Bath

英國巴斯Bath一日遊|行程|景點|交通|羅馬浴場|珍奧斯汀|新月樓

英國旅遊/巴斯Bath一日遊

如果要用地靈人傑來形容一個英國旅遊景點,我覺得巴斯小鎮(Bath)就是這樣子的地方,知名巴斯景點羅馬浴場自古以來就是一個療癒之地,也是時尚流行的重鎮,更是文學的謬思.文學迷可能也會知道他是珍奧斯汀生活的主要城市,之前在英國旅遊時就有許多朋友參加巴斯,牛津,巨石陣一日遊!但是當時因為聽到超多朋友說巨石陣還好,因此就沒有要跟團了,反正一定可以預料到人擠人我一點也不會想擠,所以直到這次帶著家人去英國完才去了朝思暮想已久的巴斯一日遊!我只喜歡專心待在一個地方好好散步啊!

英國旅遊/巴斯Bath一日遊

但除了羅馬時代就已經聞名遐邇的羅馬浴場之外,巴斯的建築也是很有特色,稱之為喬治亞式建築,走進巴斯,就像回到珍奧斯汀描寫故事的那個年代!我想那也是一個很多人都想要回去的黃金年代.

而且老實說巴斯一日遊根本不夠(安妮哪裡時間都不夠啊!)而且這裡實在太舒服太適合定居了,所以步調整個就會變得超級緩慢,說不定自己一個人的話可以一天走完,但是有旅伴加上要拍很多照片的話一點都不夠!大家可以考慮在這裡住上一晚,順便安排個柯茲窩小鎮遊覽也不錯喔!!

英國巴斯一日遊景點推薦

英國旅遊/巴斯Bath一日遊

倫敦到巴斯交通

這趟巴斯行程我們是搭長途巴士National express coach,原因其實就是因為火車票超過預算!所以我就想說反正家人也沒搭過,就當作體驗一下好像也不錯!而且座位算是大,不會不舒服安妮這麼會暈車的也沒有暈車,大家要是覺的火車票太貴可以參考一下!

🚌LONDON Victoria Coach Station ⇋ BATH (Bus Station)

四個人才58英鎊來回我也覺得划算阿!去程3小時,回程2.5小時,以英國的大小來說,這樣的坐車時間真的不長!

💖National Express官網

英國旅遊/巴斯Bath一日遊

來到巴斯第一個景點我們去了Pulteney Bridge普特尼橋,他是一座擁有兩百多年歷史的橋,而坐落於這條河是雅芳河(River Avon)在電影悲慘世界中,警察賈維爾就是在這座橋上自殺!歐洲真的哪裡都是電影或是歷史場景呢!

這座橋其實就很像佛羅倫斯的Ponte Vecchio會有許多賣珠寶飾品的店面在裡面,算是稍微觀光客一點,所以我就只有掠過他~經過看過就好

英國旅遊/巴斯Bath一日遊

我們穿越了橋,準備走到Bath Guildhall Market,途中的房子真是太可愛了,每一間店面都漆成不同的顏色,整條路顯得很有活力!

英國旅遊/巴斯Bath一日遊

很喜歡英國的花店,能夠想像為什麼英國鄉村風格,會成為一種風格,我想那也是一種生活風格及生活態度,花花草草,有點鏽噬的層架,斑剝的油漆等等,這樣的使用感陳舊感成為一種生活感!

英國旅遊/巴斯Bath一日遊

巴斯圓頂市集Bath Guildhall Market

Bath Guildhall Market是我很喜歡的一種英國的市集形式,很像一個大型的雜貨商場,什麼都有,但也有地方可以坐下來喝個茶吃塊蛋糕!你可以再許多英國的城市發現這種圓頂市集的蹤跡,而且早在800年前這個地方就是一個貿易的聚集地!18世紀之後漸漸成為我們現在看到的市場.大家要記得如果有機會在聖誕節前到巴斯,記得要參與在這裡舉辦的聖誕市集喔!

英國旅遊/巴斯Bath一日遊

絕對不會少的二手書,在英國買書很貴,但二手書都很超值,平均2-3英鎊就有了!

英國旅遊/巴斯Bath一日遊

下午茶是一定要的,到處都可以看到蛋糕的身影

英國旅遊/巴斯Bath一日遊

令我無法自拔的就是副料店,在歐洲很容易就找到各種漂亮的蕾絲,織帶以及鈕扣

英國旅遊/巴斯Bath一日遊

皮革也是!我在這裡做了一個刻有名字的鑰匙圈給男友,送自己一個牛皮的行李吊牌!

英國旅遊/巴斯Bath一日遊

The Garrick’s Head pub 午餐

午餐我吃到了在英國出過最好吃的英國pub food!The Garrick’s Head 我們點了炸魚薯條,牛肉派,淡菜,濃湯,每一樣都超級好吃,這家也是trip adviser上面找到的,超級滿意!!

巴斯Bath一日遊

除了食物好吃以外還有巴斯當地的啤酒可以呵!也在這裡喝到目前為止最好喝的Pimm’s cup!已經再也找不到比這裡更好喝的~

英國旅遊/巴斯Bath一日遊

珍奧斯汀博物館Jane Austen Centre

下一站是珍奧斯汀博物館,門票12英鎊,有簡單的導覽,概要當時的背景以及珍奧斯汀的人生與巴斯的密且關係,還可以體驗當時的服裝(在當時巴斯是很開放的時尚之都,所以這裡還有時尚博物館喔!)

巴斯Bath一日遊

走了一整天很狼狽的安妮,穿上珍奧斯汀時代19世紀裝扮看起來實在很可怕(博物館的光真的很差哈哈哈)當天人很少所以我在那邊玩了很久,而且當時的女性都會拿扇子,而且還有所謂扇子的語言,可以表達很多事情,甚至是可以拿扇子調情

巴斯Bath一日遊

我覺得我還是扮小男孩比較帥,今年萬聖節可以這樣穿嗎?

英國旅遊/巴斯Bath一日遊

沒拍到皇家新月樓,但是巴斯有許多新月形的建築,順到一提這些建築的房價都超級高!聽說珍奧斯汀以前住在某一間裡喔!

巴斯Bath羅馬浴場

巴斯羅馬浴場The Roman Bath

最後一站就是巴斯必參觀的羅馬浴場,我只能說當時的人真的太聰明了,當時建立的溫泉水道系統到現在都是還能使用的喔!一走進去就會聞到淡淡的硫磺味.

門票一個人16.5英磅,道覽有中文,而且非常詳細,而且每半小時還有一次真人導覽是介紹每個房間(我就跟過去啦!!!!)開放時間是每天早上九點到下午六點,六月到八月的夏天時間會開放到晚上十點

巴斯Bath羅馬浴場

陽光下,spa大眾池的水是綠色的,因為經過多年的曝曬長出了許多藻類,所以現在是不能下水的喔!但是旁邊仍然可以看到冒出冒煙泉水的地方!旁邊就是壯麗的巴斯修道院,每天都有開放,門票是一個人8英鎊

巴斯Bath羅馬浴場

之前有聽到跟團的人說巴斯沒有辦法待一天,但我卻覺得一天不夠用,還有想去的地方沒有去到呢!如果是想要細細品味巴斯歷史人應該可以在羅馬浴場裡面至少待上三個小時(我們大概待了兩個小時左右)大家可以評估自己有興趣的是甚麼決定要跟團,還是自由行!

英國旅遊/巴斯Bath一日遊

另外巴斯官方也又提供免費的walking tour,每個星期日到星期五早上十點半與下午兩點各有一個倆的小時巴斯市區的導覽,就在羅馬浴場前面集合而已!對於自由行的人實在很方便呢!

英國旅遊/巴斯Bath一日遊

如果下次去英國我會再去一次巴斯,順便在去一次柯茲握小鎮(文章正在出生中)這次很遺憾沒能去到Prior Park Landscape Garden,在巴斯有一些高地是可以俯瞰整個巴斯,很可惜沒去到,如果有人去了請跟我分享一下!!!!!

英國旅遊/巴斯Bath一日遊地圖

巴斯一日遊地圖路線分享給大家,不負責任分享還請大家多分享自己的玩法喔!!!

❤️❤️Share With Love❤️❤️我要分享❤️❤️
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on reddit
Share on tumblr
Share on email
Share on pocket
Share on pinterest
Share on whatsapp

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

波羅市場Borough Market

波羅市集Borough Market|倫敦吃貨美食推薦市場

說到Borough Market波羅市集我大概就直接聯想到吃貨推薦的美食市集這幾個字,大家熟悉的英國必吃生蠔Richard Haward’s Oysters,或是在亞洲紅遍天的倫敦咖啡廳Monmouth Coffee,都在倫敦的波羅市集!無論是誰都應該來這個市場

Read More »
Bread Ahead

倫敦Bread Ahead甜甜圈|英國美食大排長龍麵包店推薦

我很習慣倫敦旅遊逛街一定要在CARNABY STREET以及BEAK STREET的巷子晃晃,有很多我很喜歡逛的品牌與店,巷弄也藏了許多好吃的東西!因為覺得這間店的門很可愛,所以我們就在前面拍照~是倫敦甜甜圈名店BREAD AHEAD BAKERY !!!

Read More »
紅磚巷Brick Lane

紅磚巷Brick Lane|東倫敦次文化古著市集街邊小吃推薦

我覺得倫敦最有活力的地方就是紅磚巷(brick lane)這一帶了,也是大部分的人去到倫敦旅遊時的口袋景點名單!東倫敦的景點真的要靠自己去發掘,有人喜歡也有人討厭,因為她就是有點亂亂的次文化但很好玩的地方!不過因為太多觀光客了所以倫敦扒手有點猖狂!

Read More »
百老匯市集Broadway Market

倫敦市集推薦Broadway Market|週六限定文青私房景點

東倫敦的百老匯市集Broadway Market,是我最喜歡的倫敦景點,除了有我最喜歡的倫敦咖啡廳之外,還有許多好吃的東西,還有我最喜歡的咖啡店,旁邊還有愜意的攝政運河與London Fields,很適合與朋友聊天野餐曬太陽喔!

Read More »
Camden Passage

Camden Passage肯頓走廊|北倫敦古董市集跳蚤市場推薦

倫敦的Angel是我自己很喜歡的一個地方,其實這邊的社區還蠻(Posh)華麗的!有許多餐廳附近也有許多很厲害的設計家飾店,有傳統的市場也有不為人知的古董市集/跳蚤市場,就是在巷子裡的Camden Passage肯頓走廊市集!大部分到英國旅遊的國人其實都不太知道這裡呢!

Read More »

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.