旅行教會我的事/英國Cheltenham

離開歐洲已經一年又八個月,依然心繫著那些自由自在飛翔.一場兩年的遠行及流浪(也可以說旅居),打破了好多規則,更在自己的生活上造成巨大(?)的變化!不管是一個人旅行的日子,還是在英國打工度假,在倫敦生活的點滴,在我生命歷程中都很重要!

旅行教會我的事情很多,但要真正可以領會要你自己去學習

2012年,因為一段感情,讓我隻身飛往法國,於是這打開了我的旅行開關!"原來我也可以"這真的太重要了!很多事情,看似有點大,覺得現在做不到,但別忘了"有一就有二"一旦做過了,你就再也回不去了!

好像一種強迫症,無法克制自己的慾望,現在就想要!

旅行教會我的事/英國 拜伯里bibury

如果沒有第一場旅行,也許就沒有現在的我!

也許一個人旅行不是向大家說的一定能夠帶給你什麼,也不一定能有任何你所想像的成效,因為

"旅行不是萬靈藥更不是逃避,旅行是給你人生更多的選擇"

但我的遠行,讓我更了解自己,我以前也不懂,直到最近我發現我做了很多以前沒能想像的事情,我能夠更明確的知道我喜歡什麼討厭什麼,我發現自己想要的生活是什麼,找到自己能夠滿腔熱血的工作.

旅行教會我的事/英國 水上波頓bourton on the water

不過就是學業不夠順遂才會另尋出路吧!身為長女,父親性格傳統,望女成鳳,我成為了教育父母的那個人.我認為,學校只是一個尋找自己所愛的管道之一,教你思考,但我找不到熱情,決定先行離席.

在英國的第一份餐廳學徒的工作,總是被馬來西亞的廚師們笑說我叛逆,我逃家,廚師在他們的年代就是不讀書的小孩做的工作!不過,沒有叛逆過就不算活過吧!

考高中那年想考職校遭到拒絕,17歲那年提出要一個人去旅行遭到拒絕,大二想要轉學考又被拒絕,被拒絕了這麼多次總得做些什麼!

如果讓父母成為人生中的絆腳石,實在也太不孝了

而我所能做的,就是證明,你們有一個堅強獨立優秀的女兒,雖然不是傳統上的好榜樣,但是,是可以成為妹妹的偶像的那種姊姊.

不過我也不否認我在學校還是有學到有用的東西,設計思考一直到現在的工作上都是很實用的東西.路,絕對不會白走!

雖然好像流浪了一段時間,但其實好像也沒去很多地方,比起走馬看花更喜歡居住融入的感覺.回想起在德國南部的兩個月,我到底都在做些麼?逛超市,在市區隨便走走,吃冰淇淋然後精進廚藝(?)

幾乎不趕行程的自己,每到一個地方做的就只有好好散步,好好交朋友.學會武裝自己,學會對別人好,學會靈機應變,學會照顧自己!

"有時候根本不知道自己的能耐到哪裡,但當自己只有自己的時候,你知道你擁有無限可能!"

有時候我問自己,為什麼選擇了目前安定的生活,為了下次的起程做準備啊!還好我在做的事情有好多熱情,還好我選擇了自己所愛,幸運又美好的能夠選擇熱愛的生活模式,也是去了英國以後才發現的熱情所在!

因為前方的路途是一片空白,所以才能夠更跳脫框架的去嘗試所有事情吧!

❤️❤️Share With Love❤️❤️我要分享❤️❤️
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on reddit
Share on tumblr
Share on email
Share on pocket
Share on pinterest
Share on whatsapp

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

一個人旅行
AnnieSinLee

一個人旅行//SOLO TRAVEL是對自己的洗禮,為什麼說走就走?

長久以來旅行被視為有錢人做的事情,是一種富裕與奢侈的象徵,所以許多人是連想都不敢想,漸漸地出現了"窮遊""SOLOTRAVEL"一個人旅行,這些字眼,背包客文化已開始在亞洲流行,到這10年內才ˊ有大量的文章探討旅行,有深度的旅行,有任務的旅行,或是尋找自己!其實這是一本任何人都可以翻閱的書,但是你翻開了嗎?

Read More »
一個人旅行
AnnieSinLee

旅行教會我的事//因為前方的路途是一片空白,所以才能夠更跳脫框架的去嘗試所有事情

2012年,因為一段感情,讓我隻身飛往法國,於是這打開了我的旅行開關!"原來我也可以"這真的太重要了!很多事情,看似有點大,覺得現在做不到,但別忘了"有一就有二"一旦做過了,你就再也回不去了!

好像一種強迫症,無法克制自己的慾望,現在就想要!

Read More »
一個人旅行
AnnieSinLee

一個女生旅行//開啟不歸路的歐洲背包客自由行,世界上還有好多愛等著去發掘

你知道旅行蟲嗎?一旦被咬上了,就永遠好不了了!

Facebook上有一個功能叫做On this day(我的這一天)提醒了我五年前的8/3日,是我第一次一個人搭飛機的日子,一搭就是13個小時然後挑戰轉機,20歲;好年輕的一段歲月,但沒有年少的輕狂就不會有現在的部落格與粉絲專頁,也不得不說愛情,大概是我成長中最重要的養分,不管是熱戀還是逝去,都無與倫比的重要.

Read More »
一個人旅行
AnnieSinLee

一個女生旅行//人生沒有標準答案,旅行的意義是過自己想要的生活

為什我會如此熱愛旅行,因為它是讓我重新思考人生,愛情與職涯的轉捩點,勇敢的做自己熱愛的事情吧!如果說旅行的意義是什麼,我將豪不猶豫地說他毫無理由,毫無原因,只等帶你去擁抱然後發現旅行的美好!人生是一場冒險,而世界是一座遊樂場.唯有享受與探索才能擁有自己的理想生活!

Read More »
Annie
AnnieSinLee

為什麼要住Hostel青年旅館的四個理由//背包客所嚮往的住宿空間,不只是流浪

對我來說旅行住宿的首選絕對是hostel(青年旅館),除了便宜以外(其實價錢是其次但是個很棒的附加價值)更像家一般溫暖,有溫馨的公共空間與自由的居住環境,還能結交各種新朋友!是個發生奇妙事情的場域.

不管你是怎麼想,每個人都有自己選擇的旅行方式,而我認為以上的問題都不是問題,問題只有你願不願意敞開心胸,真心地與一群毫無心眼的旅人做朋友!

Read More »
RSS 安妮.旅神閨蜜廣播節目-Podcast
  • 工作狂該如何學習無所事事? April 2, 2020
    突然不能去很多地方,因為疫情的關係,鼓勵大家待在家裡,但是,到底要做什麼呢?怎麼樣都會跟工作扯上關係,但我只想全然放鬆。
  • 新年新希望 January 29, 2020
    你的新希望是什麼?有了希望該如何開始,該如何達成?快聽我分享,然後告訴我你想要如何變得更好♡
  • 新年新希望 January 9, 2020
    分享你的新年希望,我們將在下一集討論如何完成,而不是只是願望。
Slider
%d bloggers like this: