華勒斯典藏館The Wallace Collection|倫敦最性感的國家博物館

華勒斯典藏館The Wallace Collection居然是倫敦的免費的藝廊博物館!被英國衛報評論為"全歐洲最性感的收藏"進到華倫斯典藏館,有種走進童話故事中有錢的古怪男爵大宅院的感覺,每個房間精雕細琢,處處都是經典收藏,古董,盔甲,雕塑,藝術品,其中最具代表性的就是洛可可時期的鉅作Jean-HonoréFragonard 所繪的《Les hazards heureux de l ‘escarpolette 鞦韆》

華勒斯典藏館是一座國家博物館,這個連我都不相信,這裡收藏著無與倫比的繪畫、雕塑、家具、武器和盔甲以及瓷器藝術品。這座藝廊由 Hertford 夫人以及 Richard Wallace 爵士於 18 世紀以及 19 世紀建造,是世界上最精美、最著名的收藏館之一。1897 年 Wallace 夫人將整個收藏館捐贈給英國,希望可以將這些收藏好好保存,並留給下一代觀賞。 這是一筆有史以來轉入公共所有權最偉大的藝術品禮物之一。連我一開始都以為華勒斯典藏館是私人經營,沒想到是免費的倫敦國家博物館之一啊!!!!!

華勒斯典藏館The Wallace Collection參觀資訊

地址:Hertford House, Manchester Square, London W1U 3BN
營業時間:每天10:00–17:00
門票:免費
置物:
包包大小:不超過 56 x 25 x 45cm
攝影:不能錄影以及開閃光燈以及商業用途

O2歐洲33國4G/3G上網SIM卡希思羅機場快線車票
倫敦出發巨石陣門票&近郊景點一日遊
划算又超好用的倫敦景點通行證
倫敦眼摩天輪門票倫敦西敏寺門票
溫莎城堡門票聖保羅大教堂門票
碎片塔觀景台門票格林威治皇家天文台門票
皇家植物園邱園門票白金漢宮門票
牛津&史特拉福&科茲窩&沃里克城堡一日遊
科茲窩一日遊+17世紀旅館英式午餐
里茲城堡&坎特伯雷大教堂&多佛一日遊
評價超高莎士比亞出生地史特拉福&科茲窩之旅
倫敦《歌劇魅影》音樂劇門票倫敦《獅子王》音樂劇門票
倫敦悲慘世界音樂劇門票倫敦「魔法壞女巫」音樂劇門票
倫敦泰晤士河遊船 & 觀光通票

華勒斯典藏館The Wallace Collection看點

喜愛中古世紀的人應該會對這裡收藏的盔甲及武器感到著迷,我個人是覺得很驚人,但我對武器類型的收藏實在興趣缺缺,我還是愛繪畫,陶瓷跟傢俱,這裡大概是我見過最精緻的國家博物館了!裡頭居然還收藏了兩幅我個人非常想看的真跡,以及我最愛的洛可可時期畫家!!!

沒錯我自己個人從認識這兩幅畫以來就一直很想看真跡,一幅是Velazquez的馬格麗特公主小時候(The Infanta Margarita)另一幅是洛可可時期的主僕偷情故事,Jean-HonoréFragonard 所繪的鞦韆(Les hazards heureux de l ‘escarpolette )我真的是感動到雞皮疙瘩掉滿地,實在是太幸福了!

另外還有許多非常華麗浪漫的洛可可藝術收藏,其中有很多服我非常愛的洛可可宮廷畫家François Boucher得畫作,我真的參觀的非常快樂,讓華勒斯典藏館成為我倫敦最愛的美術館之一!

如果認真參觀至少要留三個小時以上給華勒斯典藏館,隨便走一圈也要留一個小時,後方還有一間好吃的餐廳,在美術館的氛圍中氣氛也很好,而且華勒斯典藏館位於倫敦熱鬧的舞最愛的百貨公司 Selfridges 後方,很適合來個精緻的逛街+博物館行程喔!!

你可能會喜歡的文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.