比利時啤酒

杜瓦比利時啤酒|炎炎夏日好夥伴超好喝啤酒推薦!天天都是啤酒節

比利時啤酒

最近的天氣越來越熱,夏天已經到來,這種悶熱的天氣就是恨不得要來幾罐消暑的啤酒,回想起在歐洲的夏天,有超多種啤酒的選擇,而且野餐一定會帶著幾罐啤酒坐在草皮上曬太陽吹風,在所有啤酒之中我尤其愛比利時啤酒,獨特的麥芽香氣,特別順口!我自己非常喜歡的杜瓦啤酒原來旗下有超多啤酒品牌,我們不需要等到慕尼黑啤酒節,天氣已經夠熱了,就讓我好好介紹幾支我很愛的比利時啤酒給大家吧!

在歐洲的夏天根本是啤酒當水喝!天天都是啤酒節啊!

比利時啤酒

杜瓦集團是比利時前三大的啤酒廠,已經有150年的歷史了,其實他原本也只是比利時啤酒場3000多間的其中小小一間!而使這間小酒場搖身一變成為大集團的產品便是杜瓦的經典杜瓦三麥金啤酒(Duvel)這款啤酒原本是紀念第一次世界大戰的"勝利艾爾"但在試飲期間一名鞋匠大讚"這是真正的魔鬼之酒"給了杜瓦釀酒廠了靈感,便將啤酒取名為"杜瓦"在比利時官方語言中的荷蘭文是"魔鬼"的意思!

比利時啤酒

我以前並不是特別喜歡喝啤酒,是直到住在歐洲一段時間才開始發現原來啤酒這麼好喝!或許是有歐洲魂吧!而且特別的是我只有在喝德國啤酒愛爾蘭啤酒或是比利時啤酒這些歐式啤酒才能一個人把一罐喝完!他們麥芽的香氣以及柔順的口感層次分明,尾韻通常帶點回甘的苦感作為收尾,真的是非常的迷人呢!

比利時啤酒

我自己超愛經典的杜瓦三麥金啤酒,他也是強烈黃金艾爾的國際指標,評分超高還有拿到世界啤酒大賽「世界最佳淡色艾爾——強烈黃金艾爾」冠軍!綿密具有空氣感的泡沫口感,也讓啤酒的氣泡感變得柔順不刺激,更容易入口!超愛他麥芽的香氣,帶點蜜香梨子的氣息,厚實卻細緻!跟姊妹聊天聊著不知不覺就喝完了,總會想要一口接一口的喝!

比利時啤酒

閨蜜最喜歡的是蕾曼水果啤酒,是綜合莓果啤酒的感覺,獨創的混合式發酵,於開放槽中將年輕和陳年的啤酒融合,再填入酒瓶儲藏於酒窖中.口感豐富有層次,將他帶領到高峰的還是比利時歷史上第一位女性釀酒師Rosa Merck,難怪口感更細緻豐富!我自己認為這瓶水果啤酒超適合拿來調酒,做啤酒版的桑格利亞(Sangria)超級適合夏天的啦!而且他的熱量還很低只有88大卡,是不是好喝無負擔的超級吸引人啊!

比利時啤酒

凡迪特比利時小麥啤酒(Witbier)應該是我覺得這裡面口感最清爽,帶點舒服的乳酸感,柑橘以及白花香,是非常受歐洲年輕人喜歡的一款啤酒喔!如果你跟我閨蜜一樣是只喜歡水果啤酒的啤酒小白,也可以試試看從凡迪特啤酒入門,我自己覺得他真的是那種想喝就可以喝的那種輕鬆感,超適合野餐!

比利時啤酒

其中還有一款是我男友大推的小精靈啤酒,他是比利時強烈淡色艾爾,釀酒廠就坐落於傳說有會釀啤酒的小精靈出沒的精靈之谷,因此啤酒風格是非常活潑輕快的!還有一些熱帶水果的餘韻喔!微微的辛辣感讓人在炎炎夏日喝起來就是一股爽感(說到這發現杜瓦集團整個把我身邊的人都照顧到了,有我愛的,閨蜜喜歡的,男友推薦的)

比利時啤酒

啊!隨著盛夏來臨各大賣場也推出啤酒節的活動,如果今年還不出國的你想要感受一下比利時的夏日,直接到以下通路購買吧!

家樂福、大潤發、全聯、愛買、city’super、Jasons、Mia C’bon、新光三越美麗市場、便利商店

🌻六月有家樂福啤酒節、大潤發啤酒節
🌻6/10 – 7/14 city’super啤酒節
🌻6/24 – 8/1 新光三越美麗市場啤酒節

未滿18歲禁止飲酒|開車不喝酒|喝酒不開車

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.