聖誕節食譜//香料熱紅酒,義大利麵食譜,白醬義大利麵30分鐘上菜!

聖誕節食譜分享~

烹飪對我來說是一件極為療癒身心的一件事情,之前食譜文比較少出,因為工作太忙都沒時間煮飯,好不容易在生日前可以好好休息四天(阿~安妮不是剛從泰國回來!?)於是就煮了療癒的歡樂生日兼聖誕大餐給自己與妹妹!


說到十二月這個holiday season歡樂的假期季節,一定不會遺忘歐式香料熱紅酒啦!酸酸甜甜充滿冬季香氣的好滋味,絕對是冬季暖心最佳飲品,不過很多人一定會想問要怎麼自己做熱紅酒!?其實很簡單喔!

➽歐式香料熱紅酒:

➼材料(一瓶紅酒約為四人份)

Macro熱紅酒香料-兩小包(依個人喜好放入) 

西班牙Paco García Seis紅酒或是任何你喜歡的紅酒

⧫白糖或黑糖都可-約70-90g

⧫新鮮蘋果半顆

⧫新鮮柳橙半顆

➼作法

⧫新鮮水果切丁(塊)

⧫紅酒/糖/水果/香料包一起丟入鍋子小火慢煮

⧫微滾即可關火

⧫香料包拿起來可以壓一下

⧫享受美味歐式香料熱紅酒

有了Macro熱紅酒香料煮熱紅酒不用在費盡心思找香料自己磨碎,一切變的非常的方便喔!

美酒當然要搭配佳餚啦!我的拿手好料是義大利麵,但真的超級簡單喔!可以30分鐘上菜!

➽安妮的卡彭那拉義大利麵(四人份):

➼材料:

⧫無鹽奶油 30g

義大利CIRIO吉歐100%特級冷壓初榨橄欖油 (我自己習慣使用橄欖油,選擇冷壓初榨連製作沙拉都可以直接淋上橄欖油,我義大利好友就是橄欖油加上鹽而已簡單又美味)

Agnesi義大利戒指麵(濃稠醬汁通常會搭配有空心的義大利麵)

⧫煙燻培根四片

⧫洋蔥一顆

⧫大蒜四粒

⧫帕瑪森起司粉

⧫蛋黃4顆

⧫鮮奶油

義大利MONTOSCO彩虹胡椒粒

➼做法:

⧫熱平底鍋之後小火加入橄欖油

⧫橄欖油熱了之後加入無鹽奶油(如怕溫度太高可以將平底鍋離火)

⧫加入大蒜切末,到變成金黃色加入洋蔥切碎變為金黃色

⧫加入一半切條一半切碎的煙燻培根(如照片)

⧫翻攪均勻之後再加入適量鮮奶油(大約是覆蓋平底鍋底的量)

⧫稍微攪拌有點稠稠的就可以關火

⧫通常我會一面煮醬就先煮麵

⧫面一定要加一大湯匙鹽一起煮(有些人會算量但我都抓感覺)

⧫煮好之後濾水,麵條與蛋黃半均勻

⧫在到入平底鍋與煮好的醬小火瓣一下

⧫加入你喜歡的起司粉的量(我會加超多)

⧫關火撒上胡椒撒上更多起司粉~完成

➽番茄肉醬義大利麵

➼材料(四人份)

義大利CIRIO吉歐100%特級冷壓初榨橄欖油

Agnesi義大利直條通心麵(這家麵條非常容易煮,完全不會有粉味)

⧫櫻桃番茄約20顆

⧫牛肉絞肉(可挑選自己喜歡的肉)

⧫洋蔥一顆

⧫大蒜四粒

⧫帕瑪森起司粉

義大利MONTOSCO彩虹胡椒粒

其實對我來說義大利麵,是非常簡單家常的料理,只要會做一種,就可以自己變化出非常多種喔!

➼做法:

⧫熱平底鍋之後小火加入橄欖油

⧫加入大蒜切末,到變成金黃色加入洋蔥切碎變為金黃色

⧫小番茄對切,放進平底鍋裡拌均勻,蓋鍋蓋悶10分鐘

⧫加適量的水(大約100-200ml) 在繼續悶5-10分鐘

⧫加入牛肉拌炒

⧫起司粉及胡椒調味 關火

⧫通常我會一面煮醬就先煮麵

⧫面一定要加一大湯匙鹽一起煮(有些人會算量但我都抓感覺)

⧫煮好之後濾水

⧫在到入平底鍋與煮好的醬小火瓣一下

⧫加入你喜歡的起司粉的量(我會加超多)

⧫關火撒上胡椒撒上更多起司粉~完成

這樣美味的聖誕冬日慰勞自己大餐就完成了喔!

根據我妹指出超級好吃,你們不妨也可以試試看~喜歡請分享讓我知道吧!

感謝美食進口商 FOODY廣紘國際Share Taste, Share Life和我一起分享美味的生活態度~

【哪裡購買】微風超市、Jason’s超市、City Super超市、新光三越、SOGO中壢、SOGO忠孝、和樂、愛買、惠康、家樂福

廣紘國際粉絲團: https://www.facebook.com/macroscopic.inc/

購買連結:http://www.foody.com.tw/

加入line@獲得好康!   goo.gl/rM7Vij

電話洽詢: (02)7730-1000

【飲酒過量 有害健康 禁止酒駕 未成年請勿飲酒】

旅行的目錄

❤️❤️訂閱電子報❤️❤️
❤️❤️Share With Love❤️❤️我要分享❤️❤️
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on reddit
Share on tumblr
Share on email
Share on pocket
Share on pinterest
Share on whatsapp

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

TS6私舒衣物手洗精//無皂鹼內衣褲清潔、蛋白酵素天然分解髒污,維持私密處健康

相信對女生來說最煩惱的就是月經來的時候的任何事情,全身上下最需要呵護照顧的地方就是私密處!除了一般的私密處沐浴露,或是蔓越莓益生菌以外,其實大家常常忽略了會直接與妹妹親密接觸的內褲!除了小褲褲材質之外,其實小褲褲的清潔也非常非常重要喔!
自從換了TS6私舒衣物手洗精之後,居然整個下半身常常感到很輕盈呢!

Read More »

Green Gold 專業媽咪系列益生菌//還我健康巴豆好氣色

之前就吃過Green Gold的膠原HA,身邊也蠻多人有在使用Green Gold薑黃碇,總之我對他們家產品的印象真的蠻好的,所以最近自己在找尋適合自己的益生菌時,發現Green Gold居然推出好好顧/好好餵益生菌,就不免的想要嘗試看看!

Read More »

Gradient Cloud漸變拾氛//森林系香氛室內擴香瓶、滾珠淡香水開箱

最近才再跟妹妹討論要買新的香氛蠟燭就在說彼此是蠟燭派還是擴香派?我是我都想要,因為蠟燭比較有儀式感,更浪漫,而擴香比較安全方便,不管擺在哪都是很好的裝飾品,最近認識了台灣香氛品牌GRADIENT CLOUD漸變拾氛,因為用到他們的沐浴露跟洗髮露之後,就想說那也來點擴香好了!

Read More »
蔓越莓甘露糖

大研生醫淨密樂蔓越莓甘露糖粉包//D-Mannose的私密溫和保養力

自從之前再吃的蔓越莓精華快吃完,我就一直又再看有沒有其他品牌也有不錯的產品,蠻想試試看的,因為許多營養補充食品其實也還蠻看個人體質的,所以我就會多試不同的東西,剛好前陣子認識了大研生醫這個品牌,他們家除了魚油很多人推薦之外,蔓越莓甘露糖補充劑也蠻走再時代尖端的,他是台灣比較少見但是國外蠻多研究說可以呵護私密的成分!

Read More »
LINE HUB

LINE HUB//肺炎來襲宅在家也不怕無聊!防疫同時好好計畫母親節以及規劃下半年旅遊計畫

平常喜愛出國旅遊的安妮現在連出去走走逛逛都要三思而後行,對於不亂跑這件事情非常有感的我想來分享一下其中一個我覺得很好用的整合網站,就是LINE HUB!!

LINE HUB是一整合了所有LINE其下功能的入口網站,不管是APP版或是網頁版都非常方便實用!待在家裡除了工作以外偶爾點進了LINE HUB之中就可以消磨很多時間~

Read More »
[smartslider3 slider=1]

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.