這幾年非常風靡大理石材質的東西,從手機殼到生活用品只要有大理石紋理許多人就覺得有質感,其實我也很喜歡用大理石材質的東西拍照,而且也很喜歡真的大理石!!!從我還是服裝設計的學生時,大理石一直都是我們整燙的好朋友,因為比熱超小的關係所以可以很快的散熱,也是因為這樣建材常常使用大理石當地板磁磚!

最近找到一個台灣的公司"奇鈺文創"他們是專門做台灣花蓮在地大理石的大理石商品,我在那他們的網路平台逛到要瘋掉,於是入手了擀麵棍,鉆板,轉盤,磨臼,起司切盤還有食譜夾!收到商品那天就迫不及待想用那個轉盤幫男友做生日蛋糕,所以今天除了開箱以外還要教千層蛋糕食譜!!!


廚房一直是我的小天地,我一收到我的這些大理石新玩具,就開始構思我要做什麼東西好呢!?之前一直說要做提拉米蘇給男友當生日蛋糕,但他居然說他對提拉米蘇沒什麼興趣,外加我沒有烤箱,所以我就決定做最需要耐心的千層蛋糕!

其實千層蛋糕的法文就是指一千層的可麗餅,所以只要有耐心做出很多張可麗餅就沒問題啦!最要注意的還有一件事情是,很容易不小心就做得太厚,會建議麵糊一放進鍋裡鍋子就馬上離火~

💖法式可麗餅材料

無鹽奶油(塗抹在鍋子上使用)

蛋 2顆

白糖 10g

鹽 適量

低筋麵粉50g (過篩)

鮮奶 150g

💖千層蛋糕內餡

這次我做的是抹茶鮮奶油

鮮奶油270g

抹茶粉10g

糖30g

混和後直接打發就可以!記得要在溫度低時打完喔!

最上面我灑上一點點粉紅胡椒,增添一點香料的異國風情,所以就拿出我的大理石石缽來搗碎紅胡椒!這真的是我一直都想買總算找到一個我喜歡的而且不會很貴大小又很適中!

作法就是先將鮮奶油打發之後可以先冰到冰箱,然後慢慢煎可麗餅,建議至少要有20層!

最後再一層一層的抹上鮮奶油堆疊起來,最後外面再用剩下鮮奶油塗抹均勻就完成啦!

再放上自己喜歡的裝飾在上面就成為美味又漂亮的千層蛋糕!而且有大理石圓形轉盤很方便,塗抹鮮奶油時可以轉動它細心地塗抹!

結果你們猜猜大理石的起司切盤居然也能拿來優雅切蛋糕喔!因為是細細的一條鋼絲,所以可以切得非常漂亮!

想來一場優雅的下午茶嗎?因為通常千層蛋糕直接拿叉子吃其實很容易吃得很醜,所以這是個好方法把他們都切小之後再吃!

提醒大家現做的最好吃,冰過夜之後會變硬!大家要注意一下喔!

買了低筋麵粉之後,就順便買了高筋麵粉,因為突然很想吃麵疙瘩!其實本來有想要做義式麵疙瘩,但因為太麻煩了,所以就做了比較中式一點的!因為義大利麵糰要用杜蘭小麥00號麵粉才會像義大利麵~

💖材料:(如果要做義式麵團只要改成杜蘭小麥粉就可以了)

1.5杯高筋麵粉

鹽適量

兩顆雞蛋

兩大匙水

兩大匙橄欖油

材料混合好之後揉一揉,再桿一桿,然後再揉一揉,我沒有那麼專業說一定要揉到怎樣,但之後可以放著大約半小時當作醒麵,就可以拿來料理了喔!

用漂亮的生活用品連心情都會好起來,一定是因為有這麼多美美的東西才能讓我在廚房五個小時為了做那個千層蛋糕啊!!!!(當然還有對男朋友的愛!)

如果大家也想添購大理石生活用品,美化你的生活我真的超真心推薦👇👇👇👇

因為其實大理石比熱很小鉆板也很適合拿來做巧克力,可以快速冷卻,是達到又美觀又有實用性的效果喔!!!

💋哪裡買?支持台灣在地大理石文創品牌奇鈺文創

💙奇鈺蝦皮

💚奇鈺臉書

💛奇鈺Pinkoi

💜樂天市場

Slider
%d bloggers like this: