宜龍EILONG旅行咖啡組//手沖咖啡組推薦!咖啡熱愛者野餐露營必備

旅行咖啡組

喜歡喝咖啡如我,咖啡癮最嚴重的時候要一天三到四杯才行,是一直到今年發現胃不是很好,才開始減量,但是我是喜歡咖啡到從義式,摩卡壺,法式濾壓咖啡,冰滴咖啡,冷萃咖啡,甚至手沖自己都會依照心情沖煮咖啡,最煩惱的是旅行或是野餐時能不能有一杯好咖啡喝:

入手了一個手沖旅行咖啡組,是一個台灣品牌宜龍EILON,榮獲2019年德國紅點設計大獎!

我跟妹妹都是起床會喝咖啡的人,妹妹每天都手沖,因為爸爸會送他親自烘的豆子給我們,而我是都混著喝,所以我也蒐集了許多不同的沖咖啡器具!

宜龍企業有限公司,誕生自台灣陶瓷古鎮-鶯歌,30年來為北美、歐洲、亞洲等高級茶品牌提供設計與生產,是台灣最大的陶瓷、耐熱玻璃器皿設計與製造商,所以不管是設計感還是品質都很令人放心,而且這個手沖咖啡旅行組設計極簡,將咖啡杯、濾杯、濾架合而為一,還有一個輕巧的收納提袋,出遊野餐真的非常方便。像我是一個喜歡野餐的人,覺得這個設計實在是太方便了,以往帶著一堆東西最後都懶了!我也曾經介紹過攜帶型義式咖啡機,但是像是爬山或是野餐總要跟同行的人分享才好玩,所以我覺得這組手沖咖啡組相對更實用!

而且我本來以為他只有手沖杯架組而已,沒想到連濾布都附在裡面實在太貼心, 天然棉麻材質,可清洗重複使用,更講究的人可以自己換上自己習慣的濾紙或是法蘭絨!很有質感的原木杯架 也是亮點,由於大小適用於各式杯口及玻璃壺所以即便在家也可以方便使用,要沖大壺一點與家人分享換一個底下的玻璃壺就可以囉!

我覺得這組隨行手沖咖啡座辦公室也很適用,因為辦公室一定有熱水,所以可以隨時沖一杯自己喜歡的咖啡之外,在辦公桌前可以更增加工作時的儀式感以及小確幸!別看他小小的杯身,可以裝滿 280ml香氣濃郁的咖啡喔!另外耐熱玻璃材質 – 抗酸鹼,可承受瞬間溫差抗酸鹼,可承受瞬間溫差 150 °C(302 °F) ,無毒塑喝得安心,比起一般商店的外帶咖啡的紙杯塑膠杯,自己沖更環保更安全!

我看上旅行咖啡組的原因其實是因為經典皮革杯套,因為我其實也算是外貌協會,除了是貼心隔熱設計,銅釦方便拆卸使用以及清洗之外,質感精緻並且與我家的餐桌顏色非常的搭配!難怪是奧地利權威空間設計雜誌Exclusive Bauen Wohnen,歐盟地區發行2020年秋季版推薦設計優品!

裡面還貼心的有附上一個盛水皿設計 – 可放置濾杯,保持乾淨桌面,我一開始其實有點不確定那個很像玻璃蓋的東西是幹嘛的,琢磨了很久才想到,啊!煮咖啡的時候下意識的在找放置錐形濾杯的地方,才發現他的用途(有點傻啊!)但這也證明了是個使用上直覺的好設計!

話說他們家除了網路上可以方便購買之外,也有門市,而且門市是可以喝茶聊天放鬆慢慢尋找想要的產品的喔!之前為了送禮,去九份玩的時候剛好有去過他們家的店面,宜龍的產品我自己覺得送禮自用都很棒,尤其是對外國友人來說都會是好禮物,像最近因為疫情,大家都在家,我就有想說要寄點禮物去給男友遠在英國工作的姊姊!大家也可以參考看看喔!

官網:https://www.eilongshop.com.tw
FB粉絲頁:https://www.facebook.com/eilong1987/
門市資訊: https://bit.ly/32xtUSx
購買網址:
淺色:https://parg.co/b0OF
深色:https://parg.co/b0tB

❤️❤️訂閱電子報❤️❤️
❤️❤️Share With Love❤️❤️我要分享❤️❤️
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on reddit
Share on tumblr
Share on email
Share on pocket
Share on pinterest
Share on whatsapp

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

一個人旅行//SOLO TRAVEL是對自己的洗禮,為什麼說走就走?

長久以來旅行被視為有錢人做的事情,隨著時間漸漸地出現了"窮遊""SOLOTRAVEL"一個人旅行,這些字眼,背包客文化已開始在亞洲流行,到這10年內才ˊ有大量的文章探討旅行,有深度的旅行,有任務的旅行,或是尋找自己!其實這是一本任何人都可以翻閱的書,但是你翻開了嗎?

Read More »

旅行教會我的事//因為前方的路途是一片空白,所以才能夠更跳脫框架的去嘗試所有事情

2012年,因為一段感情,讓我隻身飛往法國,於是這打開了我的旅行開關!"原來我也可以"這真的太重要了!很多事情,看似有點大,覺得現在做不到,但別忘了"有一就有二"一旦做過了,你就再也回不去了!

好像一種強迫症,無法克制自己的慾望,現在就想要!

Read More »

一個女生旅行//開啟不歸路的歐洲背包客自由行,世界上還有好多愛等著去發掘

你知道旅行蟲嗎?一旦被咬上了,就永遠好不了了!

Facebook上有一個功能叫做On this day(我的這一天)提醒了我五年前的8/3日,是我第一次一個人搭飛機的日子,一搭就是13個小時然後挑戰轉機,20歲;好年輕的一段歲月,但沒有年少的輕狂就不會有現在的部落格與粉絲專頁,也不得不說愛情,大概是我成長中最重要的養分,不管是熱戀還是逝去,都無與倫比的重要.

Read More »

一個女生旅行//人生沒有標準答案,旅行的意義是過自己想要的生活

為什我會如此熱愛旅行,因為它是讓我重新思考人生,愛情與職涯的轉捩點,勇敢的做自己熱愛的事情吧!如果說旅行的意義是什麼,我將豪不猶豫地說他毫無理由,毫無原因,只等帶你去擁抱然後發現旅行的美好!人生是一場冒險,而世界是一座遊樂場.唯有享受與探索才能擁有自己的理想生活!

Read More »

為什麼要住Hostel青年旅館的四個理由//背包客所嚮往的住宿空間,不只是流浪

對我來說旅行住宿的首選絕對是hostel(青年旅館),除了便宜以外(其實價錢是其次但是個很棒的附加價值)更像家一般溫暖,有溫馨的公共空間與自由的居住環境,還能結交各種新朋友!是個發生奇妙事情的場域.

不管你是怎麼想,每個人都有自己選擇的旅行方式,而我認為以上的問題都不是問題,問題只有你願不願意敞開心胸,真心地與一群毫無心眼的旅人做朋友!

Read More »
[smartslider3 slider=1]

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.