最近聽說家附近開了一間高級壽司店,非常喜歡日本料理尤其是生魚片的我,馬上拉著妹妹來到這間熱騰騰新開幕的高檔日料亭-平壽司!位於光復南路與仁愛路口,離國父紀念館非常的近,交通也挺方便的,地點蠻好找到的,鬧中取近,而且小巧一間,環境與氣氛都還不錯!

外觀小巧乾淨,門面簡潔簡單,菜單也是很簡單的只有三種價格800/1200/1600,旁邊還有一份手寫的今日漁獲,會因為時令等等而改變,這邊的壽司跟一般的omakase風格不太一樣,是可以對照手寫菜單上的漁獲挑選自己想吃的生魚片或是壽司,但就是不能重複點!老闆有著豐富的日料經驗,他說必點的就是海膽跟黑鮪魚

餐點的價格與內容是:
800-八貫握壽司+湯品+烤物+甜點
1200-十二貫握壽司+烤物+湯品+甜點
1600-十貫握壽司+半隻波士頓龍蝦+湯品+甜點

我跟妹妹選擇的是1200跟1600的套餐,接下來就來看看我們吃了什麼吧!

這是來自北海道牡丹蝦,在日本,是知名度最高的蝦。生長在水深200至500尺的深海,不易捕捉,產量少而且無法人工養殖,只生存於深海領域,不過他真的吃起來非常的鮮甜肉質軟Q,相較於甜蝦我夠喜歡牡丹蝦的清脆鮮甜!順帶一提,除非到這種厲害的日料店,不然現在市面上大部分都是用加拿大的牡丹蝦而非日本北海道!

這是來自日本靜岡金目鯛,金目鯛恰恰就是在日本伊豆半島的名產,而且也是再日料店中比較名貴的魚類,他的肉質非常的清淡鮮甜,幾乎沒有太多的魚味,所以鮮美的甜味非常的明顯!

北海道干貝,我超級喜歡吃大干貝,不管是熟的還是刺身都非常喜歡,這是我第一次吃到握壽司上放干貝,我覺得怎麼會這好吃阿的時候,忽然發現是這個米跟魚肉非常的搭配,是比較粒粒分明的醋飯,原來是來自北海道的七星米

這是來自南非的鮑魚,上面放的是鮑魚肝,我其實本身對於鮑魚還好,市面上很常吃到有腥味的,只要有一點點味道我就完全不行,但這個沒什麼味道搭配上鮑魚肝的鮮美(鮑魚肝能做到肥而不膩,口感極佳,是很多人心目中堪比鵝肝)打破了我對鮑魚的印象喔!

再來是北海道赤海膽,說到許多愛吃海鮮的人真的聽到海膽都會高潮,但我之前吃過很可怕的海膽所以一直對於海膽覺得還好,就算隻前也有吃過等級還不錯的,依然覺得有一個我沒有很喜歡的味道!因為平壽司老闆說海膽壽司是必點,果然沒讓我失望,只有甜味一點腥味都沒有,果然海膽不但等級重要,季節也很重要!

自北海道的真羽太,他算是石斑魚的一種,但是我妹最喜歡的就是他了!整套餐吃完之後還一直跟我說真羽太實在太好吃了!帶有一點點淡淡的炙燒,肉質鮮嫩Q彈還帶一點油脂感,一般來說要吃到真羽太的刺身要高級日料店才吃到啦!

波士頓烤龍蝦登場!上面有刷點奶油拿去烤的,味道超級香,肉質也非常Q彈,另外旁邊是圓鱈,是一種真鱈魚,肉質非常細緻有彈性,旁邊都又附上金桔,淋上去之後又別有風味!(我個人是原味派的所以吃什麼都喜歡少加一點醬料,所以都把金桔給妹妹)

這是北海道松葉蟹,裡面除了松葉蟹肉有拌上蟹膏,所以吃的到蟹膏的海味鮮美,喜歡螃蟹的人我覺得一定要點這一道!

最深得我心的就是來自九州的黑鮪魚那個肉質跟口感還有油脂感化在嘴巴中的感覺簡直天堂,吃完之後餘韻還齒頰留香呢!好喜歡好喜歡,要是可以重複點我應該可以12貫都吃黑鮪魚!!

北海道釧路鮭魚卵,晶瑩剔透滿滿一大口的鮭魚卵在口中爆開,嘴裡滿滿的還味鮮鹹帶點甜味,還真是一大享受啊!

來自北海道銀鱈,他是以炙燒半熟得方式食用,帶點炙燒的烘烤味道,肉質細緻會直接再嘴巴化開(對對!就是入口即化)的感覺,吃起來也是滿滿的幸福!

來自鹿兒島白甘,他也是一種油脂較多味道鮮美的魚,我覺得是油脂比較平衡的那種,不喜歡太肥的人可以試試白甘!!!(像我喜歡油脂豐厚的人就覺得OK啦!但可以更多 哈哈哈)

來自日本富山小白蝦,小白蝦跟甜蝦的口感味道比較相近,都是軟軟的口感綿密細緻,味道非常非常鮮甜,但是因為小白蝦非常小隻,剝殼處理非常費工,所以通常也要再高級日料店才容易吃到這種處理乾淨的小白蝦喔!

來自日本北海道的鰹魚,也就是正鰹,其實鰹魚在台灣也蠻多也算是特色,但是口感跟肉質的感覺真的挺不一樣的,從肉質顏色就覺得日本的鰹魚顏色比較粉紅,肉質也比較細緻軟嫩,台灣的則比較結實!問起老闆味什麼很多魚類日本有台灣也有但是味道以及肉質會這麼不同,老闆說是氣候的關係喔!

這道是鰆魚,一樣來自日本北海道,上面放的是日本蔥以及水果醋做的醬料,有點像是台式的蔥鹽醬油但是酸甜一點,搭配這握壽司也是一翻美味!

這也是北海道的甜蝦,意外的比我想像的更美味更甜,之前吃到的甜蝦是基隆來的,口感非常軟嫩,我實在不太喜歡那種觸感在我的舌頭(每個人真的喜歡的口感都不一樣),但這個甜蝦雖然肉質軟但是感覺是""然後比較飽滿!這次在平壽司吃到很多高級魚貨讓我對很多以前可能不會點的東西改觀了!喜歡的又更喜歡了!

這個是來自日本北海道羅臼的角鰈,他吃起來肉質細嫩鮮美又彈Q,是大眾都會被魅惑的口感!

這是台灣宜蘭竹筴魚,上面點綴的是一點薑,也是屬於鮮甜型的生魚片,口感彈潤

然後是我跟妹妹都很喜歡的星鰻,他來自日本東京灣,口感也是屬於入口即化,肉質非常的細,上面的醬汁鹹鹹甜甜的,搭上醋飯根本絕配!(好吃道懷疑人生,懷疑米飯,感覺可以再來五貫!)

結束生魚片握壽司回合之後,師父說吃完握壽司要換換口味,這是玉子燒,但是吃起來比較像是蛋糕呢!

湯品的部分是超級好喝的味噌湯,裡面是生豆皮,我很喜歡那個絲滑的口感,還有很多很細的青蔥,非常的香!

最後以芭樂,清脆清爽的水果以及炸紅豆捲滿足的結束這回合!說真的因為我身邊有好多人都非常喜歡吃壽司還有生魚片,許多高檔壽司店omakase價錢都高得驚人,像我們這種小資女大概一個月只能吃一次,所以我鰻推薦大家來吃平壽司的!對我來說除了新鮮美味嚴選魚貨之外CP值真的非常高!

地址: 台北市仁愛路四段434號
營業時間: 12:00-14:30;18:00-21:30
電話: 02-2758-0622
不提供外帶,只收現金,不收服務費。

❤️❤️訂閱電子報❤️❤️
❤️❤️Share With Love❤️❤️我要分享❤️❤️
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on reddit
Share on tumblr
Share on email
Share on pocket
Share on pinterest
Share on whatsapp

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

台北美食
AnnieSinLee

3 IDIOTS 三個傻瓜印度蔬食餐廳//台北大安印度料理推薦,超好吃全素料理!

說到印度料理,不得不想到我在倫敦居住的日子!以前完全不吃辣的我就是當時在倫敦愛上了印度料理,才開發了自己熱愛辛香料的一切.回到台灣之後,印度菜沒有幾家,要不然就是不夠道地~好吃的店屈指可數,而3 IDIOTS 三個傻瓜印度蔬食餐廳就是其中一間!

Read More »
台北美食
AnnieSinLee

台北微風南京港式飲茶糖朝//港式飲茶推薦,港式點心,香港甜品第一,聚餐推薦餐廳

安妮的家人也都很喜歡吃港式點心,記得每次外出不知道要吃什麼,總會去一間我們都很喜歡的港式點心的小餐廳.長大後到了台北,港式飲茶的選擇變得更多了,但總沒時間與家人團聚一起分享,終於那天與妹妹一起去吃"糖朝"兩個人吃得好飽好開心

Read More »
台北美食
AnnieSinLee

台北壽司推薦//平壽司-日本直送海鮮,高級日本料理平價高CP值享受

最近聽說家附近開了一間高級壽司店,非常喜歡日本料理尤其是生魚片的我,馬上拉著妹妹來到這間熱騰騰新開幕的高檔日料亭-平壽司!位於光復南路與仁愛路口,離國父紀念館非常的近,交通也挺方便的,地點蠻好找到的,鬧中取近,而且小巧一間,環境與氣氛都還不錯!

Read More »
饗韓食尚饗食韓式料理
台北美食
AnnieSinLee

台北大安忠孝敦化韓國炸雞推薦//饗韓食尚饗食韓式料理,還可以穿韓服拍網美照

最近台灣真的很流行韓國餐廳,從最一開始石鍋拌飯,泡菜豆腐鍋,到現在有許多韓式燒烤店,最近韓式炸雞店也如雨後春筍般開幕,我跟妹妹當然也不忘記嚐鮮,去了最近女孩圈很紅的台北東區韓式料理/韓國炸雞-饗韓食尚饗食,因為聽說他們的韓國炸雞超厲害!!!

Read More »
姆桐花
台北美食
AnnieSinLee

姆桐花蛋糕//喜餅試吃推薦,品嘗療癒系法式浪漫幸福感

這次要推薦的是能夠帶給大家滿滿幸福感的西式喜餅禮盒!是來自以"裸蛋糕"所讓人喜愛的姆桐花蛋糕,不但承襲了一貫的優雅以及食材的裸呈現,精緻典雅的包裝也讓人愛不釋手,讓收到喜餅禮盒的我也感受到了滿滿的喜悅.

Read More »
倫敦旅遊
AnnieSinLee

倫敦美食推薦//Beigel的紅磚巷平價猶太貝果,24小時全年無休 Bake Brick Lane Bakery倫敦必吃

再次強調誰跟我說英國沒有美食我一定就巴他頭!這次要介紹的就是倫敦鼎鼎大名的紅磚巷裡的猶太貝果店!其實他是一間非常傳統的麵包店,但是我一定要推薦他的鹹牛肉貝果實在是太好吃!!!!所以導致無時無刻都是大排長龍,而且這間店還是24小時全年無休!!!實在是太強了!!!如果說問我倫敦美食在哪裡~這家BEIGEL BAKERY就是你的倫敦必吃目的地

Read More »
RSS 安妮.旅神閨蜜廣播節目-Podcast
[smartslider3 slider=1]
%d bloggers like this: