我的宿霧住宿體驗是一件很神奇的事情

其實一開始我本來是想訂飯店的,因為想說都想好好度假放鬆,也沒任何遊程規劃,住個度假村好像也不錯,但我要訂住宿的時候真的超美價格我又可以接受的早已售罄,於是我就還是回歸我的青年旅社路線啦!不要小看菲律賓的hostel,他們個個各有千秋呢!

在我規畫行程的時候,應該說我基本上沒有規劃行程,是訂住宿的時候,因為看到很厲害的旅社因此第一天就決定南下,如果不趕時間,我會特別挑選青年旅館的類型,反而不會在意交通地點等等的問題(剛好這間在南部靠近Oslob然後就覺得可以順便去賞鯨鯊)

所以第一天我就入住了Noordzee Hostel, Cebu(三晚)

.位於離宿霧市約三小時車程的Boljoon(距離賞鯨鯊的oslob只要大約30分鐘),雖然是一間青年旅館,一個晚上台幣約300塊錢,但是就在海邊,就像一個小巧的度假村,還有一個迷你泳池,也有好多躺椅可以曬太楊,而且我在其他家青年旅館跟別人交換情報與聊天時,也有好幾個人推薦這間喔!!!!

我當初就是在看booking.com的時候,一眼就愛上了這間就直接下訂了,也不管他在哪裡,訂好之後才決定行程(有試住員的工作嗎?我覺得我好適合)

看上了他的高cp值,並且提供各種租借像是自行車/摩托車,划船,槳板和潛水設備

這是住宿地方的交誼廳,應該是整間青年旅館最沒有整理的地方,但聽說最近又裝修得更好了呢!

但是陽光灑落以及露臺,我們下午就一群人坐在床墊上,地板上討論接下來要去哪裡,要做什麼,有的人就趴在床墊上滑手機或是看書.

餐廳,雖然貴了一點但還是比台灣便宜但是還蠻好吃的!已通常偏向油膩的菲律賓食物來說,這裡提供各國各式料理口味都還不差呢!(例如我第二天都在底下的海邊耍廢,所以三餐都在這裡解決喔!)

而且距離這裡只要走路10-15分鐘就可以到Boljoon的鎮上,就會有傳統市集,有賣很多好吃的烤雞又很便宜,所以也未必一定要在住處吃東西!

除了有小泳池以外,室外還有床或是吊床可以躺著把自己曬成小麥色,另外也有按摩的服務,提供的服務已經可以被稱作飯店,雖然是以青年旅館的形式讓大家享受旅行的樂趣!

我一直跟自己說下次來到宿霧我還是要住在這裡!剛剛又看了一次booking.com 現在的房價比我當時去的還要便宜喔!大家可以提早預訂,因為在當地這間也算是非常的熱們~

交通方面因為宿霧就只有一條路,所以每半小時都會有巴士經過,可以直接攔車,青年旅館門口的警衛也會幫忙攔巴士,很親切喔!

❤️❤️Share With Love❤️❤️我要分享❤️❤️
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on google
Share on reddit
Share on tumblr
Share on email
Share on pocket
Share on pinterest
Share on whatsapp

🌏🌏你可能會喜歡的文章🌏🌏

亞洲旅遊
AnnieSinLee

帛琉包船出海浮潛景點行程推薦//絕美玫瑰珊瑚,大斷層,鯊魚城,德國水道,白色沙灘無人島

去年感恩節,與男友的家人規劃去了帛琉,全程自由行,而出海的部分我們選擇包船,導遊可以更客製化我們的行程,變成說不用一定走東線還是西線,我們走東西線交叉包船出海一日遊-玫瑰珊瑚,大斷層,鯊魚城,干貝城,德國水道,白色長沙灘島,藍色珊瑚等等

Read More »
亞洲旅遊
AnnieSinLee

帛琉自由行攻略//帛琉飯店推薦-帛琉海灣渡假村 (Cove Resort Palau) 服務超好五星旅館

這篇文章要先來介紹帛琉最新的星級飯店:帛琉海灣渡假村 (Cove Resort Palau)下次再來分享訂到不好的住宿市有多麼令人生氣!我們就是因為從非常差的住宿經驗之後決定搬到Cove Resort Palau,突然有天堂般的泳池,服務,美味早餐與舒服的床,環境又很舒服

Read More »
亞洲旅遊
AnnieSinLee

菲律賓旅遊攻略//宿霧自由行交通:薄荷島該怎麼行動最方便

決定要去菲律賓玩時,其實我最擔心的就是交通了!面對第一去東南亞一個人旅行,新聞前一個月才說恐怖分子出沒在薄荷島,來自四面八方的友人不斷"恐嚇"搞得我七上八下,尤其是在交通工具遇到扒手這種故事,還是不要看比較好!

Read More »
亞洲旅遊
AnnieSinLee

菲律賓旅遊攻略//宿霧自由行薄荷島景點推薦,巧克力山/眼鏡猴保護區半日遊

到薄荷島一定會去的地方就是巧克力山!在我要去宿霧之前,剛好菲律賓也很積極推廣宿霧旅遊,或是在各大旅遊網站都可以看到這個巧克力山丘的照片,因此我其實對薄荷島的唯一印象也是巧克力山丘!

你知道一個沒駕照的人去海島(加上聽說太多人去東南亞騎機車都雷殘)所以我還是乖乖搭乘或用其他方式到達目的地!但是這次比較特別的是沒有跟一日團!!!!

所以這篇要分享的是跟團與不跟團玩薄荷島!

Read More »
RSS 安妮.旅神閨蜜廣播節目-Podcast
Slider
%d bloggers like this: