拿坡里港口區Santa Lucia

【拿坡里港口區】Santa Lucia巨人噴泉、蛋堡、碼頭散步、海鮮餐廳與夜景

拿坡里港口區 Santa Lucia,那不勒斯人的傍晚散步好去處!巨人噴泉、蛋堡、碼頭、海鮮餐廳與夜景!一放眼過去都是當地人坐在碼頭與堤防上,這個區域名稱散塔露西亞很多人一定聽過,來自一首拿坡里民謠,看著港口景色,停泊的船隻搖曳,輕哼著這旋律,遙望維蘇威火山,好愜意好像一切都慢慢忽忽,是屬於拿坡里的生活!

2024拿坡里自助攻略|那不勒斯治安,景點,交通,住宿,美食
拿坡里行程花費六天五夜總整理|那不勒斯自由行

拿坡里港口區 Santa Lucia

Santa Lucia 在拿坡里的港口區,據說這裡曾經是個貧窮的小漁村,我從聖卡洛劇院附近走過去,晚上路不熟自己覺得蠻難走,因為附近有隧道,路有高有低,車子蠻多,不過這些關卡過完之後,是寬敞的濱海馬路,以及堤防邊閃亮亮的攤販,越走則越多散步的人潮!

當地人都在這邊坐著吃東西看夜景,真的很美,10月初的涼風也讓一切顯得更浪漫!沿途有很多小攤販,跟觀光去的一樣都是賣些圍巾,小吊飾,玩具等等,還有幾個餐車!遠處的城市燈火對比依稀的維蘇威火山,以及海上的小船,對我來說這真的是想像中那不勒斯港灣的樣貌呢!而拿坡里港的夜景是世界三大夜景之一喔!

巨人噴泉(Fontana del Gigante)

這個噴泉是17世紀的紀念性質的噴泉,但他被搬過三次家,原先是被建在現在的平民表決場旁邊,會叫做巨人噴泉並不是上面有巨人(我本來以為是因為很巨大結果現場看也還好)其實是因為當時旁邊有個半身的巨大朱比特雕塑(The bust of Jupiter Stator),不過後來雕像跟噴泉都被拆掉,經歷多年,噴泉被重新安裝在現在的渡輪港口,但不久之後因為港口擴建又被拆除安放在 Villa del Popolo 公園之中 ,但大家一致認為那個地區週邊過於醜陋都是港口倉庫實在不是和放如此具有歷史意義美麗的噴泉,最後就來到我們現在看到的地方!真是曲折的一座噴泉啊!!!而 The bust of Jupiter Stator 現在是收藏於拿坡里國立考古博物館之中!

蛋堡(Castel dell’Ovo)

很可惜這座城堡目前因為整修從2023三月底之後就是不對外開放的狀態,官方也沒有確切重新開放的日期,所以說我也沒機會進去看人們所說的可以在上面看景超美的那種美好!據說他是拿坡里最棒的看日落的地方,可惜我沒這個緣份,只好到 Castel Sant’Elmo 眺望拿坡里港灣景色啦!但蛋堡可是拿坡里歷史非常悠久古老的城堡,可以追朔到12世紀由諾曼人所建造,不過在七世紀時希臘人就在這個小島上定居稱這裡為 island Megaris,現在則稱為 Borgo Marinari,據說誘惑尤里西斯的海妖兼美人魚就是在這裡擱淺而死!那蛋堡之所以叫蛋堡也挺神奇的,傳說古羅馬人在城堡的地基中藏了一顆蛋,據說只要這顆蛋完好無缺就能一直為這裡帶來幸運喔!

Officina del Mare 海鮮餐廳

過了蛋堡之後,島上林立非常多餐廳,我就看網路上介紹然後參考了google評價大於四顆星的幾間挑了這一間!好吃是好吃服務也不錯,缺點就是這島上的餐廳就是貴!一瓶水+一個義大利麵+一杯調酒+Cover費用,39.5歐元!真的是拿坡里最貴的地方吧!?但就是好吃淡菜很大顆(淡殊不知淡菜是拿坡里最便宜的海鮮)如果來約會氣氛會很好,我看評價跟自己體驗人均真的大約是40-50歐元!

地址:Piazzetta Marinari, 20-21, 80132 Napoli
營業時間:每天12:00–00:00

傍晚來這區真的很舒服,在連接馬路與蛋堡的橋上來回走了好幾遍,晚上的燈火與海浪聲太美,附近其實很多飯店,街上人很多,在路上走走也不會有不安全的感覺,真的很推薦大家來拿坡里不要只是快閃,待一個晚上,我現在驚覺我待五個晚上還是有很多地方還沒去,就一直嚷嚷著,會再回來拿坡里!而且是離開了我才發現我有多想念這個地方喔!

拿坡里港口區住宿

 

你可能會喜歡的文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.