蛤蠣奶油義大利麵/綠色森林沙拉/水煮香料雞胸肉

O&CO冷壓初榨橄欖油推薦||獨居女子食譜|蛤蠣奶油義大利麵|綠色沙拉|香料雞胸肉

O&CO

自從男友搬家後我在新家最喜歡的兩個地方就是廚房與浴室,我們家的廚房雖然不大,但是有許多收納空間,我們也在搬進來不久之後就買了許多烹飪工具!!!其中對我來說廚房最種要的就是擁有好的食用油,我自己特別喜歡冷壓初榨橄欖油,所以也認真想要分享橄欖油料理食譜~~有了工具以及美麗的廚房就開始想要煮飯,而我們兩個在一起時不外乎就是吃義大利麵以及烤蔬菜!其實也是因為男友有點挑食,所以反而他去出差我還煮得比較盡興(笑)不過我們兩個都是很貪吃愛吃的人,所以在調味料以及用油方面也很重視!橄欖油推薦o&co.家的,是我最進在新光三越底下最近找到OLIVIERS&CO橄欖飲食有機保養專賣店,它們家的產品不但漂亮,品質也很好~對於喜歡食物原味口味清淡的我,非常喜歡這來自地中海的調味料與橄欖油!

O&CO

O&CO.是全名Oliviers&CO.的簡稱,官網裏頭的商品讓人看得眼花撩亂就算了!!!居然還有許多的實體店面,害我沒事去信義區逛個街就會進去晃一下~今天要介紹的食譜會用到的有這些材料喔!!

210°熱炒專用橄欖油
義大利大蒜橄欖油
西班牙納瓦拉尼琪亞斯橄欖油
義大利特級摩地納無花果&葡萄香醋(3年陳釀) 
綜合香料海鹽(肉類料理專用) 
綜合香料海鹽(麵&沙拉類料理專用) 
義大利白松露香鹽
義大利貓耳朵

🍴今天的沙拉是"清爽的綠色森林沙拉左無花果紅酒醋"
🍴義大利麵為"蒜香奶油蛤蠣貓耳麵"
🍴肉類主菜為"地中海香料水煮雞胸肉"

這次的菜單設計非常的健康(除了奶油以外哈哈哈~本來想說做紅醬,但是貓耳感覺比較適合搭白醬)而且因為我從小就是一直喜歡吃雞腿肉,基本上不是自己煮我是不可能吃雞胸肉,因為外面都煮得很乾,不過我也要順便教大家怎麼煮出又嫩又Q彈的雞胸肉喔!!!!

無花果油醋

沙拉需要準備的東西很簡單

🥗所有你喜歡的綠色沙拉葉
🥗兩顆蛋
🥗一條小黃瓜
🥗義大利特級摩地納無花果&葡萄香醋(3年陳釀) 
🥗綜合香料海鹽(麵&沙拉類料理專用) 
🥗西班牙納瓦拉尼琪亞斯橄欖油

把葉沙拉菜葉根小黃光拌勻之後直接淋上橄欖油與無花果葡萄酒醋
把水煮蛋切片放上之後撒上綜合香料海鹽
建議可以冰冰箱20分鐘,更好吃!!

我自己非常喜歡這罐無花果葡萄香醋,本身因為喜歡無花果的香甜,又帶有葡萄酒醋的酸味,雖然可能對有些人來說可能太甜,不過我覺得對常吃日式沙發調味的台灣人應該會蠻對味的!

海鹽撒在上面可以咬到一點點口感,我輕輕灑在上面其實不用拌勻,淡淡的鹹味與香料帶出蔬菜的鮮脆感喔!!

說起我會愛上沙拉也是因為去了法國旅行,當時才真正接觸橄欖油,紅酒醋與第戎芥末,我的義大利朋友也常常說,在義大利他們吃沙拉就是橄欖油跟鹽,我真的很崇尚地中海,西南歐的飲食,簡單無過多調味,當然這些橄欖油與簡單的調味料需要有很好的品質!但就是吃的到新鮮啊!!!

橄欖油食譜

蒜香奶油蛤蠣貓耳麵作法也不難

🍝大蒜一顆
🍝無鹽奶油一塊
🍝鮮奶油200C.C.
🍝黑胡椒少許
🍝210°熱炒專用橄欖油
🍝綜合香料海鹽(麵&沙拉類料理專用) 
🍝義大利貓耳朵

首先要記得用鹽水讓買回來的蛤蠣吐沙,大約30分鐘就可以用了
貓耳麵需要煮比較久,所以安全起見必須一直試熟度
把無鹽奶油放進鍋裡開小火,奶油融化之後就把大蒜拍碎丟進鍋裡
大蒜呈現金黃色時就把鮮奶油到進去在把個力倒進鍋裡
蓋上蓋子到煮滾為止(如果湯汁不夠可以加一點煮麵水)
關火之後在適量的撒上香料海鹽以及黑胡椒(因為蛤蠣與煮麵水已經會鹹,所以不要加太多喔!)

在這之前我有用貓耳麵做過有培根的卡波娜拉,但以前有文章介紹過食譜了,所以就沒有寫啦!但是蠻喜歡那一系列的照片!不過最後因為做完實在太餓了就...沒拍到成品.但是我跟奶油義大利麵的緣分是來自在南法沙發衝浪的帥哥主人,他是法義混血,做了奶油培根卡波娜拉,還有買了紅酒跟甜菜根,還做了可麗餅給我吃!!天啊!!歐洲的一切就是吃~~~~~

橄欖油食譜

重頭戲還是我的最愛,歐風香料水煮雞胸肉,很適合有在健身的人吃喔!

需要用到的材料
🐥雞胸肉
🐥蛋白一顆
🐥義大利大蒜橄欖油
🐥綜合香料海鹽(肉類料理專用) 
🐥義大利白松露香鹽

蒜香橄欖油

前面醃肉的步驟非常簡單,只要由乾到濕把調味料與調味油都加上去,每個步驟都要幫肉肉按摩喔!最後加入蛋白之後要充分地抓抓,抓完之後我都會再放進冰箱約半小時(雖然其實不用也不會差很多!)

煮雞胸肉的水要可以蓋過雞胸肉,一開始就要直接把雞胸肉丟進鍋裡,用中火煮
水煮滾之後將火關到最小,蓋起蓋子大約等10分鐘雞胸肉就煮好了喔!!!

這道菜可以說是我自己的最愛,因為可以把這樣好吃的雞胸肉拔成絲冰在冰箱,看電視就可以拿出來當點心,

蛤蠣奶油義大利麵/綠色森林沙拉/水煮香料雞胸肉

對我來說餐桌是生活的一部份,從小在我離家念大學之前,我們家都會憶起吃早餐還有晚餐,連午餐也都一直是媽媽幫我送,所以對我來說吃真的很重要,自己烹飪會帶給我幸福感,每一次的烹飪都會加點旅遊的回憶,因為味道就是這樣累積而來的啊!

我在O&CO.吃到了我在法國義大利嚐到的陽光與自然!

蛤蠣奶油義大利麵食譜
水煮香料雞胸肉

大家喜歡烹飪的話希望可以互相分享食譜,然後可以去O&CO.逛逛喔!你一定也會喜歡!

❤️關於O&CO.

❤️O&CO.的粉專

❤️❤️Share With Love❤️❤️我要分享❤️❤️
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on reddit
Share on tumblr
Share on email
Share on pocket
Share on pinterest
Share on whatsapp

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

克里特島

背包客旅行||歐洲自由行開啟我的不歸路|世界上還有好多愛

你知道旅行蟲嗎?一旦被咬上了,就永遠好不了了!

Facebook上有一個功能叫做On this day(我的這一天)提醒了我五年前的8/3日,是我第一次一個人搭飛機到歐洲旅行的日子,一搭就是13個小時然後挑戰轉機,第一次的背包客旅行,20歲;好年輕的一段歲月,不管是熱戀還是逝去,都無與倫比的重要.

Read More »
法式蔬菜湯食譜

O&CO.西班牙安達魯西亞金色風情橄欖油推薦||法式蔬菜湯食譜|櫛瓜煎餅食譜

橄欖油,除了發煙點高之外,很適合搭配蔬菜類製作佐料,我不知道要吃什麼時最喜歡烤蔬菜了!需要用到大量的油,才會好吃,這次收O&CO.西班牙安達魯西亞金色風情橄欖油,馬上開封製作了跟這瓶油很搭很對味的兩道菜!法式羅勒蔬菜湯與櫛瓜煎餅.

Read More »
克里特島

旅行的意義||人生沒有標準答案|那生活的意義是什麼?

人生的答案是什麼?旅行的意義是什麼?生命的意義是什麼?當你還在躊躇,猶豫著,就浪費了好多時間,先做再說,先斬後奏是我在第一場一個人旅行之後得到的最大回饋,時間不會因你而停止,世界更不會繞著你轉,這世上本來就每有任何保證你的任何選擇都會是最理想狀態的規則

Read More »

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.