洗髮推薦//韓國文青髮浴PIBU PIBU 使用心得開箱,客製化的儀式感在您好風格選物!

有長期關注安妮的人都知道,為了保養我多次漂染的頭髮我下了多少的心力,關於頭髮保養的心得我真的是超級多,也使用過超多不同的髮品,各大品牌的洗護我幾乎都有使用過,常常與朋友說我花在頭髮上的錢比臉還多呢!最近我在Ninhao您好風格選物,看到一個來自韓國的品牌PIBU PIBU,看到包裝超美,以及品牌理念之後就決定要來使用一下並分享心得給大家!

PIBU在韓文的意思是指「皮膚」,這是為解決肌膚清潔困擾而誕生的品牌,PIBU PIBU三位女性創辦人,有著不同的文化背景、不同的視角也有不同的肌膚苦惱,開始想著 ”爲什麼沒有能適應不同肌膚煩惱的產品呢 ? ” 於是PIBU PIBU個人化訂製的概念就此產生。

我很喜歡個人化訂製的概念,因為每個人都是獨特的個體,才會有你的蜜糖是我的毒藥的概念,所以每一瓶PIBU PIBU髮浴你都可以搭配不同的兩瓶菁露使用,而基礎髮浴也有兩款可以選擇,所以可以變出20種不同的髮肌量身訂製的洗髮乳喔!

洗髮露有分為淨化型以及潤澤型,我選擇的是淨化型髮浴,如果是油性髮質可以選擇跟我一樣的喔!因為我上個月去找美髮師護髮時,它看了我的頭皮說其實我的頭皮有點敏感或是使用的產品太過滋潤,所以有點泛紅,因此幫我做了頭皮的護理,也建議我改用較清爽的洗髮產品,因此我才會選購"淨化型"平常為了保養我的髮尾都會選較滋潤修護型的洗髮,所以現在我都是替換著使用!以免頭皮過於負擔! 

不過為了平衡我還是有選擇OZ這罐菁露,因為他適合滋養受損髮質,修護因熱工具傷害,或長期染燙而造成的髮質受損,並補充蛋白質,強韌頭髮內部纖維。添加美麗金合歡果萃取物,滋養保水潤澤調理。

另外也選擇了SNOW雪球菁露,添加抗氧化力極佳的蘋果萃取物,修護滋養頭皮平衡油水,清除多餘角質,減緩雪花片片,同時蜜柑果皮萃取物,可改善頭氣異味!因為我媽總是說我頭皮味很重,所以我都要天天洗頭,我深深地覺得我的設計師真的很常灌輸我正確的觀念"臉跟頭皮視同一張皮"既然我是混油性敏感肌,我的頭皮也是混油性敏感頭皮,所以油水平衡調理一定要做好!透過這兩種菁露希望可以滋養受損髮的同時給頭皮帶來無負擔的潔淨清爽!

髮浴的香氣非常天然,很像我平常在調的精油的味道,清新自然,可以聞到一些桃金孃科植物的氣味,感覺相當舒爽真的有股淨化的感覺!我的髮量較多用量也較大,所以我都是按壓三下,確定秀髮都濕透起泡效果也會比較好喔!享受髮浴香氣時溫柔按摩頭皮,整個人都覺得備受寵愛!

也許是因為淨化型洗髮精的關係,洗起來受損髮絲的部分會比較澀一點,為了讓大家看清楚洗後效果,我也沒有再用潤絲,直接就把頭髮包起來,等不會滴水就吹乾頭髮囉!

沖乾淨髮浴之後,最明顯的感覺是頭皮非常舒爽,整個頭都有變輕盈的感覺,而且菁露的活性精華保養成分都為天然萃取,使用過程真的沒有負擔,用到身體上也不會過敏(我的身體對超多洗髮精或是潤絲精過敏),真的就是在用毛巾擦乾髮絲的過程覺得蠻澀的,所以在吹頭髮之前我有使用非常少量的髮油來排除糾結感.

從照片可以看出來上方健康的頭髮散發光澤,下方受損的頭髮維持著自然捲的毛躁,不過整體看起來輕盈,感覺髮絲變的非常的蓬鬆,髮尾上了一層薄薄的髮油也直接秒吸收!吹頭髮時可以感受到很強烈的空氣感,而且蠻快就吹乾頭髮了!(突然有某種期待很希望他們可以推出潤絲或是頭皮護理產品耶)

吹乾頭髮之後有非常強烈的療癒感,沒有沒有!是從在調製專屬髮浴的時候就覺得非常有儀式感,包裝是看著就覺得療癒,草本香氣很撫慰心情,吹完頭髮之後髮尾還會留著淡淡草本香氣,很輕鬆的在草原奔跑的感覺喔!其實髮尾全乾之後因為濕度而產生的毛躁感有比較消退,就變成蓬鬆感,我自己甚至有想要購入滋潤型髮浴來比較一下,甚至想嘗試另外兩種菁露洗出來的感覺,因為依當天心情或是頭一狀況替換髮品是我的習慣啊!

頭皮完全沒有泛紅,看起來超乾淨,再來就是看我長期使用會怎麼樣囉!等過一陣子再與大家報告長期使用下來的感受,目前是很喜歡的,跟我一樣在乎照顧頭皮健康以及天然成分的人可以試試看~

順帶一提,強烈支持永續的安妮其實也是因為瓶身、壓頭甚至甘蔗殼外盒,都是以可回收材質製作,所以特別支持這個品牌喔!

如果有興趣可以到您好風格選物購買
直接手刀想要下手PIBU PIBU這邊

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.