paris

法國自由行|與巴黎的初遇初戀|第一次的一個人旅行故事

與巴黎的愛恨情仇,建立在為了見你,第一次的一個人飛行,只為了追你到天涯海角

初見巴黎,心中所想像的浪漫優雅之城,藝術家文豪聚集之地,富麗堂皇,頓時灰飛煙滅.

初見巴黎,以為下了巴士第一個見到的會是你,給你在歌劇院前一個飛撲的投入你懷中,沒想到卻是被一群吉普賽人給圍上.

吉普賽,一直以為他是浪漫的代名詞,流浪,是個多美好的詞彙.也許生於街頭為了生存即便浪漫還是要耍點心計.一群披著褐色頭巾的女人,抱著強褓中的孩子拼命的塞給我連署簽名的文件,不知是狡詐的充滿皺紋的臉還是褐色頭巾底下的笑容,腦中閃過"來者不善"

緊抓著自己的手袋,背包緊靠歌劇院的牆,Whatever they said I don’t care. 一群人的拉扯,就像孩子胡鬧一般,拉扯行不通給我幾個飛吻,你瞧~多麼浪漫

僵持數十分鐘,你還未出現得以成為解救我的白馬王子,他們一哄而散.

解救我的是一位高高瘦瘦的金髮荷蘭男子,他會著手適意我走到公車等候站,然後溫柔的對著我說:⸢你在等人嗎?在這裡等,他們就不會來煩你了.⸥他往旁邊看了又再繼續勾搭其他遊客的褐色頭巾女人們.

 

貓

左顧右盼兩個小時,你才來到,等著你的不會是熱吻擁抱,而是一個徬徨無助女孩的咒罵.

走下地鐵站,撲鼻而來的陣陣尿騷味,說實話並沒有讓我對巴黎產生任何不好的感覺,只是厚重的票口閘門,硬深深地撞到了我的臉上,卡在門口的自己管不了很糗或是撞擊的的顴骨多疼,只有感到有人正抬起我的背包,我轉身,只見一名約180的男子緊貼我身後,雙手舉起表示自己什麼也沒拿到,所幸拉鍊陳舊不是太容易被拉開.

從前聽說過許多歐洲扒手的可怕故事,他們擁有各種技巧,就像是魔術師一般,神不知鬼不覺的將你的東西變到自己手上.

到了蒙帕那斯大廈附近的朋友家,門口來迎接的是一隻英俊的貓咪,想到貓的報恩裡的胖胖,是你,要帶我去哪裡嗎?也許是在告訴我,我會一頭栽入旅行的世界是吧!?我已經在第一天把這趟旅程中的衰運都用光了吧!

❤️❤️Share With Love❤️❤️我要分享❤️❤️
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on reddit
Share on tumblr
Share on email
Share on pocket
Share on pinterest
Share on whatsapp

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

克里特島

旅行的意義||人生沒有標準答案|那生活的意義是什麼?

人生的答案是什麼?旅行的意義是什麼?生命的意義是什麼?當你還在躊躇,猶豫著,就浪費了好多時間,先做再說,先斬後奏是我在第一場一個人旅行之後得到的最大回饋,時間不會因你而停止,世界更不會繞著你轉,這世上本來就每有任何保證你的任何選擇都會是最理想狀態的規則

Read More »

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.