如果有人要去倫敦玩,問我有沒有咖啡廳推薦,我一定是二話不說立馬推薦 Climpson & Sons.它是我最喜歡的倫敦咖啡店,不但咖啡師都很有個性,還有我認為我喝過最好喝的 flat white!可以是說我認為倫敦最溫柔的文青獨立咖啡廳了!!!

Clinpson&Sons地址:67 Broadway Market, London E8 4PH

位於倫敦的百老匯市集,假日總是東倫敦年輕人聚集的地方,小小的店面假日總是擠滿著人潮!我喜歡它很復古的外觀,很復古的淡綠色,很樣是以前老家那個褪了漆的木製窗框.裡面是排著隊買咖啡以及等咖啡的人潮,而外面則是幸運有了外邊位置的人喝著咖啡.

而沒位置的人可以到旁邊的LONDON FIELDS坐在草皮上喝,或是到旁邊的運河旁吹著微風品嘗咖啡!如果覺得店裡太擁擠也沒關係,在外頭的百老匯市集也有他們家的咖啡車.

一進門的右邊是座位區,還有品項與價目!看起來很嘗再更換的黑板已讓人更有家的味道,大部分的人拿到咖啡就會離開,應該沒人會在忙碌的周末在這裡喝一小時的咖啡!平日的這裡人很少,幾乎只剩下當地人,但冬日冷清的平日來到這裡會覺得倍感溫暖!

(哎呀!一直拍到帥哥)

右邊的櫃台可以選擇自己想要買的咖啡豆,也可以現場幫你磨豆,而且他們豆子種類的顏色與味道都有標註,可以對照,很容易找到自己喜歡風味的豆子,如果我沒記錯上次我去時有約10種不同的咖啡豆可以選擇,不但有單品咖啡也有低咖啡因,妹妹也買了幾包回來!

櫃台前,靠麵包櫃分成左右,左邊是點餐的地方,右邊則是做好的咖啡領取的地方,英國的咖啡店很可愛,不像台灣很多店都會叫編號,或收據上的號碼,在倫敦即便是這樣忙碌的城市幾乎所有的咖啡店都是會叫你的名字喔!

當被帥哥店員喊到名字總是會心臟差一拍!

總之,希望大家都可以去光顧!(哈哈哈,我超私心的啊!)如果你是咖啡愛好者一定不會失望!

還可以順逛逛我最愛的倫敦市集喔!
如果說想試試看有趣一點的,他們在Old Spitalfields Market. 有一攤Climpson’s Coffee Bar:
Pod 3 by Commercial Street, Old Spitalfields Market. London E1 6EW

可以喝到用他們家咖啡做的espresso martini!還有現在很夯的氮氣咖啡!

Clinpson&Sons地址:67 Broadway Market, London E8 4PH

Slider
%d bloggers like this: