英國景點推薦//倫敦皇家植物園 KEW Gardens 邱園一日遊懶人包,美到不要不要的英倫後花園

KEW Gardens 邱園/皇家植物園 Royal Botanic Gardens, Kew

倫敦的兩年打工度假其中一個沒有去到悔恨中的就是皇家植物園(Kew Gardens),這次總算來到了這裡,距離市中心30-40分鐘的倫敦地鐵就可以到達!喜歡植物的人們來到英國旅遊絕對不能錯過喔!可以觀賞到全世界不同氣候帶的植物以外,還有全世界最大的維多利亞式玻璃溫室,以及一年四季都不一樣的花園,甚至一探喬治三世國王的夏宮還有他的皇家廚房喔!

英國有許多大片的綠地其實都要花上大半天才能逛完他們,因此在旅行時間不是很多天的情況下很多這樣子值得但是不是太出名的景點容易被人們捨去~原本我的規劃是可以先逛皇家植物園,再到隔壁的里奇蒙公園,但是我們中午才抵達所以捨棄了可愛的小鹿斑比之里奇蒙公園的行程(因為安妮已經去過了,所以就變成皇家植物園優先啊!)

邱園行程與景點目錄

KEW Gardens 邱園

🔻Kew Gardens交通:

Royal Botanic Gardens, Kew就位於 Kew Gardens Station,在綠線(Dstrict Line)的倒數第二站,也可以搭乘火車或者是橘線(Overground)甚至是鐵路!但是這邊的地鐵要小心,因為這條地鐵綠線有岔路,所以要先看好才上車喔!!!

KEW Gardens 邱園 . 倫敦地鐵 Tube map

我圈起紅色的就是目的地,大家可以參考地鐵路線,只要注意不要搭錯車就好了,往Richmond的方向才是對的喔!如果搭錯了不是下車走到對面就能解決的,還必須坐回岔路口專車(千萬不要搭錯車啊!!!!

KEW Gardens 邱園

出地鐵站之後要走地下道,到另外一邊,一出來就看到好多可愛的店面以及這間有點維多利亞時期味道的pub!整個Kew瀰漫著真正英國的posh風格,不過每個在這裡的人都看起來好悠閒!

KEW Gardens 邱園

The Kew Greenhouse餐廳

我們抵達時約莫中午,所以就隨便找了間店吃東西,一開始是看上裝潢,沒想到東西還算挺好吃的,價格也超合理!

這家cafe叫做The Kew Greenhouse,就如同店名,整間店都是植物以外也像一間溫室,在陽光底下好舒服啊!雖然網路上評價看起來很普通,但是單就環境與食物來講我覺得很棒.

整個氛圍很英式鄉村風,之前到科茲沃小鎮的小餐館也都是走這種裝潢,有種穿越時空的感覺呢!櫃檯的食物櫃裡有蛋糕,麵包,通心粉還有鹹派,可以先在這裡選你喜歡食物點餐!光是看到這些食物口水就快要流下來了~

KEW Gardens 邱園

我們坐在溫室區,有一點半戶外的感覺,這邊的觀光客有許多都是日本人,據我觀察每次在歐洲旅行通常較冷門的小鎮或是歷史景點幾乎亞洲人都是日本觀光客!另外一半好像就都是當地人啦!(至少聽他們講話是英國人)

我點了培根起司口味的鹹派,本來要加點沙拉,後來服務生說會有三種沙拉在鹹派旁邊,我的上來就漲照片上那樣,分量很開心很剛好,蔬菜量還挺多的!

KEW Gardens 邱園

媽媽和妹妹吃通心粉,我覺得也很好吃就是有點鹹,而爸爸的是健力士黑啤燉牛肉派,我們每個人都讚不絕口很好吃也很大分!妹妹還點了自家製檸檬茶,有點肉桂味,非常的歐式!

🔼地址:1 Station Parade |Richmond-upon-Thames TW9 3PS, England

KEW Gardens 邱園/皇家植物園 Royal Botanic Gardens, Kew

離地鐵站最近的是Victoria Gate,大約500公尺而已喔!總之搭地鐵真的很方便
 

🔻KEW GAEDENS門票

➼成人 £17.75* / £16

➼孩童 (4–16) £4

➼孩童 4歲以下免費

➼優待票 £15.50* / £14

* 表示有加上贊助

 

也許覺得門票有點小貴但我還是覺得很值得一遊(我對花花草草還真的蠻愛的)

但目前這邊的票價只到今年十月底(之後等新的票價出來之後還會再更新)

 

🔻開放時間:10:00a.m.~19:00p.m. (最後入園時間為18:00p.m.)

 📢 KLOOKKLOOK上搶先買邱園皇家植物園門票只要台幣531,比現場買更便宜!

 

KEW Gardens 邱園 維多利亞溫室

Palm House 棕梠屋

一進門不遠就可以看到 Palm House 棕梠屋,是秋園中最具代表性的一棟溫室,他是1844年時所建造的,最一開始是設計給英國的探險家到熱帶去帶回來的物種,現在這裡的研究員也繼續用這座溫室研究裡頭的植物!

 

KEW Gardens 邱園 棕梠園

Palm House 棕梠屋顧名思義就是熱帶植物溫室,這幾年夏天剛好很流行熱帶植物印花,一近來特別有親切感,不過因為要符合這裡的植物生長,裡面很潮濕悶熱,讓人沒有辦法待得很久,但是這裡面的植物可以說是對地球環境來說極其的重要呢!
 

KEW Gardens 邱園 Palm house

整個溫室的架構是鐵造的,帶點鏽蝕的斑駁痕跡真的很迷人,即便潮濕悶熱還是讓人想多待一下,多看幾秒,因為帶不回家啊!!!!
 

KEW Gardens 邱園 palm house

最喜歡裡面的螺旋狀的樓梯,彷彿在裡頭不只空間交錯,時間也交錯著.彷彿回到19世紀一般!不過走上樓梯又更熱了,熱空氣及水氣都在上面,玻璃屋頂讓上面積了滿滿的熱,大家都是走一圈就走下來了.
 

KEW Gardens 邱園 Palm house

其中在裡面最具代表的棕梠樹,是馬達加斯加的特有種,有趣的是他一生只開一次花,大約30-50年,然後因為開花耗盡養分,接著就會死掉,所以又說他是"自殺的棕梠"

 

KEW Gardens 邱園 water lily house

Waterlily house 就在棕梠屋的東邊而已,顧名思義就是放了許多睡蓮科的植物,雖然小巧,但是滿滿的都是花草!
 

KEW Gardens 邱園 waterlily house

雖說棕梠屋悶熱,但其實這裡才是邱園裡頭最熱最潮濕的一棟溫室,夏天的時候會有巨大的亞馬遜雨林睡蓮喔!

 

KEW Gardens 邱園/皇家植物園 Royal Botanic Gardens, Kew

巨花魔芋以及仙人掌Princess of Wales Conservatory

這是我最喜歡的一棟溫室,Princess of Wales Conservatory,它涵蓋了幾個不同氣候區,甚至更有趣的植物們,像是仙人掌,蘭花以及食肉植物等等,裡面最有名的就是巨花魔芋( Titan arum)我自己最喜歡的一區為濕性熱帶植物區,完全模擬了那邊的生態系!第二喜歡的是乾性熱帶植物區,有好多仙人掌,還有龍舌蘭與蘆薈等等!

KEW Gardens 邱園/皇家植物園 Royal Botanic Gardens, Kew

很容易不小心就在裡面忘我地拍起照來,好久沒有當花草系少女了!

KEW Gardens 邱園/皇家植物園 Royal Botanic Gardens, Kew

雖然沒有拍到巨花魔芋給大家看,但是倫敦皇家植物園是第一個讓人工栽培的巨花魔芋開花的地方喔!

KEW Gardens 邱園 kitchen garden

喜歡做菜的我當然不能錯過Kitchen Garden啊!裡面有許多水果蔬菜,根本是一個五臟俱全的菜園阿~也被票選為最能帶來靈感的菜園!!!!
KEW Gardens 邱園 kitchen house
 
你們看~還沒成熟的小蘋果們!來到這裡都會幻想如果這座菜園是我的那就好了!這座菜園裡的菜以前是拿來養喬治三世的喔!以前舊的菜園規模更大,有兩座酒窖,兩座櫻桃房,七座桃子房,以及鳳梨房,而且還有專養蘑菇的地方呢!
 

KEW Gardens 邱園 bonsai house

盆栽屋就長的很日式,很盆栽(笑)

KEW Gardens 邱園 溫帶植物園

溫帶植物溫室TEMPERATE HOUSE

溫帶植物溫室可以說是最近的亮點,因為整修過後終於又重新開放了!他是全世界最大的維多利亞式溫室,是棕梠屋的兩倍大喔!收藏了美洲,紐西蘭,亞洲以及太平洋上的各種植物,這棟建築也是收錄在Grade I listed building 裡面!

 

KEW Gardens 邱園 Temperate house

 
 
 

KEW Gardens 邱園地圖

 

框起來的是我有走到的地方,建議大家其實可以早點進來,可能十點開園就可以來,因為真的很大,我們從大約下午一點逛到六點多,還沒走完(笑)當然如果要細看應該一天要看完有點困難~所以我走的路線算是精華了,給大家參考!!!!

 

如果覺得其他公園太無趣了,也可以考慮來這裡野餐,我發現歐洲人野餐無極限,那裡有草皮那裡就能野餐,真的很會享受生活!

❤️❤️訂閱電子報❤️❤️
❤️❤️Share With Love❤️❤️我要分享❤️❤️
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on reddit
Share on tumblr
Share on email
Share on pocket
Share on pinterest
Share on whatsapp

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

Bread Ahead//英國美食之麵包店,倫敦大排長龍甜甜圈

我很習慣逛街一定要在CARNABY STREET以及BEAK STREET附近的巷子晃晃,那邊有很多我很喜歡逛的品牌與店,巷弄也藏了許多好吃的東西!這次是我跟妹妹因為覺得這間店的門很可愛,所以我們就在前面拍照

不過這間店卻一直大排長龍,我才抬頭意識到~是倫敦甜甜圈名店BREAD AHEAD BAKERY !!!

Read More »

哥倫比亞花市//週日限定的倫敦旅遊景點,雜貨控必收英國市集Columbia Road Flower market

英國倫敦自由行,安妮一定會說有許多不能錯過的倫敦市集!其中我最喜歡的市集之一是只有在星期日才有的哥倫比亞路花市(Columbia Road Flower Market).對我而言這個市集完全是我生活在倫敦的一部份,因為它就位於我當時居住的地方後面!如果你熱愛生活,享受生活,喜歡花草,喜歡雜貨,那記得把這篇文章收進口袋,因為下一次的旅行你絕對不能錯過她!說是我最推薦的市集一點都不為過,因為我每個星期日都去報到,怎麼逛都可以逛很久,而且也不會膩,那時候因為這個市集,我很羨慕英國人的生活方式,很有儀式感,但卻不用刻意營造!

Read More »

紅磚巷Brick Lane//倫敦必逛市集,英國旅遊古董古著店推薦,藝術家嬉皮與次文化的遊樂場

我覺得倫敦最有活力的地方就是紅磚巷(brick lane)這一帶了,相信又做英國旅遊倫敦景點功課的大家幾乎都聽過,應該也是大部分的人去到倫敦時的口袋景點名單!所以我一直在想要怎麼寫這一篇呢?因為在網路上實在是被寫到爛掉了,而且東倫敦的活力真的要靠自己去發掘,有人喜歡也有人討厭,因為她就是有點亂亂的次文化但很好玩的地方!不過因為太多觀光客了所以倫敦扒手有點猖狂!

Read More »

百老匯市集Broadway Market//英國旅遊,東倫敦文青聚會的週六限定市場

東倫敦的百老匯市集Broadway Market(雖然一般說是靠東北邊),是我最喜歡的倫敦市集,除了有我最喜歡的倫敦咖啡廳之外,還有許多好吃的東西,有比紅磚巷或是老斯皮塔佛德市集更細緻的手作文創攤販與倫敦藝術家,還有我最喜歡的咖啡店,旁邊還有愜意的攝政運河與London Fields,很適合與朋友聊天野餐曬太陽喔!如果到了英國倫敦旅遊不訪來這邊散步,度過悠閒愜意的一個午後!

Read More »

倫敦Camden Passage肯頓走廊//古董與跳蚤市場的華麗社區,英國旅遊旅人不知道的市集

倫敦的Angel是我自己很喜歡的一個地方,雖然一倒地鐵站到處都會貼著小心有扒手的標語,誰叫倫敦扒手太猖獗,其實這邊的社區還蠻(Posh)華麗的!有許多餐廳附近也有許多很厲害的設計家飾店,有傳統的市場也有不為人知的古董市集/跳蚤市場,就是在巷子裡的Camden Passage肯頓走廊市集!大部分到英國旅遊的國人其實都不太知道這裡呢!從1950年代開始這裡就跟波多貝羅市場(Portobello)並駕齊驅,是骨董的集散地喔!

Read More »

英國旅遊攻略//哥倫比亞花市,紅磚巷市集,老斯皮塔佛德市集,我最愛的東倫敦文青藝術家景點

以前我就住在哥倫比亞花市前面,我喜歡那陽光灑落卻又喧囂的早晨,當向窗外望去,看見的是抱著花扛著樹歡欣鼓舞充滿幸福面容的人們.然後就知道阿~該起床了,自己也應該去走走!有時候我會覺得自己很幸運,英國景點很多,倫敦很大,我可以住在一個如此有活力的地方,雖然離觀光景點紅磚巷市集很近,但是還是有屬於這個社區的獨特生活樣貌!

Read More »
[smartslider3 slider=1]

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.