夏日生活提案//日本人的家常醃漬小菜,自製漬物,一夜漬食譜


夏末初秋,每次吃飯時就會想到鼎泰豐的辣味黃瓜,或是覺得早餐可以來點白飯與漬物,來個悠閒輕盈的早晨也是不賴.天氣悶熱就想來點輕脆冰涼的口感啊!所以我要教大家做超簡單也超容易取得的醃漬黃瓜紅蘿蔔漬漬番茄梅子還有醃白蘿蔔食譜.


自從有了一夜漬的淺漬缽之後,每兩三天做一樣醃漬小菜成了我的樂趣之一,以前在國外的時候其實想家時最喜歡醃黃瓜或是泡菜吃,不知不覺也愛上做菜呢!所以第一到就要來教大家台式泡菜!


👉準備你愛吃的蔬菜(我準備了白蘿蔔,紅蘿蔔與小黃瓜)
👉一大匙鹽
👉三大匙糖
👉三大匙糯米醋
👉大蒜三瓣(依個人喜好的蒜味決定喔!)
👉辣椒可以依個人喜好加入


醃漬東西的小訣竅就是乾的東西先加入,一層一層慢慢加,液體類的最後在均勻的加入就可以了!之後就只要放進冰箱等待喲!


通常台式泡菜都要醃三天才會最好吃,不過我用的一夜漬專用缽因為蓋子很重,有醃鹹菜的概念,可以幫助蔬菜更快出水,因此一兩天就可以享用了!


第二道菜是發想於涼拌牛蒡絲但是我以胡蘿蔔代替牛蒡


不管你用牛蒡還是胡蘿蔔都要先刨絲

👉一匙鹽(我是加自己做的迷迭香鹽,所以就不加芝麻啦!!!)
👉兩匙白醋
👉三匙糖
👉香油適量
👉芝麻要加不加隨個人喜好


這道菜只要讓胡蘿蔔些微出水以及入味就可以吃了,真是一個晚上就可以享用呢!夏天覺得胡蘿蔔這樣吃非常的清爽!大家可以試試看!


我相信梅子醃番茄應該是大人小孩都喜歡的,營養又開胃而且還很好吃!


👉聖女小番茄12顆
👉去子話梅約10個
👉糖一大匙
👉鹽一小搓


這道小菜超級簡單完成喔,只要先把番茄劃開,再將所有材料一層一層均勻鋪上就好啦!


一天之後就有好吃的零食啦!番茄可以劃十字幫助出水與梅汁混和入味!或是運用淺漬缽的蓋子壓一壓轉一轉~會更快好(安妮是個等不及吃的人~)


最後就是我最愛的漬辣味黃瓜!
雖然每一家的黃瓜有不同做法,我喜歡蒜味重偏鹹但是小辣的味道,而且一定要有香油!


👉一條小黃瓜
👉糖一匙
👉糯米醋一匙
👉鹽兩匙
👉辣椒一條
👉蒜頭四瓣


小黃瓜在製作的過程出水非常的快,所以只要一個晚上就能開心享用!希望大家都喜歡這次的夏日提案分享!


Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.