桃膠食譜

富士電通微電腦蒸煮鍋|桃膠燉奶,紅蘿蔔濃湯,香菇雞湯食譜分享|媲美迷你電鍋

現在待在家裡的時間很多,每次只要想要三餐都自己煮,最後總把自己搞到一整天都在廚房,好像做什麼大菜一樣!後來我學聰明了,除了兩個爐子之外,烤箱也要一起使用,但是如果像燉東西就會佔走一個火爐很久,因此我發現家裡有個蒸煮鍋真的還蠻不錯的!尤其是對於小家庭,獨身貴族,與租屋族來說,有個可以多功能的鍋真的很棒!所以啊我要來分享最近超喜歡幾乎天天使用的Fujitek富士電通微電腦蒸煮鍋,24小時預約,四種模式,另附有蒸籠,上蒸下燉一次煮兩樣東西真的超讚的拉!

蒸紅蘿蔔

之前會想說要燉湯不如買壓力鍋,雖然壓力鍋真的很快,但是其實我對於要洩壓這件事有點怕(也不是沒用過就是反正我們家只有兩個人,而且很常是只煮我自己的,所以買壓力鍋好像有點大費周章!)要蒸東西其實可以買大同電鍋,但我很討厭洗大同電鍋,我是很懶的那種最好同意時間可以做很多事情最好,人家講求效率!!!!而且也很是和我這個常常沒注意火的人,這台蒸煮鍋最令人安心的是,如果水沒了乾燒時會自動斷電!

蒜頭雞湯

我是那種鍋子有多大就會煮多少東西的人,所以這樣一公升的小陶瓷鍋非常適合我,不然我的冰箱每天都有超多剩菜剩飯一鍋又一鍋!我是走進超市就會買超多東西的人,要處理我這個毛病就要進行一湯三吃!!!一拿到它我就先煮蒜頭雞湯了!

準備材料:
雞腿肉一盒
大蒜8瓣
大蒜苗一支
老薑10片
鹽適量(我不愛胡椒喜歡的人可以加少許白胡椒)

做法:

1.將雞腿肉放入滾水川燙
2.大蒜壓扁,蒜苗切斷,老薑切片適量橄欖油爆炒一下
3.將1+2放入陶瓷鍋中水加到覆蓋
4.選擇慢燉3.5小時的模式
5.時間到之後加鹽以及喜歡的調味料就好了!

香菇雞湯

然後我雞肉吃掉一半,湯也喝了一半之後覺得很空虛,我就生香菇與乾冬菇各半切一切丟下去,水的話是泡乾香菇水,就變成香菇雞湯了!(如果你喜歡海味也可以改丟蛤蠣,就歲便蒜頭蛤蠣雞喔!)因為我喜歡軟爛的料,所以我之前直火燉煮都要煮一整天,水還會變少,每隔一段時間就要加水調味,但用蒸煮鍋因為底下是加水去蒸,所以湯裡的水比較不會減少,所以我就三個小時都不用理它!

香菇瘦肉粥

再來湯又喝了一半,雞肉吃完了,香菇也吃一半,這時就可以加米飯(建議是隔夜飯,直接生米下去也可以,但會煮比較久)如果有牛肝菌可以泡一點丟進去,如果有松露醬或松露油也可以加一些,然後就會變成燉飯或是粥,也可以炒一些豬絞肉,做香菇瘦肉粥喔!如果要做營養早餐或是加料,上面的蒸籠還可以放蛋,或是任何你想蒸煮加熱的食物!真是太方便啦!

桃膠燉銀耳

然後我自己很愛的銀耳桃膠美顏飲,我覺得用小陶鍋煮味到比用大鍋煮更好,許多中式料理都需要慢燉細熬,這時蒸煮鍋就很派得上用場!

材料:
桃膠1/3量米杯(前一天先泡水約12-18小時然後剃除雜質)
銀耳1/3顆(用水泡軟把蒂頭去掉,然後支解它)
蓮子1/2量米杯(泡熱水讓它清乾淨軟化,把中間的蓮心去除)
枸杞1/5量米杯
紅棗五顆(我喜歡撥半後去子)
冰糖適量

煮這個桃膠其實超簡單,麻煩的是前面要處理食材花很多時間,因為處理好了就全部丟進去鍋裡加水蓋過,甜品模式是1.5小時,我大概在一小時到了會加冰糖,然後再繼續燉,很多人會水滾加冰糖,就完成!但我覺得冰糖要吃進材料理才會每一口都好吃!

桃膠食譜

桃膠燉好看起來超療癒,會看起來有點稠稠的,可以直接喝甜湯,我非常愛桃膠像是果凍般的口感呢!所以我自己煮的都會加很多!而且以前我不喜歡銀耳,後來我發現一個喝法讓我從此愛上,就是網桃膠銀耳飲中加燕麥奶跟鮮奶油!燕麥奶跟鮮奶油的比例要1:1喔!純加奶我覺得口感沒那麼濃郁!有點像是紫米粥一定要加奶球或鮮奶油才有那個味是一樣的道理!然後我就開玩笑說自己要喝得當然不計成本阿!!

胡蘿蔔濃湯

然後我覺得媽媽應該也會很愛這個,因為許多寶寶副食品都會用蒸煮的來做蔬菜泥之類的!像是我就蒸了彩色紅蘿蔔來準備做蘿蔔濃湯,趁底下再燉飯的時候來蒸紅蘿蔔!一機兩用,一次做好晚餐.

材料:
紅蘿蔔兩條
牛奶或燕麥奶300ml
奶油100g
鹽&義大利香料適量

記得蒸籠底下要放蒸籠紙(我會自己用料理紙剪,比蒸籠大一些可以收集蒸紅蘿蔔的湯汁)
在蒸的時候就可以先加一些奶油跟調味料!順便幫助出汁,蒸軟之後加入牛奶用食物調理機打,到進鍋裡加入奶油,如果覺得太稠可以再加牛奶!攪拌均勻就完成囉!

示範了這麼多料理你是否也心動了呢?我是真的蠻愛它的,尤其是我這個常常開了小火就忘記自己還在煮東西燉湯的人一下覺得鬆了一口氣!使用方法也很簡單,清洗更是容易,讓懶人如我會常常用的小家電實在不多喔!!!!如果有興趣可以參考下方產品資訊~

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/Fujitek.tw/
購買連結:(審稿時再提供)

❤️❤️Share With Love❤️❤️我要分享❤️❤️
Share on facebook
Share on twitter
Share on pocket
Share on pinterest
Share on whatsapp

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

Booking.com

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.