪漫主義時代。 三個人工湖和一個天然湖經過精心設計,包括島嶼、瀑布、吊橋、丘陵和像愛神殿這樣的人造景點。

西南角的 Lac de Gravelle 是公園裡最小的湖泊。 海拔最高的聖曼德湖(Lac de Saint-Mandé)通過人工溪流從馬恩河向其他湖泊供水。

 *Lac Daumesnil租船時間為每日9.30am-8pm.

 muséedes Arts Forains 露天博物館

這裡收藏了一系列與表演和遊樂場相關的迷人作品擺件與器材。地道的 19 世紀遊樂設施和嘉年華遊戲在博物館內重新煥發生機,令遊客欣喜若狂!這個神奇的地方就像是邀請你離開巴黎,到人跡罕至的地方,改變了你眼前的風景。收藏了 19 世紀的集市和表演的物品,以前的葡萄酒倉庫和他們的私人花園街道。這個栩栩如生的博物館擺脫了常見的導覽機器以及說明,只能透過真人導覽進入。是個在腳本化的宇宙中潛入清醒夢的世界,因為你也會成為博物館中的一部份,超沉浸式場景設計,令我非常著迷喔!為我們提供了一段非典型的時間之旅,一個在露天遊樂場的世界中嬉戲漫步,並在其中進行冒險。

Jean-Paul Favand,他是一位前古董和二手經銷商,多年來,他的熱情帶領他尋找最好的表演藝術和大眾娛樂的瑰寶。沉浸在美好年代的歡樂巴黎,坐在旋轉木馬上,騎著一百多年的木馬,踏上歷史上最早的驚險遊樂設施之一, 在這裡,參觀者成為表演中的演員……在聖誕節期間,博物館會舉辦一個色彩繽紛而神奇的節日:Festival du Merveilleux。節日期間,無需預約喔!

*11 月的最後一個週末和 12 月的周末沒有安排導覽。
*未經事先預訂不得入場(特殊開放期間除外)
*門票:成人18 歐元
 4 至 11 歲的兒童12 歐元 
 4 歲以下兒童免費 
*地址:53 avenue des Terroirs de France 75012 Paris
*官網預約傳送門

Marché d’Aligre

除了水果和蔬菜攤位外,還有一個熱鬧的跳蚤市場,二手商人和工匠熱情地兜售他們的商品。坐落在巴士底廣場和民族廣場之間,市場分為兩個部分。 有頂棚的市場位於 3 個深受建築愛好者喜愛的美麗大廳內,裡面販售的東西比較高級,露天市場沿著 rue d’Aligre通向廣場。 除了食品區以外還有許多古董店。

Marché d’Aligre 自 18 世紀後期開始營業,在街上散步時,熱鬧的小販以友好的語調叫賣。除了週一外,市集每天都會開放,週末伴隨著討價還價和熙熙攘攘的巴黎人,您會感覺自己彷彿回到了美好年代。在瑪黑區 les marchés,你可能可以輕鬆花費 20 歐元買菜,但在這裡只需 10 歐元或更少,就可以購買一週所有你要吃的水果和綠葉蔬菜。

如果新鮮農產品供應商和室內的手工食品不足以使 Marché d’Aligre 成為巴黎最好的市場,那麼第三個元素應該會讓您信服:Puces d’Aligre,跳蚤市場,出售珍貴的古董,如燭台、珠寶和繪畫,以及廉價的小飾品、餐具和家居裝飾。探索以合理價格出售的華麗的非洲陶瓷和現代服裝。對於熱愛歷史的書籍愛好者來說,可以找到可追溯到 1789 年法國大革命的舊書呢!古董市集對我來說絕對可以再加100分啊!

巴黎12區住宿推薦

這間飯店才開大約四年左右,設施都算新,而且萬豪集團旗下的飯店一晚只要大約六千台幣,是不是如果想要住享受一點會很心動啊!如果預算多一點,聖心堂景的房間真的是超漂亮!

地址:209-211 Rue de Bercy,  75012

乾淨,小巧可愛,價錢超級可以,我找了這麼久終於出現超級稀有的一晚兩千多塊錢的飯店了!我發現在13區居然沒有平價超過9分的飯店,這間是8.8分,是我在BOOKING.COM看到又高分又便宜的極品欸!我已經把他加入我的最愛了!

地址:6 Bis Rue De Lyon,  75012 

如果喜歡有點復古的空間,這間飯店在12區與11區交界,附近有許多徒步區,離巴士底廣場非常近,也離Marché d’Aligre 市場很近,是交通方便到東邊各大景點都很方便的住宿,一晚大約3200也是巴黎很可以的飯店價位喔!

地址:66 Rue De Charenton, 75012 

就在文森森林與鍍金門宮旁邊,交通方便之外,兩旁都是景點,而且價格超便宜也是一晚兩千七左右,如果是兩個人旅行就不要猶豫了!直接給他訂下去!其實如果喜歡走路散步的話,不會一天用到大量的交通工具的話,住12區真的蠻省的!

地址:295 Avenue Daumesnil,  75012

看來看去已經算是巴黎比較舒適現代的青年旅館了!評價蠻不錯的,因為巴黎青旅真的沒什麼選擇,看來看去還真的蠻推這一間的!因為至少床位算是寬敞,還有很漂亮的戶外陽台!

地址:28 bis Place de la Nation,  75012 

❤️❤️Share With Love❤️❤️我要分享❤️❤️
Share on facebook
Share on twitter
Share on pocket
Share on pinterest
Share on whatsapp

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.