Camden Passage

Camden Passage肯頓走廊|北倫敦古董市集跳蚤市場推薦

倫敦的Angel是我自己很喜歡的一個地方,雖然一倒地鐵站到處都會貼著小心有扒手的標語,第一次到達時真的還有點怕怕的,誰叫倫敦扒手太猖獗,但其實這邊的社區還蠻(Posh)華麗的!這一帶的生活機能非常好,有許多餐廳附近也有許多很厲害的設計家飾店,有傳統的市場也有不為人知的古董市集/跳蚤市場,這次要帶大家來逛的就是在巷子裡的Camden Passage肯頓走廊市集!大部分到英國旅遊的國人其實都不太知道這裡呢!從1950年代開始這裡就跟波多貝羅市場(Portobello)並駕齊驅,是骨董的集散地喔!

Camden Passage
倫敦Camden Passage

Annie’s
2 Camden Passage, Islington, London N1 8ED
我每次來一定來這間店,每次懂我喜好的的人進來就會說這根本是我的店,裡面都是販售真正的古董衣,非常的具有歐洲維多利亞風格,還有許多超華美的20年代禮服(大亨小傳的那一種風格)而且還剛剛好叫做Annie’s果然人如其名!雖然說都不是倒非常非常貴,但是還是令人下不了手,所以每次都會逛很久,因為會猶豫超級久到底要不要買.

Camden Passage

CHARLTON PLACE MARKET
Charlton Place, Islington, London
其中這條巷子裡面有兩塊所謂”古董市集” 一邊是賣古董的帽子,桌巾,還有女生會很喜歡的飾品!我跟妹妹還有媽媽都有從這裡入手耳環喔!(有些東西真的很像是從奶奶家翻箱倒櫃出來的lol)不過因為價錢不會貴還可以小小殺價,平均價錢一對台幣250左右,復古造型好看可以買起來!

Camden Passage

PIERREPONT ARCADE MARKET
Pierrepont Arcade, Camden Passage, Islington, London, N1 8EF
另一邊的話就是有許多鍋碗瓢盆,杯子盤子等等,在這裡可以找到許多超漂亮的歐洲水晶酒杯以及托盤!家飾愛好者應該會很兩難!因為扛這些東西回家不但還要怕破碎的風險,還很重喔!之前有陣子在做代購時,有幫客人從這裡買漂亮的盤子!

Camden Passage
Camden Passage

CAMDEN PASSAGE MARKET
Camden Passage, Islington

就只要Google Camden Passage就可以找的倒喔!這邊也是有許多古董飾品,以及衣服,有時會有很好看的復古洋裝,我自己蠻喜歡在這邊東翻西翻,偶爾還會有看起來超美超保暖的古董大衣,不過尋寶本來就蠻靠運氣!

Camden Passage
Camden Passage

FOUR & TWENTY BLACKBIRDS
12 Pierrepont Arcade, Islington, London N1

這家也是一間小小的古著店,裡面蠻可以挖寶,而外面會放一些比較舊一點東西(比較沒有保養之類的)然後我記得那天老闆臨時出去,外面就放了一張紙,上面就寫自己把自己認為的價錢丟進門縫,然後把東西拿走!

Camden Passage

HEARTS & DAGGERS MILITARIA

 14 Pierrepont Row, Islington, London N1 8ED
 
販售19倒20世紀之間的軍事古董,覺得軍服很帥,但其他東西我就沒什麼興趣,說不定軍事迷會喜歡!
Camden Passage

附近還有超多不錯的餐廳,幾乎什麼類型的餐點都有!在那裏閒晃也不愁吃,上次帶我父母去的時候還直接在那邊的Westeros補貨糧食,因為真的很大一家喔!

肯頓市集Camden Passage營業時間
星期三 早上八點-下午五六點
星期六 早上九點-下午五六點
星期日 早上十點-下午四點半

(列出時間為攤販校齊全的時間,星期六基本上所有商家都會在!所以星期六去最保險)

肯頓市集Camden Passage交通:

倫敦巴士路線 4, 19, 30, 38, 43, 56, 73, 153, 214, 274, 341 and 394 搭乘至 Angel, Islington

最近的地鐵站是Angel (Northern Line)黑色那條線

❤️❤️Share With Love❤️❤️我要分享❤️❤️
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on reddit
Share on tumblr
Share on email
Share on pocket
Share on pinterest
Share on whatsapp

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

kew

倫敦皇家植物園 KEW Gardens 邱園一日遊|園藝控此生必訪

英國有許多大片的綠地其實都要花上大半天才能逛完他們,因此在旅行時間不是很多天的情況下很多這樣子值得但是不是太出名的景點容易被人們捨去~原本我的規劃是可以先逛KEW GARDENS,再到隔壁的里奇蒙公園,但是我們中午才抵達所以捨棄了可愛的小鹿斑比之里奇蒙公園的行程(因為安妮已經去過了,所以就變成皇家植物園優先啊!)

Read More »
westminster walk

倫敦皇家景點一日遊|西敏寺|大笨鐘|白金漢宮衛兵交接

這次帶父母去倫敦之後,發現~還是寫點一般去倫敦旅遊的人會像看的東西好了,因此規劃了這條一日倫敦西敏名勝散步,讓你們一天就看到大部分的英倫皇家景點!

特拉法加廣場-國家美術館-聖詹姆士公園-白金漢宮-西敏寺-大笨鐘-柯芬園

Read More »
Allpress Espresso Bar

Allpress Espresso Bar|倫敦文青獨立咖啡店推薦

就在紅磚巷(Brick Lane)的對面而已,除了他是一間倫敦獨立咖啡店以外(但他們家的豆子可以說是遍佈全球,日本,澳洲都有)他的風格與這裡非常地融入,說他文青我覺得再適合不過了!

Read More »
史特拉福Stratford-upon-Avon

英國史特拉福Stratford-upon-Avon一日遊|莎士比亞故鄉柯茲沃小鎮推薦

許多英國景點一日遊行程會將史特拉福與柯茲窩小鎮排在一起,深度旅遊的話還是需要一天才夠呢!Stratford-upon-Avon埃文河畔史特拉福是莎士比亞的故鄉,典型的英國中部小鎮的樣貌,就像是來到哈利波特的場景,悠閒河畔木構式建築,英國鄉村下午茶度過優閒一日!

Read More »

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.