今天要來介紹的是很多人都知道的Skype!但是大部分的人都沒有把他使用到極致,現在市面上網路通訊軟體這麼多,為什麼還是有許多人在用Skype呢!?這篇文章要來告訴你Skype在我生命中有多重要!!

除了陪伴我開了幾次多人視訊會議,也跟在英國的好朋友視訊通話以外,他還是我曾經一段遠距離戀愛的大功臣(因為他這段感情維繫了將近3年呢!)也是現在男友出差時與他聯絡的小幫手~更是我這次去帛琉預定餐廳的好東西!!!!


怎麼安裝與申請帳號應該就不用說了,因為實在太簡單了!隨著各家網路通訊軟體崛起,愈來越少聽到Skype這個詞,但它陪伴我度過了許多思念的夜晚,因此直到現在就算聽見別人的Skype的鈴聲還是會觸動我的情感!!(總是會以為是自己手機在響)

雖然現在LINE/WhatsApp/WeChat/Facebook都很方便,不過還是有許多商務人士(尤其時常出差的,或是旅居在外的)很多外國人還是都是他的愛用者喔!!!!

除了簡單的Skype帳號互傳訊息,帳號對帳號的視訊通話,或是多人視訊通話以外,其實他最棒的地方就是可以以超級便宜的方式撥打國際電話!

以前那段遠距離戀愛,我真的是把電腦開在旁邊,睡覺,當時的男友下班之後就會打Skype給我,所以到現在我對那個鈴聲還是很敏感~

記得有陣子因為他沒有網路所以我很常直接用手機打國際電話,結果我媽看到手機帳單簡直要氣瘋了,所以之後我就改打Skype的國際電話!!!

前男友是在德國工作,所以我做了個簡單的比較,價錢基本上就是硬生生差了五倍,所以時間一拉長電話費就會差非常多!!!

而且如果沒有說非常時常使用,可以用儲值的方案,反正錢沒了就會自動斷線,或是不能使用,也可以控制自己使用的金額~

像是我現在的男友每年會飛美國出差好幾次,所以在他出差期間除了傳傳訊息以外,我們也是用Skype在聯絡!像是打美國的費率就差了8倍~

身為旅遊部落客就要來談談Skype在國外旅遊時的好處了~因為現在幾乎大家都會租借分享器,買網卡或是sim卡,因此基本上都會有網路~所以基本上的聯絡是沒問題的!但是在一些網路通訊沒那麼發達的國家,使用一般的電話也很重要(就是你有網路對方也未必會有)

像是這次到帛琉,就是屬於這種情況!我們是因為感恩節旅遊所以要訂一間比較好的餐廳吃飯,由於他只有電話做為聯絡方式,這時我的Skype就派上用場了!不但打過去預約了時間,也預約了台車來接送我們~

雖然根據撥打目的地的不同,每通Skype電話會被收取約NT$1.45 ~ NT$3.9 的話務接取費。但還是比打一般跨國電話便宜很多啊!

也建議如果是常常出差的人可以考慮包月,因為整個就很划算,一個月才不到500塊,我才打那幾通往德國的電話帳單就幾千塊錢了😂😂😂

而且最厲害的事情,一般手機門號無法打0800免付費的服務電話,但如果用Skype就可以喔!是不是很酷啊!!!

另外除了一般通訊軟體的都有的分享檔案或是位置功能之外,Skype還能分享螢幕喔!所以許多外商都喜歡拿他做為開會的協作工具!與朋友討論事情時也很方便啊!!!!

💗APP下載位址:官網 iOS下載

💗官網 Android下載

 

Slider
%d bloggers like this: