solo travel

分手只是不適合||你我在戀愛與自由間的失衡

許多人在失戀後總會問:「為什麼要跟我跟我分手?」「我是不是做錯了什麼事?」

在第一段戀愛的前半年,我常常默默的一個人這樣問著自己:「從什麼時候開始喜歡一個人到處趴趴走得自己,是那種可以承受寂寞指數很高的那種人,可以一個人吃飯,一個人看電影(都一個人旅行,還有什麼不可以獨自的)曾經以為自己是一個能夠享受孤獨的人.但是沒想到在戀愛中的自己一個人出門就覺得寂寞?」

其實就只是我們真的不適合所以分手!

戀愛與自由

分手之後我們總喜歡質疑自己,認為自己一定做了什麼不好的事情,甚至可能是遭到報應.

「從什麼時候開始喜歡窩在家裡享受沒人打擾的閱讀時光的自己,變得那麼需要人陪?」

戀愛的時候我們總是很黏,老想每天圍著愛人轉,這樣有錯嗎?

「從什麼時候開始情緒總跟著他跑,好像沒有辦法控制?」

我真的沒有辦法控制,我想我一定是太愛他了.

我們好像都會有這種時期,愛的特別黏,特別緊,特別膩!偶爾我會覺得是不是我的熱戀期就是比別人長,是不是我特別需要安全感,是不是在愛情裡我就像是一個小女孩,永遠長不大?我想,我有意識到自己的問題,但這是一個特別難改正的問題,也是許多女孩在戀愛中的問題與困擾.

你如果有跟我相同的問題,或許你有下面幾個問題:
-你可能是低自尊人格
-你可能有童年創傷或是陰影
-你可能跟我一樣是高敏感族群

我希望接下來的文章可以讓你知道親愛的你不是一個人有這樣的感受,而我們都要一點一滴的療癒自己的心靈,好好疼惜關懷自己,愛上不完美又脆弱的自己!

Nordgreen NATIVE

他出現在我生命中之前我不是也活得很好很快樂嗎?

愛情說來迷人,是一種很微妙的關係,戀愛是當一個人進入你的生命中,他就好像跟你的心還有你的腦袋瓜相融在一塊兒。想要無時無刻膩在一起,想要牽著對方到天涯海角,你們總是不管在哪都一同出現,出雙入對,如果有人落單,那你的心情一定差到一個極致,好像這個世界只有你們兩,只要稍有一點一點的分歧,或是當今天除了你們沒有一起出現之外,對方還與"別人"一起出現,你的世界就會在那一秒鐘崩塌。你認為你的就是他的,他的就是你的,我們之間不分彼此! 熱戀時這在正常不過了,但慢慢步入穩定期之後,若你還有這些傾向,你可能安全感嚴重不足,或是缺乏情感邊界.

我和他交往的半年過去,有一天他說:「我覺得你跟我剛認識你的時候不一樣,我以為你很獨立。」其實我美一個對象對我都有相同的困擾,不過平常的我真的很獨立的啊!

記得有次跟一個朋友聊天,他說外表越強勢的女生在愛情裡越是柔弱!那時,我才恍然大悟突然明白,也許是我的resting bitch face讓很多男人以為我是很獨立強勢的女生.

但是除了一開始的"誤解"之外更要在談戀愛時明白1+1永遠不會等於2,你的世界與他的世界加起來應該要更多。如果你總把一個人加上另一個人當成二,那這個世界就變得好窄好小,不能呼吸,沒有自由。而我就是那個表面上很獨立,內心卻在呼喊,想要一個人把我當成他的全世界轉!

當愛情缺氧時他說他想逃,我說我好不快樂。

當我們試圖解決這個兩人世界太狹窄的問題時,他寫信告訴我:不要花太多心思在我身上,而是應該在你自己身上。這樣,你不再只是個依賴我的女孩,而是努力又充滿夢想,擁有自己的生活,你需要盡情揮灑你的人生。

這封信也明顯預告了我們的分開,去揮灑我自己(沒有你)的精采人生,去找尋那個愛情與自由間的平衡!我敢說現在的我找到了,雖然偶爾還是過於敏感,但是也找到了一個適合的人

Nordgreen女錶

他是真正讓我明白:他會愛上我,是我曾經這麼努力的愛自已。

要先學會愛自己,才有能力愛別人。

這句話許多人都在說,說到已經老掉牙,但我還是要說喔!到底什麼是愛自己,為什麼得先愛自己?其實常常連說的人都不明白!但我相信人的狀態很明顯的可以吸引不同類型的人.在吸引力法則中,你的心態與思考模式是最重要的!你的思想會幫助你吸引來特定的人或是事件,所以要是連自己都照顧不好,怎麼能奢求別人來照顧妳這麼難照顧的人呢?又或是該如何去疼惜別人?所謂愛自己最重要的一件事情就是學會依賴自己對自己關愛!你就能獲的心靈上的自由.

調整好自己的心態,重新愛上這樣不完美又脆弱的自己!全心全意的生活,生命會給你最美好的安排~

不管是誰走進你的生命裡,不是只有他,而是連同他的生活,他的全部,你的生活還有你的全部,你需要讓他有時間好好的擁有自己的生活,有自己原本的全部,也需要讓自己有時間好好的聽聽你自己的聲音,而不是有了他卻少了其他,你會發現少了愛自己的生活很不快樂。你不能期待別人變成為你喜歡的樣子,這說明了你並不愛這個人的全部,

不能逼別人無時無刻要在你身旁,他也不許不喜歡你黏膩,當兩人在愛情與自由間無法平衡時,那你們就只是不適合阿!我有時候覺得現在的我很幸運,遇見了一個可以黏的男人,但也很感謝自己成為了一個比以前不黏的女人!這就是所謂的適合的人吧!

從一個人到兩個人,如果需要割捨,那就少了某一部份的自由,我願意為你放棄一點點的自由,不代表我願意為你放棄自己你應該偶爾私心的與自己的心好好喝杯咖啡ME TIME一下,做自己最喜歡做的事情,享受你曾經也有過的這麼這麼快樂的"一個人"時光。

❤️❤️Share With Love❤️❤️我要分享❤️❤️
Share on facebook
Share on twitter
Share on pocket
Share on pinterest
Share on whatsapp

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.