英國景點/北倫敦/攝政運河

記得四年多前初來乍到英國打工度假,就是先暫時借住在北倫敦的朋友家,所以在倫敦我第一個逛的市集就是肯頓市集Camden Market (town),自然對北倫敦還有地鐵的Northern Line 特別的有感覺.而當時還是極度因冷的冬天,所以這樣的回憶也還算溫暖,不過那時都在找工作找住宿其實也沒有好好發覺這一帶,是後來安頓好之後很喜歡走路,才不小心發覺北倫敦的美好!但我真正愛上的北倫敦Angel區其實是他看似忙碌卻也能悠閒緩慢!又有我最愛的倫敦古董市集如果想在倫敦旅遊時度過一個悠閒感的下午,跟我一起來走這段路吧!

北倫敦散步地圖目錄

 

英國景點/倫敦地鐵地圖

關於倫敦Islington/CAMDEN

在英國旅遊許多人首選都是倫敦,其中倫敦景點可以分成東西南北區來看(因為郵遞區號所以我喜歡這樣分)北倫敦中就屬Islington與Camden這兩個自治區最接近中心,也涵蓋倫敦中心(ZONE1)也最多有趣的事情在這裡發生!我用紅色框起來的是屬於Islington,用藍色框起來的是屬於Camden,這次我們剛好是住在兩區的交界,King’s Cross國王十字車站附近(這附近住宿超多,許多部落格也都介紹這邊的住宿)所以我就安排抵達倫敦的隔天在這個區域散步!而且我也會建議再往北聽說治安就真的很差,是說也真的比較少景點,交通到中心又會比較貴,大家選住宿大概是這區域跟以南會比較好喔!

英國景點/北倫敦散步地圖

北倫敦散步地圖與交通

這是我們一整天的散步地圖!走了很多路,如果有人想要給我安排行程的工作,請做好要走許多路的準備,因為沿路有太多好看的,所以捨不得搭車的概念!我真的可以這樣走一天啊!所以我以前很常忘記帶牡蠣卡出門,最後就不管走到哪都必須再用走的回家,不過也因此遇見了許多美好的地方!

我們住在Generator Hostel交通很方便的地方(我是用booking訂房喔!)那邊很靠近Russell Square 我們就從那裏當作起點開始我們一天的行程!如果不想跟我一樣這樣走(因為走Ring Road有一大截會是上坡,帶父母走這條路的安妮有點過分)大家也可以直接搭地鐵到Angel站!

🔽行程其實很簡單:住處→Camden Passage(古董市集) Angel 市場→攝政運河 Regents Canal walk→中央聖馬丁(學設計的學生朝思暮想的學校)→肯頓CAMDEN TOWN市集

英國景點/北倫敦/CAMDEN PASSAGE古董市集

Camden Passage肯頓走廊跳蚤市場

Camden Passage是我非常喜歡的古董市集,因為不會太過雜亂,通常東西都整理得很好,攤販也非常的友善,而且就在Angel站旁邊,是一個生活機能很方便的地方,也算是高級住宅區,每次跟大家一提起這個地方所有人一定會提到的就是房租很貴!但是如果可以我也會想住在這一區啊!而且這邊的超市都很大間,如果想要吃喝也可以順便逛超市,這邊也有很多慈善商店,跟我一樣愛看二手商品的也可以逛逛,而且還有許多厲害的設計家具行(有點像是高級版的台北文昌街)來到這裡就覺得身心舒暢.而我要介紹的這個Camden Passage肯頓走廊,有古董衣,古董飾品,古董家飾等等,還有許多咖啡廳,小餐館,在這邊愉悅地度過一個下午都不是問題喔!

英國景點/北倫敦/CAMDEN PASSAGE古董市集

而且Camden Passage 早在1950年代,就與Portobello Market (波多貝羅市集)並駕齊驅飾古董市場的集散地,已經快要有70年的歷史啦!裡面的老件也都很老很老了,老闆還可以告訴你年代,有一些也是攤販自己到法國帶回來的古董,而且許多都保養得很好喔!

英國景點/北倫敦/CAMDEN PASSAGE古董市集

常常都可以在這裡找到漂亮的古董耳環手飾,而且價位大約在3鎊到7鎊之間,而且買多一點還可以殺價!我跟我妹就很受不了這種復古飾品,而且這邊的大部分都稍微平價一點,還有一攤是賣餐具杯子盤子等等,許多是老闆從法國帶回的舊貨呢!如果到了波多貝羅市集,同等級的商品價格會比較高,但是如果要找到更高級的古董首飾波多貝羅市集會有比較多喔!

到古董市集好玩的原因是,聽聽這些東西從哪裡而來,或是存在這世上多久,會感到時間的流轉與並存,好像時空交流,就有那麼一點點尾巴,還未流逝,想要好好地把握住他!

倫敦Camden Passage肯頓走廊//古董與跳蚤市場的華麗社區,英國旅遊旅人不知道的市集

英國景點/北倫敦/CAMDEN PASSAGE古董市集

🔽Camden Passage
1 Camden Passage, London N1 8EA

🔽最近的地鐵站:Angel (Northern Line黑線)

🔽營業時間:
星期三: 9am – 6pm
星期六: 8am – 6pm
星期日: 11am – 6pm

英國景點/北倫敦/攝政運河

攝政運河散步(Regents Canal Walk)

倫敦人非常喜歡在運河邊騎自行車,或者推嬰兒車,而有船屋的人就坐在船屋上烤肉曬太陽,或者一面日光浴一面看書,這是倫敦人享受夏天的方式!從東倫敦可以一直走到西北邊的小威尼斯,而我們走的這段是從Muriel Street (在Angel還有Kings Cross中間) 一直走到Camden Town!

英國景點/北倫敦/攝政運河

攝政運河完成於1820年,也一直是英國南方經濟上很重要的交通運輸運河,即使當初離鐵路建得太近,好像有點多餘,但是連接北方的運河之後,能夠把許多木材或是建築材料以及煤炭運到論敦!

一直到1948年之後,才減少了商業運輸!

英國景點/北倫敦/攝政運河

覺得最棒的事情是,運河的生態被保持得很棒,總是可以看見許多天鵝,還有各種鴨鴨,偶爾還有蝴蝶會飛來飛去,當然其實攝政運河也是經過整治之後才有今天這副美麗舒服的樣貌!

英國景點/北倫敦/攝政運河

 中央聖馬汀學院Central St. Martin

最有活力的地方莫過於Central St. Martin 中央聖馬汀學院的廣場了!中央聖馬汀相信是所有學習設計的人都非常嚮往的地方,就在廣場前的樓梯底下有人在表演現場演奏,大家都坐在旁邊或是駐足觀賞,明明就沒有什麼活動卻搞得樣是有什麼一樣!

這是我最喜歡倫敦的一個地方,沒有派對也可以弄成一場派對!好像所有的路人都是行動藝術家.

英國景點/北倫敦/中央聖馬汀

聖馬汀前的草皮坐了滿滿的人,都只是因為天氣很好而已,所以在外面聊天野餐曬太陽!好喜歡這樣的感覺啊!!!!!

英國景點/北倫敦/中央聖馬汀

剛好遇上假日,廣場都是親子們,在玩水然後吃東西,剛好中央聖馬汀也有每學年的成果展,讓我想起以前學設計時每學期的評圖!

這旁邊也有幾間餐廳,所以如果肚子餓不用怕!但如果計畫走路還是要帶點小零食會比較好!加上打算不花太多錢(笑)

🔼地址:Granary Building, 1 Granary Square, Kings Cross, London N1C 4AA

(如果你是時尚迷可以來朝聖一下,像是Alexander McQueen,John Galliano都曾經是這裡的學生喔!)

英國景點/北倫敦/CAMDEN TOWN肯頓市集

肯頓市集Camden Town

走著走著就來到了Camden Town,運河旁的樓梯就接到了大馬路,稍微往回走一些就可以看到肯頓市集了喔!

肯頓市集總共有六個大區,Camden Lock Market/Stables Market/Camden Lock Village/Buck Street Market/Electric Ballroom/Inverness Street Market

對於初來乍到的人肯定會覺得根本大到逛不完,不過這幾年東西越來越大同小異,要仔細看才能找到好東西!

英國景點/北倫敦/CAMDEN TOWN肯頓市集

我會永遠記得我人生第一件在英國古著店買的第一件外套,就是在這條路上的ROKIT!是一件羊毛針織外套,已經買回來四年了,每年冬天還是有她陪著我,實在覺得很感動,算是我在倫敦的第一個紀念品!雖然沒有特別喜歡這裡(可以說不喜歡),但終究有個很特別的回憶在這裡!

🔼ROKIT知名連鎖古著店:225 High Street London NW1 7BU

英國景點/北倫敦/CAMDEN TOWN肯頓市集

不過還是奉勸有帶父母的人不要帶父母走這麼長的一段路,因為市集很大又很雜,等他們走過來時已經沒有心看市集了,其實我本來是想要帶他們去看Bric-à-brac這一類的東西,但是還沒走到Stables Market(那邊都是比較大型的家具或是家飾古董)就大家決定在Camden Lock Marke吃東西然後結束這回合!

英國景點/北倫敦/CAMDEN TOWN肯頓市集

Camden Lock Market分為室外和室內的部分,市內主要是以手做的東西為主像手做飾品或是皮革包包等等,算是比較有特色的,而戶外的部分則是各式各樣的食物,幾乎你想吃甚麼就有什麼,我想了半小時才拿定主意呢!

英國景點/北倫敦/CAMDEN TOWN肯頓市集

大家都做在外面吃東西,而且旁邊就是運河,風景蠻美的!

英國景點/北倫敦/CAMDEN TOWN肯頓市集

🔼CAMDEN MARKET地址:CAMDEN LOCK PLACE LONDON NW1 8AF

營業時間:每天早上十點-不知道(星期日一定會比較早結束營業就對了)

地鐵:Camden Town (Northern Line黑線)

突然覺得介紹的有點隨便(笑)主要是要講運河散步的事情啦!才不是市集呢!之後會在寫一篇介紹市集的,而且肯頓市集在我心中的排名其實很後面,但觀光客還是很多捏,我想畢竟他是倫敦刺文化的發源地之一吧!

希望大家會喜歡這篇文章~

❤️❤️Share With Love❤️❤️我要分享❤️❤️
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on reddit
Share on tumblr
Share on email
Share on pocket
Share on pinterest
Share on whatsapp

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

倫敦旅遊
AnnieSinLee

英國旅遊攻略//哥倫比亞花市,紅磚巷市集,老斯皮塔佛德市集,我最愛的東倫敦文青藝術家景點

以前我就住在哥倫比亞花市前面,我喜歡那陽光灑落卻又喧囂的早晨,當向窗外望去,看見的是抱著花扛著樹歡欣鼓舞充滿幸福面容的人們.然後就知道阿~該起床了,自己也應該去走走!有時候我會覺得自己很幸運,英國景點很多,倫敦很大,我可以住在一個如此有活力的地方,雖然離觀光景點紅磚巷市集很近,但是還是有屬於這個社區的獨特生活樣貌!

Read More »
Annie
AnnieSinLee

百老匯市集Broadway Market//英國旅遊,東倫敦文青聚會的週六限定市場

東倫敦的百老匯市集Broadway Market(雖然一般說是靠東北邊),是我最喜歡的倫敦市集,除了有我最喜歡的倫敦咖啡廳之外,還有許多好吃的東西,有比紅磚巷或是老斯皮塔佛德市集更細緻的手作文創攤販與倫敦藝術家,還有我最喜歡的咖啡店,旁邊還有愜意的攝政運河與London Fields,很適合與朋友聊天野餐曬太陽喔!如果到了英國倫敦旅遊不訪來這邊散步,度過悠閒愜意的一個午後!

Read More »
倫敦旅遊
AnnieSinLee

英國旅遊攻略//3個東倫敦文青景點,百老匯市集,超好吃英式早餐,散步地圖

星期六的東倫敦白天很平靜,是文青感十足的一天,睡到自然醒享用美味食物,然後去市集走走的心情!過了運河就可以聽到熙攘的人群,你就抵達我最喜歡的百老匯市集Broadway Market!生活感強烈是我喜愛他的原因,這裡也名列東倫敦年輕人假日最愛去的地方,安妮的倫敦私房景點

Read More »
倫敦旅遊
AnnieSinLee

英國自由行攻略//不能錯過的倫敦景點路線-西敏寺,大笨鐘,白金漢宮衛兵交接,St James’s Park

原本只想介紹泰晤士河以南,但這次帶父母去倫敦之後,發現~還是寫點一般去倫敦的人會像看的東西好了,因此規劃了這條一日倫敦西敏名勝散步,讓你們一天就看到大家覺得一定要看到的東西!

特拉法加廣場-國家美術館-聖詹姆士公園-白金漢宮-西敏寺-大笨鐘-柯芬園

Read More »
RSS 安妮.旅神閨蜜廣播節目-Podcast
Slider
%d bloggers like this: