聖誕節食譜//香料熱紅酒,義大利麵食譜,白醬義大利麵30分鐘上菜!

聖誕節食譜分享~

烹飪對我來說是一件極為療癒身心的一件事情,之前食譜文比較少出,因為工作太忙都沒時間煮飯,好不容易在生日前可以好好休息四天(阿~安妮不是剛從泰國回來!?)於是就煮了療癒的歡樂生日兼聖誕大餐給自己與妹妹!


說到十二月這個holiday season歡樂的假期季節,一定不會遺忘歐式香料熱紅酒啦!酸酸甜甜充滿冬季香氣的好滋味,絕對是冬季暖心最佳飲品,不過很多人一定會想問要怎麼自己做熱紅酒!?其實很簡單喔!

➽歐式香料熱紅酒:

➼材料(一瓶紅酒約為四人份)

Macro熱紅酒香料-兩小包(依個人喜好放入) 

西班牙Paco García Seis紅酒或是任何你喜歡的紅酒

⧫白糖或黑糖都可-約70-90g

⧫新鮮蘋果半顆

⧫新鮮柳橙半顆

➼作法

⧫新鮮水果切丁(塊)

⧫紅酒/糖/水果/香料包一起丟入鍋子小火慢煮

⧫微滾即可關火

⧫香料包拿起來可以壓一下

⧫享受美味歐式香料熱紅酒

有了Macro熱紅酒香料煮熱紅酒不用在費盡心思找香料自己磨碎,一切變的非常的方便喔!

美酒當然要搭配佳餚啦!我的拿手好料是義大利麵,但真的超級簡單喔!可以30分鐘上菜!

➽安妮的卡彭那拉義大利麵(四人份):

➼材料:

⧫無鹽奶油 30g

義大利CIRIO吉歐100%特級冷壓初榨橄欖油 (我自己習慣使用橄欖油,選擇冷壓初榨連製作沙拉都可以直接淋上橄欖油,我義大利好友就是橄欖油加上鹽而已簡單又美味)

Agnesi義大利戒指麵(濃稠醬汁通常會搭配有空心的義大利麵)

⧫煙燻培根四片

⧫洋蔥一顆

⧫大蒜四粒

⧫帕瑪森起司粉

⧫蛋黃4顆

⧫鮮奶油

義大利MONTOSCO彩虹胡椒粒

➼做法:

⧫熱平底鍋之後小火加入橄欖油

⧫橄欖油熱了之後加入無鹽奶油(如怕溫度太高可以將平底鍋離火)

⧫加入大蒜切末,到變成金黃色加入洋蔥切碎變為金黃色

⧫加入一半切條一半切碎的煙燻培根(如照片)

⧫翻攪均勻之後再加入適量鮮奶油(大約是覆蓋平底鍋底的量)

⧫稍微攪拌有點稠稠的就可以關火

⧫通常我會一面煮醬就先煮麵

⧫面一定要加一大湯匙鹽一起煮(有些人會算量但我都抓感覺)

⧫煮好之後濾水,麵條與蛋黃半均勻

⧫在到入平底鍋與煮好的醬小火瓣一下

⧫加入你喜歡的起司粉的量(我會加超多)

⧫關火撒上胡椒撒上更多起司粉~完成

➽番茄肉醬義大利麵

➼材料(四人份)

義大利CIRIO吉歐100%特級冷壓初榨橄欖油

Agnesi義大利直條通心麵(這家麵條非常容易煮,完全不會有粉味)

⧫櫻桃番茄約20顆

⧫牛肉絞肉(可挑選自己喜歡的肉)

⧫洋蔥一顆

⧫大蒜四粒

⧫帕瑪森起司粉

義大利MONTOSCO彩虹胡椒粒

其實對我來說義大利麵,是非常簡單家常的料理,只要會做一種,就可以自己變化出非常多種喔!

➼做法:

⧫熱平底鍋之後小火加入橄欖油

⧫加入大蒜切末,到變成金黃色加入洋蔥切碎變為金黃色

⧫小番茄對切,放進平底鍋裡拌均勻,蓋鍋蓋悶10分鐘

⧫加適量的水(大約100-200ml) 在繼續悶5-10分鐘

⧫加入牛肉拌炒

⧫起司粉及胡椒調味 關火

⧫通常我會一面煮醬就先煮麵

⧫面一定要加一大湯匙鹽一起煮(有些人會算量但我都抓感覺)

⧫煮好之後濾水

⧫在到入平底鍋與煮好的醬小火瓣一下

⧫加入你喜歡的起司粉的量(我會加超多)

⧫關火撒上胡椒撒上更多起司粉~完成

這樣美味的聖誕冬日慰勞自己大餐就完成了喔!

根據我妹指出超級好吃,你們不妨也可以試試看~喜歡請分享讓我知道吧!

感謝美食進口商 FOODY廣紘國際Share Taste, Share Life和我一起分享美味的生活態度~

【哪裡購買】微風超市、Jason’s超市、City Super超市、新光三越、SOGO中壢、SOGO忠孝、和樂、愛買、惠康、家樂福

廣紘國際粉絲團: https://www.facebook.com/macroscopic.inc/

購買連結:http://www.foody.com.tw/

加入line@獲得好康!   goo.gl/rM7Vij

電話洽詢: (02)7730-1000

【飲酒過量 有害健康 禁止酒駕 未成年請勿飲酒】

旅行的目錄

❤️❤️訂閱電子報❤️❤️
❤️❤️Share With Love❤️❤️我要分享❤️❤️
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on reddit
Share on tumblr
Share on email
Share on pocket
Share on pinterest
Share on whatsapp

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

李時珍美妍四物鐵精華飲//溫和不燥熱、紅潤好氣色、甘胺酸亞鐵好吸收

隨著出社會之後越來越忙碌,自己煮四物湯的機會變得很少,煮了可能因為忙碌而吃不完等等.我開始尋找外面買的所謂"四物飲"

應該市面上比較常見的牌子我都喝過,我個人覺得差別幾乎都在於濃淡與甜度,還有裡面添加的複方有效成分!今天我要介紹與開箱分享的是李時珍美妍四物鐵精華飲

Read More »
BIALETTI摩卡壺

咖啡知識//如何用摩卡壺煮咖啡?如何挑選咖啡豆?西西里咖啡做法,來一杯咖啡調酒吧!

說到咖啡不得不提到Bialetti摩卡壺,雖然我有許多道具,像是冰滴,手沖以及濾壓壺,但是只有摩卡壺是我天天都會使用的東西,比起許多咖啡我最愛的還是口感濃郁濃烈的義式咖啡!剛好也有許多人問我該怎麼使用摩卡壺,該使用怎麼樣的咖啡豆,於是就在這篇跟大家分享一些咖啡知識!

Read More »

Fun Sport fit//無毒瑜珈墊,高止滑PU瑜珈墊,靈光一現瑜珈磚,在家也能輕鬆做瑜珈

其實我大部分的時間都是在家裡瑜珈還有有氧,我也不是健身房派的,因為我最後一定會浪費錢,或是發懶,所以不如就在家裡來自己看YOUTUBE做瑜珈喔!開箱我的新朋友:Fun Sport fit高止滑PU瑜珈墊,靈光一現瑜珈磚,還有創意瑜珈繩,讓你在家也能輕鬆做瑜珈順便推薦5個瑜珈&有氧YOUTUBE頻道給大家喔!

Read More »

SANSUI 山水 多功能不挑鍋BBQ烤盤電陶爐//蒸煮烤炸炒適用,快速導熱一機搞定,小家庭,朋友聚餐,在外租屋滿漢全席小幫手

自從獲得這台山水多功能不挑鍋BBQ烤盤電陶爐之後我根本把它當作大同電鍋在使用(哈哈哈)因為多功能,萬用,不挑鍋,沒有直火,一氧化炭或是瓦斯的問題,沒有電磁爐挑鍋的問題!比起來還多一個燒烤功能,當然令人愛不釋手!!是一個電磁爐+電鍋+火鍋+燒烤爐的概念啊!!!

Read More »
NutriBullet高效營養萃取機

調理機推薦//NutriBullet高效營養萃取機,養成每天來杯蔬果汁的原子健康習慣

飲食習慣非常重要,不過現代人的忙碌和追求心靈富足與身體的健康有時候難以完全實踐,所以方便快速但是能夠自己掌握的綜合果汁市我覺得最好的辦法!有陣子我每天逼自己喝所謂的green juice,又有一陣子我每天逼自己吃水果優格,而最近我每天都是自己做水果優格奶昔喝!靠的都是全美果汁機的領導品牌Nutribulle高效營養萃取機!

Read More »
[smartslider3 slider=1]

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.