不知道從何開始,當我講起旅行的故事,在故事裡總是會伴隨著酒精,也順便伴隨著許多瘋狂的故事以及難忘的回憶(天啊!我居然都還記得起來),也許文化使然剛好到了許多無酒不歡的地方,著實顯得自己是多麼的純潔或是鄉巴佬,但通常旅途上他們不會這麼看著我們,只要你願意CHEERS,他們也是以為我們是跟他們一樣這樣喝的啦!而你可以把酒鬼話連篇這個專題,當作安妮的調酒師之路來看待!

所以愛旅行的我會成為調酒師也不是沒有原因,我會笑著跟你說這絕對不是一個嗜酒之徒的藉口,因為我確實沒有特別的喜歡喝酒,然後酒量也沒有很好,不用喝很多就可以達到效果,出門喝酒CP值很高喔!但酒精就像是一切的催化劑,若我打個比方就是旅行中要是沒有一滴的酒精就好像戀愛中少了熱吻.

如果現在講起久的歷史估計大家要睡著了,先來說說我是怎麼樣在每次旅遊都需要酒精的關懷與照顧,就算我沒有特別想喝他還總不請自來,然後讓整個旅程達到高潮迭起,其實也不是都那麼的激烈,就跟接吻一樣,也許會去到雲雨纏綿,但許兩個人繼續聊天,或只是相互依偎你儂我儂,不論是去到哪,心中有浪漫就會很浪漫.

20歲的第一場旅程,那時傻呼呼連喝酒都不會的一個女孩,在台北飛往巴黎的班機,想要學大人一樣在飛機上喝紅酒,一開始以為這樣應該會比較好睡,以自己過往的經驗,喝了紅酒之後就會身體暖暖的,整個人飄飄的非常的睏,結果兩口黃湯下肚之後卻暈機了,不僅暈眩想吐,還感到呼吸困難,連要走到飛機上的廁所都蠻困難了,好不容易往後走了幾步遇到一名空姐,要了一點溫水,卻無法站立就直接蹲下想要趕快緩解我的暈眩想吐,自此之後別想讓我在經濟艙喝酒.聽說許多以酒鬼自居的人都必須在飛機上喝上幾杯,便可以一路好睡,酣然入夢,而我只像是第一次談戀愛舌吻咬到舌頭一般令人不痛不快.

從第一次的歐洲自助開始,到每個法國人家裡都有紅酒喝,每晚的小酌,或好客的開瓶,甚至是每天晚上都必須外出喝酒與朋友見面.或是交了新朋友晚上沒事可做就只能跑吧!漸漸的我了解到到他們下班喝酒,吃飯喝酒,交際也是喝酒,放鬆也必須有酒精伴隨,而且南歐有許多酒館只要點酒就有小菜吃到飽,你說說看這樣有誰會不喝啊?有一天一個人在hostel發呆的時候,也突然想帶罐啤酒到露台上吹風,孤獨的時候也喝.就像我記得在東京的時候,我一個人坐在青年旅館外喝啤酒,很快的就有人來找我聊天了.

認識沙發主人之後,一起煮晚餐開上一瓶紅酒或是白酒,也許因為酒精的催化,總可以天南地北的聊,到不同的人家解釋一百遍台灣是一個國家這件事情也不覺得煩膩.住在hostel的時候只要帶罐啤酒到交誼廳就能交到朋友,這是我的交友絕招,然後在約個晚上一起出去探險,我們在城市裡跑吧,在小地方就待在一間酒館,或是買一手啤酒在路邊或是陽台聊天,甚至參加當地人的派對,我是這樣交換旅遊情報的.

有時候我甚至認為自己會成為調酒師,只是過於念舊.我很捨得,但總會非常懷念,念著旅行路上的每一種味道,每一個人,都想把他們與我的故事寫下來,酒精催情,行旅之情.

 

酒後不開車,安全有保障/飲酒過量,害人害己/未滿十八歲禁止飲酒。

❤️❤️訂閱電子報❤️❤️
❤️❤️Share With Love❤️❤️我要分享❤️❤️
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on reddit
Share on tumblr
Share on email
Share on pocket
Share on pinterest
Share on whatsapp

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

一個人旅行
AnnieSinLee

一個人旅行//SOLO TRAVEL是對自己的洗禮,為什麼說走就走?

長久以來旅行被視為有錢人做的事情,隨著時間漸漸地出現了"窮遊""SOLOTRAVEL"一個人旅行,這些字眼,背包客文化已開始在亞洲流行,到這10年內才ˊ有大量的文章探討旅行,有深度的旅行,有任務的旅行,或是尋找自己!其實這是一本任何人都可以翻閱的書,但是你翻開了嗎?

Read More »
一個人旅行
AnnieSinLee

旅行教會我的事//因為前方的路途是一片空白,所以才能夠更跳脫框架的去嘗試所有事情

2012年,因為一段感情,讓我隻身飛往法國,於是這打開了我的旅行開關!"原來我也可以"這真的太重要了!很多事情,看似有點大,覺得現在做不到,但別忘了"有一就有二"一旦做過了,你就再也回不去了!

好像一種強迫症,無法克制自己的慾望,現在就想要!

Read More »
一個人旅行
AnnieSinLee

一個女生旅行//開啟不歸路的歐洲背包客自由行,世界上還有好多愛等著去發掘

你知道旅行蟲嗎?一旦被咬上了,就永遠好不了了!

Facebook上有一個功能叫做On this day(我的這一天)提醒了我五年前的8/3日,是我第一次一個人搭飛機的日子,一搭就是13個小時然後挑戰轉機,20歲;好年輕的一段歲月,但沒有年少的輕狂就不會有現在的部落格與粉絲專頁,也不得不說愛情,大概是我成長中最重要的養分,不管是熱戀還是逝去,都無與倫比的重要.

Read More »
一個人旅行
AnnieSinLee

一個女生旅行//人生沒有標準答案,旅行的意義是過自己想要的生活

為什我會如此熱愛旅行,因為它是讓我重新思考人生,愛情與職涯的轉捩點,勇敢的做自己熱愛的事情吧!如果說旅行的意義是什麼,我將豪不猶豫地說他毫無理由,毫無原因,只等帶你去擁抱然後發現旅行的美好!人生是一場冒險,而世界是一座遊樂場.唯有享受與探索才能擁有自己的理想生活!

Read More »
Annie
AnnieSinLee

為什麼要住Hostel青年旅館的四個理由//背包客所嚮往的住宿空間,不只是流浪

對我來說旅行住宿的首選絕對是hostel(青年旅館),除了便宜以外(其實價錢是其次但是個很棒的附加價值)更像家一般溫暖,有溫馨的公共空間與自由的居住環境,還能結交各種新朋友!是個發生奇妙事情的場域.

不管你是怎麼想,每個人都有自己選擇的旅行方式,而我認為以上的問題都不是問題,問題只有你願不願意敞開心胸,真心地與一群毫無心眼的旅人做朋友!

Read More »
RSS 安妮.旅神閨蜜廣播節目-Podcast
[smartslider3 slider=1]
%d bloggers like this: