最近越來越多蔬食,或是素食餐廳,我想很多人和以前的我一樣一直以為素食者就是vegetarian(蔬食主義)一直到我去英國才知道有Vegan(純素主義ˋ)這個詞,前者有可能為蛋奶素,後者則是完全不使用含有動物性成分的食品~吃素就和任何我們的選擇一樣,是一種生活風格!

💗在東區發現一間很好吃的純素餐廳Soul R. Vegan Café 靈魂餐廳

地址:台北市忠孝東路3段217巷1弄6號

在忠孝復興站附近,也是屬於美食一級戰區,我遇見了這份純素的美好,對於純素者們又多一個選擇,對於其他人,偶爾換換口味其實也是一種體驗!而且出純素不是我們以前所想像的無趣,純素也可以很美味,很療癒!

Soul R. Vegan Café 靈魂餐廳座位有可愛的戶外區,剛好天氣很好,我跟朋友就想說坐外面會很舒服!

很喜歡木質調的感覺,這裡的裝潢與設計是比較溫暖的,雖然燈光較暗,但是暖色與深色木質基調讓人覺得很像靈魂深處的避風港!

餐廳空間不大,吧台部分整齊有序,小巧可愛!

Soul R. Vegan Café 靈魂餐廳的粉專發現,這裡的老闆是超年輕的女生,以純素飲食,動物生命寶貴的信念勇敢做純素,每一份純素餐點都是改變世界的一個機會,希望把這種精神傳達出去!

前菜我們點了"紐約茱麗葉"他是素的炸排,我只能說意外地覺得怎麼這麼好吃!!這真的是會一個人默默地吃完😂😂😂

主餐我們點法式堅果青醬義大利麵,我自己非常喜歡吃青醬,但是在台北賣義大利麵的地方到處都是,卻很少人真的在做"松子醬"Soul R. Vegan Café 靈魂餐廳是我這一兩年來吃過最好吃的松子醬,天然美味的青醬義大利麵,讓我跟朋友都讚不絕口!

而且我們莫名其妙的就進入搶食的狀態,因為實在太好吃了!!!!

另外還點了一份Soul R. 燒燒堡,純素的炸排搭上蘋果,旁邊還有薯條,番茄醬一吃就知道是自己做的!!!!

看起來就很好吃!!!這是我第一次吃純素漢堡,我突然想到有人會問素食者說,都已經吃素了為什麼還要吃仿肉的東西?

此時我突然恍然大悟,因為大部分吃純素的人也都不是出生就開始吃純素啊!我們都有熟悉的味道,但是出於愛的原因而決定改變生活方式,因此,選擇了純素餐點,而研發平易近人的純素餐點,讓他能夠讓每個人都喜愛~才能把愛傳遞下去啊!

我點的飲料是Soul R. 可可豆奶,我超喜歡的啦!!!!其實我住在英國時曾有一段時間超迷植物奶(跟上了東倫敦的潮流)所以在次喝到以豆奶製作的美味飲品,突然有種回到當時的感覺!

在微涼的天氣,陽光灑落,來一杯Soul R. 可可豆奶吧!

下次一定還要去嘗試其他豆奶飲品!!!

甜點的提拉米蘇,是素食的,對我來說口感不太習慣,但是味道上還是挺不錯的!!第一次吃純素甜點~我覺得很厲害,因為大家都知道蛋糕甜點中用了一堆動物性成分,所以能夠做出好吃的純素甜點真的很厲害!!!!

💗Soul R. Vegan Café 靈魂餐廳

👉地址:台北市忠孝東路3段217巷1弄6號

👉電話:02 2771 1365

👉Soul R. Vegan Café 靈魂餐廳粉絲專頁

👉Soul R. Vegan Café 靈魂餐廳官方網站

Slider
%d bloggers like this: