菲律賓旅遊攻略//宿霧住宿推薦Noordzee Hostel近Oslob,私人沙灘青年旅館

我的宿霧住宿體驗是一件很神奇的事情,其實一開始我本來是想訂菲律賓的五星飯店的,因為想說都想好好度假放鬆,也沒任何遊程規劃,住個宿霧度假村有海景的好像也不錯,但我要訂住宿的時候真的超美馬爾地夫風格的那種,價格我又可以接受的早已售罄,於是我就還是回歸我的青年旅館路線啦!(無法接受不高級又不便宜的地方,寧願選便宜好玩的)不要小看菲律賓的hostel,他們個個各有千秋呢!在我規畫行程的時候,應該說我基本上沒有規劃行程,是訂住宿的時候,因為看到很厲害的旅社因此第一天就決定南下,如果不趕時間,我會特別挑選青年旅館的類型,反而不會在意交通地點等等的問題(剛好這間在南部靠近Oslob然後就覺得可以順便去賞鯨鯊)所以第一天我就入住了宿霧的Noordzee Hostel, Cebu(三晚)

.位於離宿霧市約三小時車程的Boljoon(距離賞鯨鯊的oslob只要大約30分鐘),雖然是一間青年旅館,一個晚上台幣約300塊錢,但是就在海邊,就像一個小巧的度假村,還有一個迷你泳池,也有好多躺椅可以曬太楊,而且我在其他家青年旅館跟別人交換情報與聊天時,也有好幾個人推薦這間喔!!!!

我當初就是在看booking.com的時候,一眼就愛上了這間就直接下訂了,也不管他在哪裡,訂好之後才決定行程(有試住員的工作嗎?我覺得我好適合)

看上了他的高cp值,並且提供各種租借像是自行車/摩托車,划船,槳板和潛水設備

這是住宿地方的交誼廳,應該是整間青年旅館最沒有整理的地方,但聽說最近又裝修得更好了呢!

但是陽光灑落以及露臺,我們下午就一群人坐在床墊上,地板上討論接下來要去哪裡,要做什麼,有的人就趴在床墊上滑手機或是看書.

餐廳,雖然貴了一點但還是比台灣便宜但是還蠻好吃的!已通常偏向油膩的菲律賓食物來說,這裡提供各國各式料理口味都還不差呢!(例如我第二天都在底下的海邊耍廢,所以三餐都在這裡解決喔!)

而且距離這裡只要走路10-15分鐘就可以到Boljoon的鎮上,就會有傳統市集,有賣很多好吃的烤雞又很便宜,所以也未必一定要在住處吃東西!

除了有小泳池以外,室外還有床或是吊床可以躺著把自己曬成小麥色,另外也有按摩的服務,提供的服務已經可以被稱作飯店,雖然是以青年旅館的形式讓大家享受旅行的樂趣!

我一直跟自己說下次來到宿霧我還是要住在這裡!剛剛又看了一次booking.com 現在的房價比我當時去的還要便宜喔!大家可以提早預訂,因為在當地這間也算是非常的熱們~

交通方面因為宿霧就只有一條路,所以每半小時都會有巴士經過,可以直接攔車,青年旅館門口的警衛也會幫忙攔巴士,很親切喔!

旅行的目錄

❤️❤️訂閱電子報❤️❤️
❤️❤️Share With Love❤️❤️我要分享❤️❤️
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on reddit
Share on tumblr
Share on email
Share on pocket
Share on pinterest
Share on whatsapp

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

一個人旅行//SOLO TRAVEL是對自己的洗禮,為什麼說走就走?

長久以來旅行被視為有錢人做的事情,隨著時間漸漸地出現了"窮遊""SOLOTRAVEL"一個人旅行,這些字眼,背包客文化已開始在亞洲流行,到這10年內才ˊ有大量的文章探討旅行,有深度的旅行,有任務的旅行,或是尋找自己!其實這是一本任何人都可以翻閱的書,但是你翻開了嗎?

Read More »

分手只是不適合//你我在愛情與自由間的失衡

當愛情缺氧時他說他想逃,我說我好不快樂。
他告訴我:不要花太多心思在我身上,而是應該在你自己身上。這樣,你不再只是個依賴我的女孩,而是努力又充滿夢想,獨立,擁有自己的生活,你需要盡情揮灑你的人生。這封信也明顯預告了我們的分開,去揮灑我自己(沒有你)的精采人生,去找尋那個愛情與自由間的平衡!

Read More »

英國旅遊攻略//哥倫比亞花市,紅磚巷市集,老斯皮塔佛德市集,我最愛的東倫敦文青藝術家景點

以前我就住在哥倫比亞花市前面,我喜歡那陽光灑落卻又喧囂的早晨,當向窗外望去,看見的是抱著花扛著樹歡欣鼓舞充滿幸福面容的人們.然後就知道阿~該起床了,自己也應該去走走!有時候我會覺得自己很幸運,英國景點很多,倫敦很大,我可以住在一個如此有活力的地方,雖然離觀光景點紅磚巷市集很近,但是還是有屬於這個社區的獨特生活樣貌!

Read More »

英國旅遊攻略//3個東倫敦文青景點,百老匯市集,超好吃英式早餐,散步地圖

星期六的東倫敦白天很平靜,是文青感十足的一天,睡到自然醒享用美味食物,然後去市集走走的心情!過了運河就可以聽到熙攘的人群,你就抵達我最喜歡的百老匯市集Broadway Market!生活感強烈是我喜愛他的原因,這裡也名列東倫敦年輕人假日最愛去的地方,安妮的倫敦私房景點

Read More »

英國旅遊//北倫敦Angel區古董市集,3個必去景點推薦,運河散步地圖,肯頓市集

記得四年多前初來乍到倫敦,英國旅遊景點有很多,我第一個逛的市集就是肯頓市集Camden Market (town),自然對北倫敦還有地鐵的Northern Line 特別的有感覺.但我真正愛上的北倫敦ANGEL區其實是他看似忙碌卻也能悠閒緩慢!又有我最愛的古董市集如果想在倫敦度過一個悠閒感的下午,跟我一起來走這段路吧!

Read More »

英國多佛Dover景點//與敦克爾克對望的多佛白崖,交通,城堡,燈塔一日遊

多佛DOVER一直以來不管是現在還是在歷史上都是對英國來說很重要的古老城鎮,他是英國對外的門戶,也是屏障!覺得老天爺很不公平,給了美麗藍綠色的海水顏色以及碧藍天空,更給了白堊紀時沉積的岩層,形成我們今天能看到多佛白崖!也證明了法國和英國曾經是連在一起的

Read More »
[smartslider3 slider=1]

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.