居家清潔推薦//EASE簡易淨水垢卸除劑&閃亮防蟲精華液使用心得,輕鬆就乾淨!

自從前陣子因為疫情都待在家中,家中需要打掃的頻率變得更高,以前兩週請一次清潔人員來家裡打掃剛剛好,現在三四天感覺就需要打掃一次,連我自己都快要受不了,也覺得家就是要乾乾淨淨的才會舒適,尤其幾乎24小時待在家中,懶人如我也開始當起家政婦女王(笑)所以疫情當中還多了一個興趣就是購買各種各式不同的清潔產品!在偶然因為廚房跟浴室水垢實在快把我氣死,居然發現了EASE簡易淨這個台灣居家清潔品牌最近推出水垢卸除劑,使用過後非常的喜歡,所以寫這篇文章告訴大家我的心得!

其實我自己因為家中浴室乾濕分離,所以浴室中的玻璃不到一週就會產生討厭的水漬很苦惱,以前也是過使用檸檬酸清潔,但是效果其實沒有那麼理想,還要先以檸檬酸水濕敷一天(用廚房紙巾維持濕潤的敷著)再把他擦除,但是過於頑固的稅垢是沒有用的,還要刷的很用力才行,所以最近遇到EASE水垢卸除劑真的是讓我遇到神隊有一般的開心!

其實如果正常打掃或是使用浴室,睜一隻眼閉一隻眼是看不太見水龍頭上的水垢,但是仔細一看其實邊邊角角超級明顯,有些真的很陳年,平常也不太注意到,所幸一收到水垢卸除劑就先來試用看看,沒想到輕輕噴上大約一分鐘,稍微擦拭一下水垢水漬們立即消失,浴室還立刻整體亮了一階,我真的沒在開玩笑,因為水龍頭跟蓮蓬頭都瞬間會反光了!

而且大家都知道市面上的水垢清潔劑大多是強酸或是強力的介面活性劑,都會有刺鼻的氣味,但是這罐的香氣很好聞,也不會太刺激呼吸道(當然大量使用還是要戴口罩,小面積的使用我基本上很隨手的使用)

除了浴室拉門之外,其實最常沒注意到的地方就是流理台亮乾杯俺瓢盆的地方,因為洗好的盤子跟碗到扣在上面,拿起來時又會放上剛洗好的,底下就會累積出許多的水垢,偶爾洗碗用洗碗精順便帶過看起來乾淨,水分乾掉之後還是會出現斑駁的水垢,這時只要使用EASE水垢卸除劑一分鐘就可以快速去除,還會形成一層保護膜,讓他不容易累積水漬產生水垢喔!

我自己覺得使用過後真的會上癮,因為實在是太亮了,就會想要一直讓這些地方保持光亮!不過不要跟我一樣覺得太開心開始到處亂噴,像是天然石材的裝潢或是洗手台千萬不要使用,因為裡面含有有機酸可能會傷害石材!另外也建議不要使用在熱水壺等"食用"類小家電或是碗盤喔!

台灣的水質偏硬其實非常容易產生水垢,這也一直是我的煩惱,真的很開心遇到這瓶,讓我輕鬆地去除水垢,心情也跟著變得超好的喔!

另外我順便入手了閃亮防蟲精華液,因為上個月我被家裡出現蟑螂給嚇到了!!!而且他居然是出現在我的浴室,還好沒有進攻客廳我整的都要崩潰,之前有看到蟑螂都會在陽台,因為在室外所以覺得很正常,極力地懷疑那隻臭東西是從水管跑進來,所以我決定更努力打造一個這些臭蟲都不想進的家門

入手的這瓶是濃縮液,一般的地板磁磚清潔都是使用100被稀釋(所以真蠻省的)!我之所以會對他產興趣是因為看過裡面成分有許多天然有機的防蟲植物萃取,像是茶樹純露,薰衣草精油,香茅精油等等,因為自己平常有在玩精油,平常也會自己製作防蟲噴霧跟酒精,所以當我看到地板清潔產品時我真的就決定是他了!因為清潔力上還是需要介面活性劑(這罐是椰子來源)所以在自製上也比較麻煩,所以覺得這罐真的很符合我的需求!

也因為疑似從水管爬進來的蟑螂,我都會加強家中有排水孔的地方,浴室流理台的大理石也用這罐擦拭清潔,廚房的地板更不用說,還有陽台的地板也是用它來拖地!而且我都是稀釋在瓶罐中噴灑擦拭,突然覺得心有不安就拿出來噴一噴(搞得很像驅蟲噴霧)目前使用過程中家中都沒有出現昆蟲,覺得很開心喔!

使用完後的地板很乾淨之外,味道也非常舒服,帶有茶樹與薰衣草的自然香氣,很像家中有了草本擴香,我自己是非常非常喜歡啊!以前除了自己的薰衣草精油以外我不使用任何薰衣草香的東西(因為大多數味道都很化學人工,我聞了會頭暈)但這罐不會,所以我是真心推薦!!!

希望大家喜歡我這次的居家清潔產品分享~也希望大家都能輕鬆創造美好生活環境喔!

EASE官網:https://www.i-ease.com
EASE FB:https://www.facebook.com/ieasetw

❤️❤️Share With Love❤️❤️我要分享❤️❤️
Share on facebook
Share on twitter
Share on pocket
Share on pinterest
Share on whatsapp

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.