伯爵戚風奶油蛋糕食譜

伯爵戚風鮮奶油蛋糕食譜||法國諾曼地綠山農場動物性鮮奶油

伯爵戚風奶油蛋糕食譜

話說鑑定好吃的鮮奶油就要交給超級愛是鮮奶油的小胖子安妮啦!我是可以抱著一盆鮮奶油當甜點吃的人,覺得蛋糕沒有好吃的奶油就沒有靈魂!鮮奶油要綿密滑順一定要甜但不能太甜!所以用過了這麼多品牌的鮮奶油,最近我發現一家鮮奶油推薦給大家-他就是綠山農場/諾曼地動物性鮮奶油,他就很適合拿來打奶泡喔!基本上怎麼打都會成功的那種好打,而且我覺得這家鮮奶油好吃的很重要的原因就是他們家的牛是受到人道待遇啦!這次分享的是伯爵戚風蛋糕食譜,算是最基本的一種蛋糕,所以鮮奶油可以說是靈魂啊!!

伯爵戚風奶油蛋糕食譜

伯爵戚風蛋糕材料:

-伯爵紅茶6g(約三個茶包)
-牛奶/水180ml

蛋黃3個
白砂糖30g
伯爵紅茶磨碎6g(3個茶包)
冷壓初榨橄欖油75g
低筋麵粉100g
泡打粉1/2小匙(可以不用加)

蛋白3顆
白砂糖90g

綠山農場/諾曼地動物性鮮奶油200ML
白砂糖20G

伯爵戚風奶油蛋糕食譜
伯爵戚風奶油蛋糕食譜

安妮就一副很專業但是蠻業餘的感覺要教大家做蛋糕了喔!我想表示只要你有好的材料就可以很容易做出美味的東西,做蛋糕其實好玩又簡單,尤其戚風蛋糕體是入門款喔!!建議鮮奶油使用之前都要一直冰冰箱喔!

步驟一:
先將伯爵茶湯的材料放到小鍋中蓋上蓋子煮到沸騰,然後放在旁邊涼快,備著等等需要使用

伯爵戚風奶油蛋糕食譜
伯爵戚風奶油蛋糕食譜

(記得先將烤箱打開預熱180度)

步驟二:將蛋黃與白砂糖打製蛋黃呈現鵝黃色(顏色變淡

伯爵戚風奶油蛋糕食譜

步驟三:將橄欖油分次加入,每一次都要攪均勻才能在加入橄欖油!

伯爵戚風奶油蛋糕食譜

步驟四:加入磨碎的伯爵紅茶,以及備涼的伯爵茶湯
步驟五:加入過篩的麵粉以及泡打粉攪拌均勻到完全沒有粉狀質地

伯爵戚風奶油蛋糕食譜

步驟六:將蛋白先打發又許多大泡泡之後在分三次加入白砂糖,需要打至濕性發泡(將打蛋起沾起蛋白霜之後到過來會呈現勾狀,但不會掉下來)

要成功打出蛋白霜要注意的事情:
1.容器一定要乾燥/糖也不能受潮
2.不能夠有任何油脂(例如蛋黃)
3:先將蛋白打出大泡泡再加糖

步驟七:將蛋白霜加入三分之一到蛋黃麵糊之中,使用刮刀混合均勻,不要用旋轉的會讓蛋白容易消泡,然後再分兩次將蛋白霜加入,混合至看不見蛋白霜為止!

伯爵戚風奶油蛋糕食譜
伯爵戚風奶油蛋糕食譜

將麵糊盜如烤模時,要小心,進烤箱之前可以先敲敲烤盤底部,讓裡面的空氣出來!
大約在烤箱中烤大約50分鐘,我大約40分就會先看一次,觀察他膨脹的感覺也蠻療癒的!

伯爵戚風奶油蛋糕食譜

為了不要讓蛋糕一初烤箱之後塌陷,會把它倒過來放涼,所以可以先找東西當作支撐,例如兩個杯子就可以喔!

伯爵戚風奶油蛋糕食譜

脫模之後將蛋糕切一半,裡面還有點溫溫的,就再放涼,等涼一點再抹鮮奶油比較好喔!這時就可以來準備打發鮮奶油~

伯爵戚風奶油蛋糕食譜

綠山農場/諾曼地動物性鮮奶油200ml
白砂糖20g
(甜度大約10%-15%我覺得比較剛好)

伯爵戚風奶油蛋糕食譜

鮮奶油超容易就打發了,綠山農場/諾曼地動物性鮮奶油是我目前用過最容易打發的,而且穩定性非常的好(之前我做蛋糕放在室外很久幾乎都沒消泡,冰進冰箱脂後口感就恢復了)而且用他打出來的奶泡超光滑口感很好!

伯爵戚風奶油蛋糕食譜
伯爵戚風奶油蛋糕食譜

鮮奶油的厚度也可以依自己喜好調整,安妮風格就是鮮奶油一定會比蛋糕多(結果最近胃食道逆流又變嚴重了,害我不能一次吃太多)

但是綠山農場/諾曼地動物性鮮奶油真的是好吃掛保證耶!從乳牛的飼育到牛奶再做成鮮奶油都是100%諾曼第來源以及製造,沒有添加色素香精,無乳化劑,無化學穩定劑,但奶香味非常濃郁,口感又很清爽!

伯爵戚風奶油蛋糕食譜

最後還可以撒一點磨碎的伯爵紅茶做裝飾喔!
希望大家會喜歡這次的食譜,也希望大家做烘焙都可以很愉快,然後也可以吃奶油吃得很愉快喔!!

綠山農場動物性鮮奶油

綠山農場/諾曼地動物性鮮奶油購買資訊不藏私: 我是在台北信義區的新光三越底下的超市買的喔!!!

❤️❤️Share With Love❤️❤️我要分享❤️❤️
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on reddit
Share on tumblr
Share on email
Share on pocket
Share on pinterest
Share on whatsapp

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

st.paul

英國打工度假||倫敦學習歸零|擁抱文化衝擊融入多元族群

多數的我們都懷抱了一個幻想來到了英國,帶著夢想與熱血,不過現實與夢想的互相撞擊總讓大部分的我們感到不平衡,也許在台灣的我們有過不錯的文憑,工作經驗,甚至一個很好看的抬頭,但是來到倫敦的我們就如同赤裸裸的走在這個大城市,脫去頭銜的我們在這裡什麼都不是。

Read More »
桃膠食譜

富士電通微電腦蒸煮鍋|桃膠燉奶,紅蘿蔔濃湯,香菇雞湯食譜分享|媲美迷你電鍋

如果像燉東西就會佔走一個火爐很久,因此我發現家裡有個蒸煮鍋真的還蠻不錯的!尤其是對於小家庭,獨身貴族,與租屋族來說,有個可以多功能的鍋真的很棒!所以啊我要來分享最近超喜歡幾乎天天使用的Fujitek富士電通微電腦蒸煮鍋,24小時預約,四種模式,另附有蒸籠,上蒸下燉一次煮兩樣東西真的超讚的拉!

Read More »

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.