增加自信的方法

心靈保養//如何找到自信?從五個改變開始

澎湖風櫃

你是一個沒有自信的人嗎?相信你會來看這篇文章是因為你正在尋找自信以及像要做出改變,蛻變自我!小時候的我初生之犢不畏虎,可以說自己有些莫名的自信,但隨著時間推移,看到許多更好的人,更美好的事物,漸漸的我也對自己產生了動搖,多年前還是國高中時,我因為非常的喜歡舉手答題,可能被同學覺得是搶鋒頭,被班導提出來"公審"漸漸的我就不太在校園中"嶄露鋒芒"也許是把自己藏起來太久,漸漸地好像失去了那股力量,直到去了英國,接受了許多不同的文化,看見許多不同的生活方式,價值觀,我又才漸漸地做回自己,在尋找自己,覺察自己,開發自己是一場旅程,想要好好做自己,愛自己,讓自己提升,其中最重要的就是要建立自信!以下我就來一一說明其實是非常簡單的五個方法喔!

如何成為自信的人

Vitame薇塔蜜

#1. 寫下三個你喜歡自己的魔幻時刻

每個人一定都有一些閃光點,不要管別人怎麼想,你喜歡什麼樣子的自己,什麼時候的自己,或是在做什麼的自己!不管是你的長相,身材,功課,事業成就或是你正在畫畫的時候,你喜歡什麼時候的自己,因為當你喜歡自己的一個地方他就是會讓你發光的地方!(對了在看我的心靈保養專題時記得要準備一本筆記本,因為我會希望你們可以盡量用寫的)沒錯記得要寫下來喔!研究指出用寫下來的可以讓你的潛意識更能夠記得,這也是我為什麼很常會用紙筆寫下文章在打成文件,產出高也更容易靈感源源不絕,因為用更多的感官在幫助你思考!

如果你想不到的話,可以問問三個你非常親近的親友,因為愛你的人一定看的到你發光的地方!把他們對你的正向評價好好記起來喔!

#2.寫下你這兩年來已經完成的目標

有幾個就寫幾個,每個人多多少少有自己想完成的事情以及夢想﹑有哪些事情是你已經完成的呢?像我就會很驕傲地說我拿到PADI潛水執照!當上調酒吧顧問等等,這是我今年完成的事情!每當想到這些事情就很令人雀躍,更能鼓舞自己.寫下來吧!這是你挑戰成功的事情耶!你應該花點時間為這些事情慶祝一下,雖然不用說辦什麼慶功宴,但是可以做點有儀式感的事情,認真地寫下來記錄自己戰勝了一些事情!即便不是什麼遠大的目標,只要是你想要的就是一件值得的事情!而這些事情也將讓你閃耀!

#3.花點時間在鏡子前面歌頌對自己的愛

愛自己宣言期時真的超有用的!你會看到網路上有許多勵志的佳句,愛自己的名言,你不需要說什麼文謅謅的東西,只要讓自己知道你愛你自己就夠了不需要等到別人來告訴你!一句"我值得"就有很強大的力量喔!由自己對著自己的正向宣言,加強自己的自信,漸漸的會內化到你的潛意識!就像是皮馬龍效應,給自己正向的期待,期待就會成真!

例如可以簡單地對著鏡子告訴自己:

我是最棒的!
我值得我的夢想!
我的內心強大!我很有自信!

你期待自己成為怎麼樣的人,就告訴自己什麼.

#4. 無論是好是壞都要擁抱真實的自己

生活本來就是由一連串的喜怒哀了組合而成,沒有完美的人,人也都是由各種色塊樣子情緒個性組合而成,就是有這種千百萬好與壞的組合,才有獨一無二的你!自己的好就把他們寫下來,自己的缺點以及脆弱面就好好地面對他們!如果發生什麼不開心的事情,與其讓自己生氣難過,不如在壞事中尋找美好"啊!今天又更認識自己了!像是這樣的心態,你一定會更好"你就是你無可取代,記得這句話.

澎湖燈塔

#5. 全力以赴

我相信擁有自信的人都是全力以赴在做事,在過生活的,因為你不會愧對任何人,更不會愧對自己,那是你自信的理由!也沒有人能夠質疑你,因為你用了你的所有來達成目標,任務甚至生活.你的態度也是無庸置疑,那當然可以造就你牢不可摧的自信心啊!

如何增加自信

以上是我依自己的經驗別人的故事寫給你們的,我希望對你們有幫助,雖然看似簡單但真的很有用,我已經迫不及待想寫更多如何覺察自己,愛自己,還有如何調整焦慮情緒等等的文章給你們了!如果你們喜歡覺得對你們有幫助記得幫我分享,訂閱我的電子報喔!

追蹤我的自我覺察+療癒手工蠟燭IG

❤️❤️訂閱電子報❤️❤️
❤️❤️Share With Love❤️❤️我要分享❤️❤️
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on reddit
Share on tumblr
Share on email
Share on pocket
Share on pinterest
Share on whatsapp

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

平凡美好的戀愛手札:情緒邊界是兩人關係的保護罩

人的界線分為生理的與心理的,邊界沒有控制好會變成:身體上的邊界指的是直接的令人不舒服的觸碰,窺探他人隱私等等,而心理上的則會是自己感覺別人的感覺,或是過於自我感受不到其他人,也可能是自己會產生要對別人的情緒負責的情緒.情緒邊界就是自己對自己的行為與情緒負責,同時不對他人的情緒與行為感到負重.簡單來說就是區隔自己與他人情緒行為的能力.

Read More »
愛自己

心靈保養//講到老掉牙,還是很重要!愛自己self love的五個基礎練習題

每個人都要愛自己,我的"出道"文章就是愛自己!當然這個議題也被炒作到有點爛掉,越來越多人回頭看見自己的生活,生命軌跡,自己的選擇,更講求把我當下,但是在這個速食社會,到底有誰真真好好地了解該如何愛自己,,心靈面的愛你做到了多少?我們陷入自卑或是低潮時你常常也不知道你是在攻擊自己,如果你覺得不太快樂,或是真的覺得心靈空洞,甚至有點沒有自信,你都會很適合看這篇文章喔!給入門者的五個愛自己練習題!

Read More »

那一年法國 #001 與巴黎的初遇,初戀,第一次的一個人旅行故事

與巴黎的愛恨情仇,建立在為了見你,第一次的一個人飛行,只為了追你到天涯海角

初見巴黎,心中所想像的浪漫優雅之城,藝術家文豪聚集之地,富麗堂皇,頓時灰飛煙滅.

初見巴黎,以為下了巴士第一個見到的會是你,給你在歌劇院前一個飛撲的投入你懷中,沒想到卻是被一群吉普賽人給圍上.

Read More »
自我覺察

心靈保養//自我覺察從認識自己開始

不管愛自己還是想要為自己設定目標,想要過得更健康快樂,都必須從認識自己開始,很多時候我們往往會太在意別人而忽略自己的需求,因為外界的眼光而動搖自己內心深處的想法,因為過於恐懼而不敢面對現實,因為焦慮而膽怯傾聽自己的聲音,這些對我來說都是毒藥,我也是這兩年才明白認識自己的重要性,只有照顧好自己的內心你才會知道自己真正想要的是什麼!所以以下我會分享五個認識自己的練習題,這是一場有我陪你的旅程!

Read More »
認識自己

心靈保養//認識自己該問自己的50個問題

你真的了解自己嗎?好好問自己這些問題,你可以每天問自己五個就好,然後每個月的重複問自己,有些答案會隨著過去,未來,經歷或是事件而有所改變,也會在你開啟探索自己的旅程之後產生變化,這都很正常,你要做的是持續的追蹤自己,了解到讓自己真正快樂與幸福的瞬間,突破真正恐懼害怕的你自己,了解自己的弱點與優點,進而打造你的夢想人生:)

Read More »

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.