馬賽皂推薦//法鉑全球獨家葵花籽油馬賽皂使用心得,天然環保親膚

法國旅遊時,如果到了南法必買伴手禮就是南法馬賽皂了!馬賽皂就是因為是發揚於普羅旺斯的馬賽因此得名.之前去法國時因為是背包客,所以就買了一塊馬賽皂陪著我走到哪洗到哪,一直到現在只要是長途旅行為減輕行李以及提倡環保,我都會習慣帶一塊天然皂或是馬賽皂.這次我在法鉑找到一塊葵花籽油馬賽皂,他是花費八年時間研發出全球獨家的新產品喔!

法鉑馬賽皂為法國原裝進口,採用純植物油原料、恪遵路易十四馬賽古法製程製作。每顆法鉑馬賽香皂皆充分運用各種植物油的油酸特性,並富含保濕成分,所以質地溫和、起泡性佳、不殘留。不採用動物測試、可生物自然分解,完全實踐LOHAS的樂活精神。

因為市面上有太多不是遵循古法製作的馬賽皂,所以這邊要幫大家科普一下真正馬賽皂的區別,以及如何辨識真偽.唯有用料與製程符合規定所製作的肥皂,才有資格被稱為馬賽肥皂

1688年,法王路易十四欽定一套馬賽肥皂製造標準的法令,並將製作馬賽肥皂的獨賣權交給了馬賽地區。路易十四在法令中明定,除橄欖油不得使用任何其他種類的油脂。在當時是以72%橄欖油的用料比例來製作馬賽肥皂,因此肥皂商在製作馬賽肥皂時,會在肥皂表面打上72%的鋼印。但純橄欖油肥皂滋潤性雖高,起泡性卻較差,且皂體過軟不便使用,後來隨著橄欖的欠收,人們便慢慢開始嚐試添加其他各種植物油來製作能兼顧皂體硬度、起泡性、滋潤性的完美肥皂,這也就是今日的馬賽肥皂。

仔法鉑馬賽皂上可以看見一些認證標章,像是我的法鉑葵花籽油馬賽皂上就有馬賽皂專業認證,這樣就不怕買的假的馬賽皂囉!而且馬賽皂本身聞起來就是皂味,沒有添加任何防腐劑以及介面活性劑所以不管小孩老人還是孕婦都可以使用!基本上也可以從頭洗到腳!

旅行時我喜歡攜帶這種200g小顆的馬賽皂,通常建議一年內使用完畢,所以在家我都會買比較大顆的,然後自行切皂,一塊放浴室一塊房廚房,因為真的太萬用了,但話說回來,這次因為看到葵花籽油馬賽皂除了很新鮮以外,也做了點功課,必進每種植物油特性不一樣,所以用在身上的感覺也不一樣喔!

一般來說經典馬賽皂方塊造型般古樸紮實,肥皂的美好本質就是 質純溫和,真正適合大眾使用。溫和不刺激的本質適用於各種膚質的使用者,提供肌膚低調卻極為深刻的細緻觸感。尤其經過數百年的千錘百鍊,基本上大部分人都可以使用喔!

而且法鉑馬賽肥皂非常適合用於臉部清潔,不過油性肌膚可能較偏好潔淨乾爽的感覺,建議男性使用清潔力較強的法鉑棕櫚油馬賽皂,肌膚較乾燥的人會更在意是否有保濕的效果所以會更適合橄欖油馬賽皂我是我這次使用的法鉑葵花籽油馬賽皂

而且葵花籽油含有豐富的不飽和脂肪酸和維他命E,用它入皂能對肌膚起到柔軟肌膚、滋潤保濕等等的優點,因此許多做手工皂的人會拿他來當基底油,由於本身潤膚度就更高,所以他已經變成我以後旅行會從頭洗到腳的新朋友啦!

因為疫情的關係現在洗手的頻率比以前高出很多,但是因為要一直碰鍵盤跟滑鼠,我實在很不喜歡一直補護手霜,但自從換了法鉑葵花籽油馬賽皂之後,頻繁洗手也不會覺得手變的很乾,而且覺得肌膚較敏感時也會拿來洗身體,享受天然植物由所帶來的大自然恩賜,實在是太舒服啦!

另外馬賽皂自古以來就非常推薦清潔高級的絲綢或羊毛。其天然、溫和無化學殘留的優勢,也非常適合清洗貼身衣物,所以我都會用馬賽皂清洗我自己的毛巾以及絲巾,洗完之後晾乾毛巾也不會變的硬硬的,還會帶有馬賽皂的天然皂香喔!

給你們推薦我最近最愛的清潔用品:法鉑葵花籽油馬賽皂

法鉑官網連結

法鉑粉絲頁連結

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.