禮坊喜餅試吃

禮坊喜餅||最懂兩家人的心||法式手工甜點試吃推薦

禮坊喜餅

在選購喜餅時近年來有越來越多的變化,從中式大餅演變成西式餅乾,漸漸出現許多法式常溫甜點成為喜餅禮盒中的常客.也越來越多年輕人舉辦婚宴時可能會訂兩種喜餅,長輩給他們愛的傳統中式大餅象徵吉祥,平輩送他們愛吃精緻糕點,不過在這次受新娘物語邀約參與禮坊喜餅試吃分享會之後,這樣的難題迎刃而解,你的需求一盒搞定!因為禮坊總是在乎你,關心顧客需求也嚴選在地食材以及原料,給你送禮時面子掛好掛滿,心意也滿滿!

禮坊喜餅試吃

這次的禮坊喜餅分享會辦在Weddings Space 婚禮共享空間,粉色與純白的幸福色調,讓我迫不及待想要嚐嚐這次的精選喜餅,聽說都是法式常溫甜點,讓我這個少女胃整個迫不及待!加上禮坊這個品牌深耕台灣30年,年紀跟我一樣,基本上是從小吃這家喜餅到大,相信大家也都不陌生,承襲傳統之外已不斷推陳出新創新喜餅禮盒,融入許多法式甜點技術,在國際上也屢次獲得殊榮,也就是這次試吃的主角們啦!!

禮坊喜餅

法式奶油雪茄捲

這款看似平凡無奇的奶油雪茄捲,說真的看起來很像蛋捲吃起來可不平凡喔!而且聽介紹才知道其實工序複雜,需要趁熱高溫時手工捲起來才會像這樣層層酥脆,我覺得很像硬式的可麗餅捲起來的感覺,整體口感更是酥鬆脆!

三種大人小孩都喜歡的口味分別是:香草奶油/宇治抹茶/黑森林摩卡.我自己最愛的是黑森林摩卡,炭燒咖啡的香氣加上黑可可的微苦餘韻,很適合搭配咖啡(果然貪喝咖啡如我)另外宇治抹茶口味榮登許多當天發表會其他來賓的最愛,濃濃的宇治抹茶,回甘苦味,是成熟大人的下午茶點心.而香草奶油的濃郁奶香是大眾接受度最高,雖然是原味但是最耐吃,搭配伯爵茶讚啦!

禮坊喜餅試吃

法式曲奇餅

這款曲奇餅很意外地成為我今日的MVP,不是說我很愛曲奇,而是它實在太讓我驚艷了!我承認我超愛這種滿滿發酵奶油香的餅乾,但是一般我們吃到曲奇餅乾都是港式曲奇餅,相較起來禮坊法式曲奇餅更是清爽而濃郁,口感超級鬆,簡直入口即化就是我愛它的最大理由!奶油原味與醇厚可可這兩種口味不分軒輊,我都好喜歡,不要叫我選,你們的禮盒裡面都應該要有它們!

禮坊喜餅試吃

法式費南雪

我們試吃的是經典的橙香巧克力費南雪,方便單顆包裝的常溫法式糕點,很適合大家帶出門當甜點或是小食!我自己比較驚訝的是我居然喜歡它!!!!因為我平常完全不碰柑橘風味的甜點,舉凡檸檬塔或是高級橙香巧克力等等.但我三口就把這顆費南雪吃完了,原因是除了蛋糕濕潤但紮實之外,上面的酒漬橘皮沒有我討厭的那個柑橘甜點味,而是在70%迦納可可中畫龍點睛明亮了整顆費南雪的風味!(酒鬼安妮應該是看中了那個酒漬的部分)

禮坊喜餅試吃

法式磅蛋糕

切片單一包裝的磅蛋糕在喜餅糕點中相較少見,精緻的七種蜜釀水果磅蛋糕,將台灣水果的香甜通通鎖進這顆蛋糕之中,交織出甜蜜幸福!在蜜釀水果中嚐的到蘭姆酒的香草熱帶風味,真的是一款大人風味的磅蛋糕,各位酒鬼們不容錯過啊!整體濕潤香甜,覺得一塊大小剛好,因為蜜釀水果甜度較高,所以適合慢慢配茶享用!

禮坊喜餅

覆盆子果粒手工達克瓦茲

這兩年因為疫情關係手作糕點成為大家待在家的興趣,其中突然爆紅的三款甜點分別是肉桂捲,巴斯克蛋糕以及達克瓦茲!有做過達克瓦茲的人應該都知道它也是杏仁餅的一種(跟馬卡龍是家人)但是比馬卡龍更酥鬆,表面像是珍珠般的不平整,是超級多道手工的工藝甜點!覆盆子果粒搭上巧克力的組合,有濃濃的莓果香卻又不會過於甜膩,裡頭鮮奶油綿密,口感輕盈但所有風味都在嘴中爆發!少女們最愛,放在禮盒中超級有誠意!(可惜當天沒有試到另一個口味蘭姆酒香葡萄)

禮坊喜餅試吃

這次試吃到的喜餅手工法點,都裝在今年禮坊最新推出的"愛永恆-法式手工甜點禮盒"典雅的藍綠色禮盒內都是禮坊有拿到ITQI風味絕佳大賞的糕點以及禮坊經典喜餅!禮盒的設計靈感為法式洛可可風格,浪漫奢華!

而絢麗桃禮盒是雙層大禮盒,我覺得送禮超級好看,第一層都是法式糕點,下層是各式餅乾,而且貼心的禮坊能夠半客製化的換餅,滿足每對不同新人的需求~

禮坊喜餅試吃

禮坊喜餅直到今日都是許多名人的指定喜餅,傳統大品牌加上創新思維,很適合需要兼顧兩家人長輩與年輕人的貼心新人!這次的喜餅試吃也讓吃貨安妮大開眼界(想到我媽問我什麼時候要結婚就更認真的試吃)希望這次的分享對於在尋覓適合喜餅的新人有幫助喔!

❤️❤️Share With Love❤️❤️我要分享❤️❤️
Share on facebook
Share on twitter
Share on pocket
Share on pinterest
Share on whatsapp

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.