自信心態是可以養成的,改變自我認知的七個提案

心靈療癒美學||自信心養成,從改變自我認知開始建立自信

之前我們提過幫助增加自信的五個方式,但是人們所產生的每一個行為以及行動,說話的方式等等所有的想法都是由潛意識轉化而來,如何從內到外的感到自信與增強信心,讓自己完全的相信自己,掌控自己,靠的是更深一層的心態轉換,必須要讓自己的大腦習慣自信的思維方式,這場讓自己更堅定更確信自己的旅程就像是一場遊戲,你越練習就會越升等,每天的生活都會有打怪升級的機會,是很有趣的喔!以下就提出七個練習方式,幫助你轉換成自信的心態思維吧!

nordgreen infinity

改變自我認知七個練習

IKUK磨豆機

#1. 習慣性的自我提升以及提升自我效能

前幾天看到一句話:找一個有錢人不如讓自己變得有價值!我非常的認同這句話,因為自信的來源就是靠自己的底氣,沒有底氣的(財大氣粗式的)自信我們稱為自大,它是源於內在的自卑,當自己的能力充足內在富足自然而然的自信就會浮現,你也更能夠相信自己任何的想法以及決定!自我提升是非常好的方式,多看書與永無止盡的學習,閒著不知道要幹嘛就看看你有興趣的資訊新聞,而提升自我效能是非常好的自信來源管道,透過作一些想要完成卻遲遲還未達成的事情,來累積自己的成就感,例如放在抽屜好幾個月的十字繡,或是想學畫畫很久了,還是很想做某道甜點卻遲遲沒有買麵粉等等,讓自己心滿意足地感到自己有完成一件事,學會一件事的感覺比你想像的更好更棒

2020 LOOKFANTASTIC聖誕美妝頂級禮物盒

#2. 揮別過去,別讓經驗成為你得阻礙

每個人都有過去,每個人都有失敗的經驗,憑什麼過去會成為你的坎?我們都應該要追求活在當下,而不是活在過去,可能有件事情或是童年陰影讓你對某個部份的你感到自卑,但是那都是過去式,唯獨把現在過好才是真的,感到自卑並不可恥,但是因為過去而無法活在現在才是令人難過的!經驗應該是讓你成為更好的人的一個跳板,而過去應該是讓你成為更棒的你的一個過程,都已經過了,撥雲見日,你終將是成為你想像中那個美好的自己!我曾經因為參加合唱團因為技巧不錯被選去參加獨唱比賽,結果在初賽當天在台上超級大走音,完全沒有唱在調上,因此我有段時間幾乎完全不唱歌,但有一天我發現唱歌讓我很開心,走音又怎樣呢?如果是一件開心的事情,走音就讓大家笑啊!結局是大家都很開心(喔!當然我不會一直佔據麥克風)所以不要因為一些批評讓你感到自卑你可能會失去你原有的天賦,或是失去讓妳快樂的東西.

有機香氛擴香儀

#3.想像力是你的超能力,想像自己自信的樣子

想像訓練用在很多心理治療,當然我不是心理師,所以我不會告訴你這樣就可以治癒你,只是想讓你知道,想像自己的美好,是很重要的改變你潛意識思維的方法!想著想著它就會越來越接近真實,這就是一種吸引力法則,想像那個自信的你,想像那個你每個做出決定時的神采飛揚,想像你在台上報告的個人魅力,想像那個你想成為的你,你可以選套衣服,選個口紅的顏色,或是選件配飾,模仿那個你想像的樣子,並把自己活成那個樣子!Fake it until you make it !想像然後刻意練習成為有自信的人,然後你就會成為你理想的模樣!

哥倫比亞路花市

#4. 情感關係可以讓你上天堂也能帶你下地獄

有些人認為被愛就能讓自己變成有自信的人,但是很多時候我們的關係終都伴隨著毒藥,不管是身邊的朋友,同事還是親密愛人,任何人都可能成為毒藥,從小我就是好動愛講話還算聰明,什麼都愛搶答,機會都不留給妹妹,然後答對問題拿到糖果還會白目在他面前炫耀那種,久而久之它就越來越內向,我們原本一起學的英文,他就開始討厭,然後就轉班了,現在想想,我真的是他的毒藥啊!當然我很愛她,長大後我們離開家鄉住在一起生活很長的時間,我更常鼓勵他,像我現在寫文章散播愛一樣的鼓勵支持他,可能它也有許多很有愛的朋友圍繞,我可以看見他在發光,而且更有自信,也願意為自己設下底線,有時太深陷一段關係就像溫水煮青蛙一樣殊不知自己正在慢性地被毒害,習以為常的相處模式,殊不知把自己一步步推向深淵.我認為一段好的關係是要能相互扶持給于正向能量,並讓你可以做自己,感到舒服的相處模式!如果感到不適記得檢視你在這段友情,親情或是愛情的關係裡是否得到尊重與正面的感覺!

Allpress Espresso Bar

#5. 設定你的目標藍圖

不管是要讓自己養成任何習慣,任何的學習最重要的就是想像,所以設立目標非常重要,你必須要有清楚的價值觀,清楚的藍圖,你才能成為你想要的自信模樣!當你設立好目標並開始實踐,每一次的進步都會讓已更加愉悅,當你感到愉悅,被自己激勵,你的正向的力量將會一直加成,當你有目標你才知道該如何去進行,在你的進步旅途上,你才有依據去覺察自己的進步感,讓自己更有信心,你就可以不斷地朝這個方向邁進並且被自己激勵!

Marc Mirren

#6.內在遠比外在重要,但是你不可以沒有鏡子

雖然說對著鏡子說話對很多人來說可能會有一種羞恥心,但是當你看著鏡子裡的自己,凝視著自己的雙眼,被自己尊重,被自己所愛的感覺,會是你覺得前所未有的感到被愛!當你看著自己,欣賞自己,告訴自己自己很棒,肯定自己的時候,你會發現就算只有我自己,我也可以!當自己都不願意欣賞自己還有誰會欣賞你呢?所以對著鏡子給自己勇氣,對著自己與自己說話,讓自己真真怯怯地感受到自己是如次特別的存在,是很重要的儀式喔!

澎湖燈塔

#7.感到不好很正常,不代表你不能相信自己

每個人都傷心過,每個人都有不善長的東西,每個人都被責備過,每個人都有自己最柔軟脆弱的地方,你不是一個人!我也常常覺得不好受,我即便可以在這裡告訴你要如何自信,我也會有難過不安覺得自己沒辦法把事情做好的時候,但就是因為這樣,我更要相信自己,相信自己因為曾經跟你有過共同的感受,所以更可以理解,也更能夠去告訴你,我是如何度過,如何排解這樣的情緒,當你能夠相信自己,很多是情就會迎刃而解,不安就會漸漸消逝,感到不好很正常,人本來就有各種情緒,感到焦慮憂鬱也很正常,但你要相信自己可以掌控自己,當你願意相信時,你就掌握了一半以上的狀況,因為你知道,你處在什麼情況,你相信你可以!

❤️❤️Share With Love❤️❤️我要分享❤️❤️
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on reddit
Share on tumblr
Share on email
Share on pocket
Share on pinterest
Share on whatsapp

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

如何增加自信

心靈療癒美學||有自信的人都是全心全力投入生活

最近我看了一本書"脆弱的力量"作者(布芮妮布朗博士)在之前還寫了一本書叫做"不完美的禮物"裡面有提到:「容易脫離自卑,並對自己充滿自信的人通常都是全心投入在生活的人」我看到這一段時非常有共鳴

Read More »

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.