說穿了到了一個年紀,還是會擔心自己不夠美,皮膚不夠好,因為不是天生麗質,所以更要靠後天努力,有天發現自己不再是那麼的青春時,開始卯起來嘗試這個嘗試那個,從錯誤中學習,找到最適合自己的保養方式!

安妮的2019空瓶賞保養品推薦

近幾年我熱愛天然植物萃取或是有機產品,看成分標時喜歡選擇沒有太多添加物像是香精色素等的產品,漸漸的會發現,其實不是以前使用的產品不好,是妳選對了適合妳的產品了嗎?

♠如果你跟我一樣臉部:混和性肌膚,敏弱型肌膚 

妳可以參考看看我使用的產品喔

臉部保養評比

⧫⧫卸妝⧫⧫

說到卸妝,我原本是植村秀卸妝油的熱愛者,到現在也還很愛(但是用卸妝油洗臉要洗好久,晚上下班超懶,所以用移用還是愛潔膚乳這樣的質地)後來換成卸妝水但是卸妝水有時彩妝較濃容易拉扯皮膚,所以最後改成卸妝乳!

品木宣言的靈芝系列產品Dr.Weil青春無敵潔膚乳~不但是我很愛的草本味道,用這瓶卸妝乳卸妝起來感覺超舒服,我按摩完之後都用洗臉海綿洗乾淨,才進行洗臉~品木宣言的靈芝系列主要是調理膚質鎮靜肌膚,敏感肌,容易泛紅的肌膚蠻適合的喲!

另外同一家的天生麗質粉美肌卸妝凝膠,則是在妝容較濃時會使用,但最近超愛這系列,因為這系列產品使用完臉超嫩~

最近最熱愛的就是EVE LOM,大家都說他是貴婦保養,但我覺得用他家的產品就省下了去做臉的錢了啦!EVE LOM 全能深層潔淨霜號稱是全世界最好的潔顏產品,包含了眼唇卸妝液、清潔乳、去角質霜、甚至化妝水等功能,實在太全能了啊!我特別喜歡的是他帶油的質地,按摩在臉部上,覺得得到了自己的寵愛!

⧫⧫洗顏⧫⧫

洗面產品其實目前為止我並沒有固定使用的品牌,是從來沒有幾乎六個月就換一次有時候三個月,而且洗面乳算消耗很快,有時候會想要不要花大錢購買洗面乳,不過這半年來我是使用Curel浸潤保濕洗顏慕斯,這個日本品牌一直受敏弱肌大推,因為幾乎無添加,就跟瓶身一樣潔白呢!

仔細一看我的洗臉產品都是標榜無添加,敏弱肌試合使用的,因為我發現洗臉就是要溫和,必進臉上的油脂其實都有保護肌膚的作用,所以相對我又更喜歡慕斯類的產品喔!最近用到很喜歡的日本品牌MINON,他連面膜都很好用~還有不得不支持國或台灣品牌巧研,因為叫做晚安慕斯,所以都是睡前洗臉在使用!!

⧫⧫臉部去角質⧫⧫

臉部我通常一星期去一次角質,但偶爾覺得皮膚狀況很糟時會一星期兩次~我使用的是有機椰子去角質,裡面是天然椰子顆粒不會破壞環境(買去角質時如果裏頭有顆粒我都會問是用甚麼做的)這瓶洗起來很舒服,比較像是乳霜質感,顆粒不會刮傷肌膚非常輕柔是款cp值頗高的去角質洗面乳喔!但是因為是在泰國買得所以不知道在台灣哪裡可以買到~

另外椰子用完就很難買,還有一條是我很愛的澳洲牌Grown Alchemist亮顏臉部去角質霜,裡面的顆粒也不會危害大自然,而且很細緻喔!洗完臉會變得很有光澤感,雖然價錢高了一點,但是一周去角質兩次還是可以用上一陣子!!

⧫⧫化妝水/前導液⧫⧫

化妝水我喜歡清爽又保濕的質地,早上起床覺得臉還沒醒的話我就會用匈牙利皇后之泉醒膚水,我覺得它噴在臉上的感覺很溫柔,好像是輕柔喚醒肌膚的感覺!

另外最近超愛的思玫蒂卡逆齡修護肌活水,是美國醫學美容權威品牌之一,我自己覺得使用超有感,尤其是天氣忽冷忽熱變化很大時,很幫助鎮靜穩定肌膚喔!

再來就是我很推的鉑蜜肌前導液,但是這支產品我只在冬天使用,因為它是屬於質地比較厚的,但是非常好吸收,而且還會幫助其他保養品吸收~

選臉部保養品其實很注重是用敏感肌,或是鎮靜肌膚系列,因為我毛孔比較大,混和性又敏感,所以去年開始變得特別挑保養品使用!(果然多下點功夫皮膚有好轉)

⧫⧫乳霜⧫⧫

我認為保濕只要做的得宜皮膚就會聽話許多喔!所以乳液絕對不能偷懶~

晚上睡前我都是用思玫蒂卡,因為成分非常營養以修復功能為主,因此晚上睡前使用讓他可以好好吸收!

白天就是用尼爾氏香芬庭園玫瑰草淨化保濕乳,我好喜歡他的草本香氣,又很清爽,還有匈牙利皇后之泉平衡保濕乳,會搭配他的醒膚水一起使用,感覺被溫柔包圍!!!通常我會依照心情或皮膚狀況決定要使用哪一支產品

⧫⧫晚霜/保養油⧫⧫

我很重視夜間保養,因為剛好也是人體休息排毒的時間,很適合一些深層的保養品吸收作用~

品木宣言美夢成真高効修復霜,本來就屬於晚霜,呈現霜狀,但是味道很清爽,擦起來很舒服(origins的產品都有一種做沙龍的味道,很草本很舒服)

另外還有一瓶法國品牌PRAI的抗老鎖骨脖子乳霜,我不太買抗老產品,但是這個買到美妝盒是用之後超愛,因為我自己的脖子紋路比較明顯~阿

冬天一定會使用玫瑰果油(延伸閱讀玫瑰果油介紹與用法),沒有固定使用的牌子,這罐從去年用到現在快沒了喔!從英國美妝盒收到的眼周保養油也是最近的心頭好~很常畫眼妝所以更要好好保養眼睛周圍!

Dr.Botanicals的紅石榴超級食物眼部精華,是我最近才開始使用,如果跳過玫瑰果油時,還是會使用這支產品在眼周,因為太愛笑了,覺得眼周注重保濕才不會長細紋!!!!

⧫⧫面膜⧫⧫

面膜我也都會依皮膚狀況做使用的調整,但我會把品木宣言的兩款面膜一起使用,因為泥娃娃活性碳面膜主要就只有清潔毛孔的功能,所以清潔過後的收斂就交給保濕力超好的一飲而盡深度滋潤面膜,他可以直接當晚安面膜使用,所以我就把他們當一整套的在使用!

尼爾氏香芬庭園玫瑰草深層淨化面膜,的質地是更泥膜的感覺,清潔效果好保濕效果也不錯,所以我都還是會有一瓶這樣質地的泥膜,每周一次,雖然不知道自己是不是用安心的,但是非常喜歡這瓶面膜使用過後的肌膚質地!

但最近最熱衷的就是EVE LOM 深層潔淨修護面膜 因為他超級全能,不但深層清潔之外還能充足保濕,這應該是眾多面膜很難做到的!!!

從去年開始就非常熱愛膚面膜,覺得找天應該可以寫面膜評比~(笑)

臉部保養分享就到這邊,之後還會有身體保養版喔!!大家敬請期待~

❤️❤️Share With Love❤️❤️我要分享❤️❤️
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on reddit
Share on tumblr
Share on email
Share on pocket
Share on pinterest
Share on whatsapp

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

生活風格
AnnieSinLee

玫瑰果油推薦//肌膚的橡皮擦,為什麼要使用油保養,2大問題一次解答

基礎油的挑選應用及保養在這幾年開始比較受台灣人接受與流行了!旅行在路上常常會遇到許多各國的人,發現很多住在天氣較冷較乾燥的國家的女孩們,非常喜歡使用各種基礎保養油來調製屬於自己的保養品!而最近我特別熱愛的是風靡歐美名人圈的神油"玫瑰果油"

Read More »
生活風格
AnnieSinLee

美國醫學美容SkinMedica-思玫蒂卡//化妝水保濕修護一次滿足,調理美麗健康肌膚

最近愛用的化妝水就屬SkinMedica-思玫蒂卡逆齡修護激活水,因為朋友一直大推說超級好用,我就確認是不是連我這種很挑產品的皮膚都可以使用,結果一用之下不得了了!完全愛上!
kinMedica-思玫蒂卡是美國醫學美容權威品牌,是美國權威醫美醫師推薦的修護肌膚品牌喔!專利的人體因子生長技術讓他超級好用!

不但可以平衡肌膚ph值,讓肌膚更健康以外,因為分子小超好吸收所以只要輕輕噴幾下拍一拍就可以感受到皮膚非常保水,已經變成我的日常保養必備品了!

Read More »
生活風格
AnnieSinLee

INK沙龍//北車髮廊推薦,專業剪髮染髮燙護髮,2019髮色推薦:質感蜜糖橘色

話說,頭髮長得快到不行的安妮幾乎每兩個月就要補染一次,前陣子在網路上看到INK沙龍這家髮廊的沙龍總監的作品及超級美,就想說有機會要來這邊體驗看看,而且看見照片裝潢也超美,女生愛美以外,到了沙龍變美的同時也是再享受啊!所美髮沙龍以環境與整體的質感非常重要!

Read More »
Annie
AnnieSinLee

如何挑選行李箱//Route Travelholic鹿特享旅行,Rilakkuma 拉拉熊 25吋鋁框行李箱

許多人旅行時會在打包時亂了陣腳,不知道該用甚麼行李箱,該怎麼裝東西,行李箱有好多種哪一種才適合我呢?我自己從背包到幾乎每個尺寸的行李箱都帶過,而且我覺得輪子跟拉桿很重要呢!又或是到底要買拉鍊箱還是鋁框箱?這次開箱鹿特享的鋁框行李箱給大家看看,順便分享挑選行李箱的方式!(正版拉拉熊聯名實在太可愛,搞得我少女心大噴發!)

Read More »
倫敦咖啡聽
AnnieSinLee

倫敦咖啡廳推薦//Climpson&sons最好喝的Flat White//我在英國自由行

如果有人要去倫敦玩,問我有沒有推薦的咖啡廳,我一定是二話不說立馬推薦 Climpson & Sons.它是我最喜歡的倫敦咖啡店,不但咖啡師都很有個性,還有我認為我喝過最好喝的 flat white!可以是說我認為倫敦最溫柔的文青獨立咖啡廳了!!!

Clinpson&Sons地址:67 Broadway Market, London E8 4PH

Read More »
居家生活
AnnieSinLee

居家防蟎推薦//淨毒五郎衣物驅蟎噴霧與防蟎保潔枕墊,有效去除塵蟎過敏原

除了PM2.5之外,最大的敵人就是塵螨,所以這篇就是要推薦淨毒五郎衣物驅蟎噴霧與防蟎保潔枕墊以及教你如何除螨!!!我自己偶爾會起蕁麻疹,或是過敏,很常睡覺睡不著就知道是床單該換了,屢試不爽之下應該就是螨蟲引起的搔癢,讓人難以入眠!!防範過敏除了把空氣清淨機當好朋友之外,家裡使用的清潔劑也可以選擇成分天然的產品,洗沐用品也建議換為成分不致敏的品牌!

Read More »
居家生活
AnnieSinLee

SANSUI 山水 多功能不挑鍋BBQ烤盤電陶爐//蒸煮烤炸炒適用,快速導熱一機搞定,小家庭,朋友聚餐,在外租屋滿漢全席小幫手

自從獲得這台山水多功能不挑鍋BBQ烤盤電陶爐之後我根本把它當作大同電鍋在使用(哈哈哈)因為多功能,萬用,不挑鍋,沒有直火,一氧化炭或是瓦斯的問題,沒有電磁爐挑鍋的問題!比起來還多一個燒烤功能,當然令人愛不釋手!!是一個電磁爐+電鍋+火鍋+燒烤爐的概念啊!!!

Read More »
Annie
AnnieSinLee

為什麼要住Hostel青年旅館的四個理由//背包客所嚮往的住宿空間,不只是流浪

對我來說旅行住宿的首選絕對是hostel(青年旅館),除了便宜以外(其實價錢是其次但是個很棒的附加價值)更像家一般溫暖,有溫馨的公共空間與自由的居住環境,還能結交各種新朋友!是個發生奇妙事情的場域.

不管你是怎麼想,每個人都有自己選擇的旅行方式,而我認為以上的問題都不是問題,問題只有你願不願意敞開心胸,真心地與一群毫無心眼的旅人做朋友!

Read More »
生活風格
AnnieSinLee

北歐極品maria nila//摩洛哥油深層滋養精華液,北歐綠精靈,只給秀髮極光般的耀眼亮澤

嗨~我是已經成為maria nila北歐極品忠實粉絲的安妮!雖然說這是我們第二次合作,但是我私心也真心的要大推他們家的髮品!因為髮質修護能力實在太優秀,包裝又漂亮,又有社會企業責任態度,這麼好的品牌怎麼能不推薦呢?上次推薦過HL養髮液、洗髮乳健髮素,這次要推薦的是SOFT系列的北歐綠精靈深層滋養精華液!我個人是最愛洗完頭之後抹上護髮油的這一PART!!!

Read More »
RSS 安妮.旅神閨蜜廣播節目-Podcast
Slider
%d bloggers like this: