懶人食譜//輕鬆變出美味道地泰式料理包,讓自己的休假日來點度假小確幸

煮起來超道地美味的泰式料理包~

泰式料理一直都是不管各地哪裡來的人都為之瘋狂的菜系,當然我也不例外,平常不吃辣的我竟然也能愛上泰國菜,你不覺得很神奇嗎?

各式辛香料,檸檬草,萊姆葉以及南薑等等的南洋味道在嘴裡爆發的感覺實在很享受,也是去年第一次去了泰國吃了道地泰國菜,才知道除了椰子汁與果汁以外,啤酒也超搭超解辣的啊!

這週是我回憶美好泰國旅遊的好天氣,找到好好吃的泰國菜料理包,各式果汁及啤酒,享受難得我與妹妹可以一起吃飯的日子!(泰式料理就是美味到可以天天吃也不膩)


這是我第二次在廣紘國際找到超棒的食材,除了微風超市、Jason’s超市、City Super超市、新光三越、SOGO中壢、SOGO忠孝、和樂、愛買、惠康、家樂福有近他們家代理的商品以外,他們自己也有網站可以購買,非常方便,不用出門就有美味可以送到家~因為太喜歡所以分享給大家!!

➣這次我帶了:

好多的泰國kitchen88料理即食料理包

奧地利RAUCH好喝果汁

西班牙Estrella Galicia系列啤酒

上次有帶過的Agnesi義大利直條通心麵

(都是我男友愛的東西~他一定會很驚訝我可以做泰國菜!!!)不過最後都是妹妹吃掉了~還有留一些要等男友放假做給他吃哈哈哈!!!

說到泰國料理,最經典的就是泰式炒河粉Pad Thai,他一直都是如果我去泰式餐廳不想吃湯湯水水時的首選,這個料理包已經連河粉都附在裡面,只要打一顆蛋加點花生粉以及香菜就可以美味上桌~

➽我的作法會在合法煮到快熟時把水瀝掉留一點點,再把醬包到進去稍微再收一下汁,然後打蛋進去,把但與河粉一起拌熟就可以起鍋摟!

我是香菜魔人,一定要撒上超多的香菜,然後幾一點萊姆汁在上面,就會變得酸酸甜甜的味道~帶有香香的魚露味

這次還找到了我好久沒喝到的果汁,奧地利RAUCH好喝葡萄柚汁我一直記得我以前絕對有喝過,偏酸微苦的原汁口感配合清爽的泰式炒河粉很適合喔!(完了!調酒師職業病上身,一定要講求味道的搭配!)

印度奶香雞肉咖哩也很好吃(而且我都搭配義大利麵,這樣更快更方便),這個咖哩是不會辣的,主要是辛香料與椰奶的味道,而且調理包裡居然有滿滿超嫩的雞肉!!!!!我一樣加了滿滿的香菜!

因為沒什麼辣味帶有椰奶香,搭配清爽低酒精濃度的西班牙Estrella Galicia六芒星檸檬啤酒剛剛好呢!我一開始壓根沒注意酒精濃度,只覺得檸檬口味好像跟奶香很搭配,因為感覺比較清爽,結果容易臉紅的我喝完一瓶還覺得恩~哪裡怪怪的時候才發現酒精濃度只有0.9%.

超適合不太能喝酒又想跟大家一起喝點小酒的妹子啦!!!!!!

我自己超愛的其中一個口味是Kitchen 88印度Korma咖哩雞肉~這個只有小辣,充滿椰奶香料與堅果的味道,我自己還在家了一點萊姆葉增添香氣!

Kitchen 88的料理即食包,都講究天然無防腐劑,裏頭的雞肉也都真材實料,想吃濃郁一點可以煮一人份,我是都煮兩人份,這樣健康美味經濟又實惠!

只要把麵或飯煮好再與料理包拌在一起,一起加熱就完成啦!

這是Kitchen 88泰式紅咖哩雞,對不吃辣的人稍嫌辣了一點,我妹一開始跟我說好辣,後來我跟他說辣就配啤酒啊!我們就10分鐘配著啤酒豪邁的吃光光了~所以如果你不太吃辣可以試試看吃辣配啤酒喔!(但是要記得:飲酒過量 有害健康 禁止酒駕 未成年請勿飲酒

我們搭配的是這支:西班牙Estrella Galicia六芒星啤酒,類型是屬於lager啤酒,也屬最多人能接受的啤酒味道,我妹還在IG上PO了一張照片寫說”熟悉的麥香最對味”

具有濃濃的麥香以及柔柔的啤酒花香氣,非常柔和順口,配上辣味的泰式料理真的是絕配~而且很適合啤酒入門者飲用,對我來說簡直麥茶(就是很順口容易不小心咕嚕咕嚕喝完)

話說充滿醬汁重口味的料理搭戒指麵也不錯喔!我就拿Kitchen 88泰式瑪斯曼咖哩雞做實驗啦!傳統上會搭根莖類一起煮瑪斯曼咖哩,所以我也切了馬鈴薯一起煮,味道意想不到的好吃~而且也不太會辣,所以妹妹又拿出檸檬啤酒做搭配(還一直嚷嚷說還有啤酒嗎?)隔天還給我帶便當去公司~

其實這幾隻啤酒是我本來就很喜歡的品牌西班牙Estrella Galicia,而且1906系列還有得過WORLD BEER CHALLENGE 2015~可以是說很優秀的啤酒呢~

我覺得1906經典啤酒很適合本身就愛啤酒的人喝,帶有比較濃的麥芽香味讓人聯想到黑啤酒的風味,但也清爽容易入口,不會太淡(我知道酒鬼們覺得很多啤酒喝起來像水)很適合平常有飲酒習慣的朋友佐餐來上幾瓶~

說到這我原本是打算找天可以跟男友一起回憶我們的泰國度假,所以準備了KITCHEN 88泰式料理包還有他愛喝的啤酒.

結果我妹現在每天下班看到我第一句話已經從⟹"姊~今天要去吃什麼?"

⟹變成:"姊~你今天有煮嗎?啤酒還有嗎?"

➽最愛Kitchen 88咖哩排行榜:

No1.印度奶香雞肉咖哩

No2.泰式瑪斯曼咖哩

No3.印度Korma咖哩雞肉

No4.泰式紅咖哩雞

No5.泰式炒河粉Pad Thai

排名發現自己偏愛有椰奶的風味啊!這幾年有發現自己更愛泰國或是印度咖哩(南洋風味)小時候以為日本咖哩就是咖哩,沒想到香料的世界更是廣闊,別有洞天(笑)大家一定要吃吃看喔!

➽工商時間【哪裡購買】

➵Kitchen 88

Jason’s market,新光三月超市,家樂福,愛買,City Super,HOLA,微風超市,Sogo忠孝,Sogo中壢,柑仔店,億客來,大美

➵Estrella Garlicia/1906六芒星啤酒

Jason’s market,新光三月,city,HOLA,億客來,4Spices,A Bistro,ABV,ABV2店,Boss MaMa,VAVAVOOM信義,甘簞行瓦,西班牙酒館,信義威秀電影城,舒服生活,滴咖啡-福州,瑪可士,酷食多,穀穀咖啡,豬跳舞, 9 tea cafe, 小情人, 戶隱燒肉, 喜穗, 樂盒子, 歐啦小吃店, 瑪可士

廣紘國際粉絲團

購買連結

加入line@獲得好康! 

➼電話洽詢: (02)7730-1000


【飲酒過量 有害健康 禁止酒駕 未成年請勿飲酒】

 
❤️❤️訂閱電子報❤️❤️
❤️❤️Share With Love❤️❤️我要分享❤️❤️
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on reddit
Share on tumblr
Share on email
Share on pocket
Share on pinterest
Share on whatsapp

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

伯爵戚風蛋糕食譜//使用100%法國諾曼地乳原的綠山農場動物性鮮奶油

蛋糕沒有好吃的奶油就沒有靈魂!鮮奶油要綿密滑順一定要甜但不能太甜!所以用過了這麼多品牌的鮮奶油,最近我發現一家鮮奶油推薦給大家-他就是綠山農場/諾曼地動物性鮮奶油,他就很適合拿來打奶泡喔!基本上怎麼打都會成功的那種好打,而且我覺得這家鮮奶油好吃的很重要的原因就是他們家的牛是受到人道待遇啦!這次分享的是伯爵戚風蛋糕食譜

Read More »

優格食譜//Landy優格機DIY製作超簡單!3個願望一次滿足

安妮一直以來都超喜歡吃優格,而且也會自己製作優格食譜,之前都會自己用電鍋製作,不過因為電鍋溫度太高,也無法恆溫,所以每次優格做出來狀態常常會不太一樣,這次使用到Landy優格機,讓優格製作上更是安全輕鬆以及方便!這次還用優格做了三道菜-分別是優格燕麥粥,烤鮭魚佐優格香料醬,優格可爾必思沙瓦

Read More »
「日光好食」牛肉麵

「日光好食」牛肉麵即食包//川味牛肉麵 &紅燒豬肉麵輕鬆上桌

愛煮也有發懶的時候,或是天氣不好不想出門買菜,或是工作到半夜很餓大開冰箱什麼都沒有的時候,這時候嚴選美味的料理及食包就很重要!最近日光好食推出了紅燒系列以及義大利麵的料理及食包,冬天我的手選就會式紅燒牛肉麵及食包,以及紅燒豬肉麵!懶洋洋也可以吃的暖洋洋!

Read More »

虎尾釀//台灣在地酒,來自雲林的職人黑米純釀,最適合純飲的溫潤米酒

記得我在旅行的時候,每一次去不同的國家總是要喝當地的"在地酒"因為酒其實蘊含了一個地方的風土及文化,甚至連當地人的性情你都可以從酒的風味去感受出來!這次我要介紹的是雲林必買伴手禮在地的釀酒品牌"虎尾釀"讓你發現其實台灣除了高粱之外,也有其他使用在地作物去發酵蒸餾的"台灣酒"

Read More »

香煎牛排/茄汁義大利麵食譜//COPPER CHEF鍋具13件組,一鍋搞定煎煮炒炸不沾鍋

原本家裡的平底鍋就準備要換新了,我還在淘寶看到一個煎牛排鍋,但是因為還是會擔心品質食安問題遲遲沒有下手,結果,居然收到了COPPER CHEF明星豪華旗艦不沾鍋13件組

對於居家用品有興趣的人繼續往下看食譜與使用吧!教大家超簡單的牛排與義大利麵食譜!

Read More »
[smartslider3 slider=1]

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.