說穿了到了一個年紀,還是會擔心自己不夠美,皮膚不夠好,因為不是天生麗質,所以更要靠後天努力,有天發現自己不再是那麼的青春時,開始卯起來嘗試這個嘗試那個,從錯誤中學習,找到最適合自己的保養方式!

安妮的2019空瓶賞保養品推薦

近幾年我熱愛天然植物萃取或是有機產品,看成分標時喜歡選擇沒有太多添加物像是香精色素等的產品,漸漸的會發現,其實不是以前使用的產品不好,是妳選對了適合妳的產品了嗎?

♠如果你跟我一樣臉部:混和性肌膚,敏弱型肌膚 

妳可以參考看看我使用的產品喔

臉部保養評比

⧫⧫卸妝⧫⧫

說到卸妝,我原本是植村秀卸妝油的熱愛者,到現在也還很愛(但是用卸妝油洗臉要洗好久,晚上下班超懶,所以用移用還是愛潔膚乳這樣的質地)後來換成卸妝水但是卸妝水有時彩妝較濃容易拉扯皮膚,所以最後改成卸妝乳!

品木宣言的靈芝系列產品Dr.Weil青春無敵潔膚乳~不但是我很愛的草本味道,用這瓶卸妝乳卸妝起來感覺超舒服,我按摩完之後都用洗臉海綿洗乾淨,才進行洗臉~品木宣言的靈芝系列主要是調理膚質鎮靜肌膚,敏感肌,容易泛紅的肌膚蠻適合的喲!

另外同一家的天生麗質粉美肌卸妝凝膠,則是在妝容較濃時會使用,但最近超愛這系列,因為這系列產品使用完臉超嫩~

最近最熱愛的就是EVE LOM,大家都說他是貴婦保養,但我覺得用他家的產品就省下了去做臉的錢了啦!EVE LOM 全能深層潔淨霜號稱是全世界最好的潔顏產品,包含了眼唇卸妝液、清潔乳、去角質霜、甚至化妝水等功能,實在太全能了啊!我特別喜歡的是他帶油的質地,按摩在臉部上,覺得得到了自己的寵愛!

⧫⧫洗顏⧫⧫

洗面產品其實目前為止我並沒有固定使用的品牌,是從來沒有幾乎六個月就換一次有時候三個月,而且洗面乳算消耗很快,有時候會想要不要花大錢購買洗面乳,不過這半年來我是使用Curel浸潤保濕洗顏慕斯,這個日本品牌一直受敏弱肌大推,因為幾乎無添加,就跟瓶身一樣潔白呢!

仔細一看我的洗臉產品都是標榜無添加,敏弱肌試合使用的,因為我發現洗臉就是要溫和,必進臉上的油脂其實都有保護肌膚的作用,所以相對我又更喜歡慕斯類的產品喔!最近用到很喜歡的日本品牌MINON,他連面膜都很好用~還有不得不支持國或台灣品牌巧研,因為叫做晚安慕斯,所以都是睡前洗臉在使用!!

⧫⧫臉部去角質⧫⧫

臉部我通常一星期去一次角質,但偶爾覺得皮膚狀況很糟時會一星期兩次~我使用的是有機椰子去角質,裡面是天然椰子顆粒不會破壞環境(買去角質時如果裏頭有顆粒我都會問是用甚麼做的)這瓶洗起來很舒服,比較像是乳霜質感,顆粒不會刮傷肌膚非常輕柔是款cp值頗高的去角質洗面乳喔!但是因為是在泰國買得所以不知道在台灣哪裡可以買到~

另外椰子用完就很難買,還有一條是我很愛的澳洲牌Grown Alchemist亮顏臉部去角質霜,裡面的顆粒也不會危害大自然,而且很細緻喔!洗完臉會變得很有光澤感,雖然價錢高了一點,但是一周去角質兩次還是可以用上一陣子!!

⧫⧫化妝水/前導液⧫⧫

化妝水我喜歡清爽又保濕的質地,早上起床覺得臉還沒醒的話我就會用匈牙利皇后之泉醒膚水,我覺得它噴在臉上的感覺很溫柔,好像是輕柔喚醒肌膚的感覺!

另外最近超愛的思玫蒂卡逆齡修護肌活水,是美國醫學美容權威品牌之一,我自己覺得使用超有感,尤其是天氣忽冷忽熱變化很大時,很幫助鎮靜穩定肌膚喔!

再來就是我很推的鉑蜜肌前導液,但是這支產品我只在冬天使用,因為它是屬於質地比較厚的,但是非常好吸收,而且還會幫助其他保養品吸收~

選臉部保養品其實很注重是用敏感肌,或是鎮靜肌膚系列,因為我毛孔比較大,混和性又敏感,所以去年開始變得特別挑保養品使用!(果然多下點功夫皮膚有好轉)

⧫⧫乳霜⧫⧫

我認為保濕只要做的得宜皮膚就會聽話許多喔!所以乳液絕對不能偷懶~

晚上睡前我都是用思玫蒂卡,因為成分非常營養以修復功能為主,因此晚上睡前使用讓他可以好好吸收!

白天就是用尼爾氏香芬庭園玫瑰草淨化保濕乳,我好喜歡他的草本香氣,又很清爽,還有匈牙利皇后之泉平衡保濕乳,會搭配他的醒膚水一起使用,感覺被溫柔包圍!!!通常我會依照心情或皮膚狀況決定要使用哪一支產品

⧫⧫晚霜/保養油⧫⧫

我很重視夜間保養,因為剛好也是人體休息排毒的時間,很適合一些深層的保養品吸收作用~

品木宣言美夢成真高効修復霜,本來就屬於晚霜,呈現霜狀,但是味道很清爽,擦起來很舒服(origins的產品都有一種做沙龍的味道,很草本很舒服)

另外還有一瓶法國品牌PRAI的抗老鎖骨脖子乳霜,我不太買抗老產品,但是這個買到美妝盒是用之後超愛,因為我自己的脖子紋路比較明顯~阿

冬天一定會使用玫瑰果油(延伸閱讀玫瑰果油介紹與用法),沒有固定使用的牌子,這罐從去年用到現在快沒了喔!從英國美妝盒收到的眼周保養油也是最近的心頭好~很常畫眼妝所以更要好好保養眼睛周圍!

Dr.Botanicals的紅石榴超級食物眼部精華,是我最近才開始使用,如果跳過玫瑰果油時,還是會使用這支產品在眼周,因為太愛笑了,覺得眼周注重保濕才不會長細紋!!!!

⧫⧫面膜⧫⧫

面膜我也都會依皮膚狀況做使用的調整,但我會把品木宣言的兩款面膜一起使用,因為泥娃娃活性碳面膜主要就只有清潔毛孔的功能,所以清潔過後的收斂就交給保濕力超好的一飲而盡深度滋潤面膜,他可以直接當晚安面膜使用,所以我就把他們當一整套的在使用!

尼爾氏香芬庭園玫瑰草深層淨化面膜,的質地是更泥膜的感覺,清潔效果好保濕效果也不錯,所以我都還是會有一瓶這樣質地的泥膜,每周一次,雖然不知道自己是不是用安心的,但是非常喜歡這瓶面膜使用過後的肌膚質地!

但最近最熱衷的就是EVE LOM 深層潔淨修護面膜 因為他超級全能,不但深層清潔之外還能充足保濕,這應該是眾多面膜很難做到的!!!

從去年開始就非常熱愛膚面膜,覺得找天應該可以寫面膜評比~(笑)

臉部保養分享就到這邊,之後還會有身體保養版喔!!大家敬請期待~

❤️❤️Share With Love❤️❤️我要分享❤️❤️
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on reddit
Share on tumblr
Share on email
Share on pocket
Share on pinterest
Share on whatsapp

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

Annie
AnnieSinLee

為什麼要住Hostel青年旅館的四個理由//背包客所嚮往的住宿空間,不只是流浪

對我來說旅行住宿的首選絕對是hostel(青年旅館),除了便宜以外(其實價錢是其次但是個很棒的附加價值)更像家一般溫暖,有溫馨的公共空間與自由的居住環境,還能結交各種新朋友!是個發生奇妙事情的場域.

不管你是怎麼想,每個人都有自己選擇的旅行方式,而我認為以上的問題都不是問題,問題只有你願不願意敞開心胸,真心地與一群毫無心眼的旅人做朋友!

Read More »
生活風格
AnnieSinLee

北歐極品maria nila//摩洛哥油深層滋養精華液,北歐綠精靈,只給秀髮極光般的耀眼亮澤

嗨~我是已經成為maria nila北歐極品忠實粉絲的安妮!雖然說這是我們第二次合作,但是我私心也真心的要大推他們家的髮品!因為髮質修護能力實在太優秀,包裝又漂亮,又有社會企業責任態度,這麼好的品牌怎麼能不推薦呢?上次推薦過HL養髮液、洗髮乳健髮素,這次要推薦的是SOFT系列的北歐綠精靈深層滋養精華液!我個人是最愛洗完頭之後抹上護髮油的這一PART!!!

Read More »
生活風格
AnnieSinLee

PRO CUTTI髮藝沙龍//台北中山髮廊推薦,染髮,燙髮,護髮,剪髮推薦,女神級的美麗弧度

這次二訪位於台北中山的PRO CUTTI髮藝沙龍,也指定同一位設計師Chang為我設計髮型!上次是歐美系混血兒天然大捲髮,讓我非常滿意!這次則是造型更多變的輕鬆捲髮,堪稱懶人髮型,不過這次除了剪掉壞掉的髮尾以外,還嘗試了染髮喔!

Read More »
生活風格
AnnieSinLee

OOLABOO歐拉布洗髮精推薦//深呼吸洗髮乳,由內而外誕生的美麗秀髮 ,讓頭髮成為超級美食家

洗髮精推薦來自荷蘭OOLABOO歐拉布髮品的品牌精神就讓人會心一笑,與我如此的志同道合,

我們每日所吃所用的東西,日積月累的影響我們的外在。

如果不是能安全吃下的東西,就絕對不會使用在皮膚及頭髮上。因此,歐拉布所有的產品都不含對羥基苯甲酸酯防腐劑,硫酸(SLS / SLES)介面活性劑和礦物油。同時熱愛動物與地球上的一切生命,堅決不進行動物測試。

這就足以讓我心動與他們合作阿!!在歐洲的日子居然會成為影響我的生活風格如此多的關鍵,不再追求便宜大碗,而是用消費行為來改變世界!

Read More »
生活風格
AnnieSinLee

Mist beauty 霧感微妝// 東區霧眉推薦,少女心大爆發的環境+超專業紋繡老師

我覺得科技越來越發達,就是要打破世上沒有醜女人只有懶女人這句話!初階大概就是接睫毛,再來最近有越來越多人開始霧眉,我自己猶豫了超級久,因為聽說會有點痛(雖然我朋友說他根本睡著)但我還是會怕怕的,所以一直在物色讓人有安心感的店家!

最後終於下定決心在Mist霧感微妝進行了人生里程碑之第一次霧眉飄眉!!!

♠Mist beauty 霧感微妝:大安區仁愛路四段345巷4弄16號2樓

Read More »
生活風格
AnnieSinLee

ALLSAINTS皮衣//季末折扣,絕美版型,英倫潮人都在穿的品牌推薦!

源自英國東倫敦的時尚品牌ALLSAINTS,每個人的衣櫃都需要有一件他們家的皮衣,強調獨立自主的精神,並擁有數位思維。第一次知道他們是在東倫敦走跳,看見他們家的櫥窗設計是放上滿滿的復古縫紉機,立馬走進店裡瞧瞧,然後就愛上他們家騎士皮衣了!以前學服裝設計,時尚人士都說要擁有一件YSL的皮衣,但我自己是特別喜歡ALLSAINTS的皮衣!不但皮質手感非常的好,版型也絕美,除了質量好以外更擁有了東倫敦的獨立精神!

Read More »
Annie
AnnieSinLee

Ann Rena Reyes機能壓力褲//熱愛生活的女子專屬無感運動穿搭

安妮其實沒有什麼運動習慣,但超多人愛問我是不是有健身,或是衝浪(每次都很無言,哪來喜歡曬黑就是愛衝浪之說)也許是因為上班就像在運動(每天都是久站生活,搖酒搖到都有二頭肌等等)因此偶爾都會跟同事聊到"欸~你褲子好舒服喔!哪裡買的?"是 Ann Rena Reyes雖然平常沒有運動習慣的安妮,因為這樣機能服飾變得很重要!!例如上班只穿無鋼圈內衣或是運動內衣~因為可以讓我感到自在舒適又很輕盈,工作已經很累壓力大,穿在身上的貼著自己的當然要讓人感到幸福才行~

Read More »
生活風格
AnnieSinLee

Abyssian所羅門護髮油//護髮精華&絲滑順髮液,來自以色列的頭髮保養神器,燙染深層修護

著迷於毛髮保養的安妮,最近又有新歡了!雖然舊愛很美,但是新歡也很會討好安妮啊!是來自以色列的Abyssian 雅蓓絲,所羅門油護髮精華&所羅門油絲滑順髮液.也是使用這麼多髮品以來,覺得算是免沖洗護髮品類超有感呢!

Read More »
RSS 安妮.旅神閨蜜廣播節目-Podcast
  • 新年新希望 January 29, 2020
    你的新希望是什麼?有了希望該如何開始,該如何達成?快聽我分享,然後告訴我你想要如何變得更好♡
  • 新年新希望 January 9, 2020
    分享你的新年希望,我們將在下一集討論如何完成,而不是只是願望。
Slider
%d bloggers like this: